Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Follie con Asus A6JC Q008H

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Follie con Asus A6JC Q008H

Messaggioda l0ck » gio lug 20, 2006 15:34

Salve a tutti,
ieri mi e` arrivato un nuovo notebook asus, il modello e' Asus A6JC-Q008H.
Allora, premettendo che e' un Centrino Core Duo, prima di tutto ho installato slack current del 30 Giugno con il kernel 'test26.s'. Dopodiche`, mi sono compilato subito un 2.6.17.6, abilitando supporto SMP e supporto per E100/E1000 e un po` di cose per la scheda realtek.
Riavvio, con un uname -a mi esce:
Codice: Seleziona tutto
Linux slackbox 2.6.17.6 #1 SMP PREEMPT Thu Jul 20 18:15:51 CEST 2006 i686 i686 i386 GNU/Linux

credo che il supporto per il core duo sia abilitato ora, solo che ancora non mi va internet! dando un 'ifconfig' esce solo l'interfaccia 'lo', con indirizzo IP 127.0.0.1, eth0 non si e' vista, e non capisco perche`! Sul fisso e` sempre andata la rete con questo modem (Dlink DSL 300T) e questo router (Dlink DI-624+) !
Non capisco come mai non funzioni la rete, voi avete qualche suggerimento? Se si` datemelo perfavore, che sto impazzendo :'(
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda l0ck » gio lug 20, 2006 15:37

PS: Con un 'lspci' ho notato:
Codice: Seleziona tutto
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd.: Unknow device 8168 (rev 01)

e
Codice: Seleziona tutto
03:00.0 Network Controller: Intel Corporation: Unknow device 4222 (rev 02)

help =(
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda prometeo79 » gio lug 20, 2006 15:47

Scusa la banalità ma il modulo in fase di compilazione l'hai inserito staticamente?
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda l0ck » gio lug 20, 2006 16:15

prometeo79 ha scritto:Scusa la banalità ma il modulo in fase di compilazione l'hai inserito staticamente?

a dire il vero ho premuto il tasto 'y' ed e' uscito l'asterisco.. tutti cosi' li ho fatti
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda prometeo79 » gio lug 20, 2006 17:00

Allora prima di tutto prova a dare modprobe r1000 e vedi se te la abilita, altrimenti scarica questi driver

ftp://152.104.238.194/cn/nic/rtl8111brt ... -r1000(103).zip

e poi dai
Codice: Seleziona tutto
unzip linux-r1000(103).zip
cd r1000
su
make clean modules
make install


Dopo di che modprobe r1000 e vedi che succede
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda l0ck » gio lug 20, 2006 17:07

prometeo79 ha scritto:Allora prima di tutto prova a dare modprobe r1000 e vedi se te la abilita, altrimenti scarica questi driver

ftp://152.104.238.194/cn/nic/rtl8111brt ... -r1000(103).zip

e poi dai
Codice: Seleziona tutto
unzip linux-r1000(103).zip
cd r1000
su
make clean modules
make install


Dopo di che modprobe r1000 e vedi che succede

si grazie, avevo provato ma dava errore, e sapete perche`? PERCHE` avevano SBAGLIATO A PROGRAMMARLI! grazie a te e ad AsPh4lTo per l'aiuto
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda raozuzu » gio lug 20, 2006 17:34

scusa, in che senso avevi sbagliato a programmarli?
Avatar utente
raozuzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 307
Iscritto il: gio gen 13, 2005 0:00
Località: padova

Messaggioda prometeo79 » gio lug 20, 2006 17:56

raozuzu ha scritto:scusa, in che senso avevi sbagliato a programmarli?


quoto
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda l0ck » gio lug 20, 2006 22:01

raozuzu ha scritto:scusa, in che senso avevi sbagliato a programmarli?

a dire il vero ho scritto, `AVEVANO` sbagliato a programmarli,
ovvero che se guardate nel file r1000_n.c, intorno alla linea 1495 c'e`:
(entdev->blabla), difatti e' proprio li' che da errore quando si compilano, difatti e' un errore di battitura, sarebbe (netdev->blabla) :D
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda submax82 » ven lug 21, 2006 9:50

sarebbe da segnalare...
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda l0ck » ven lug 21, 2006 15:53

submax82 ha scritto:sarebbe da segnalare...

Si, ci ho gia' pensato io :wink:
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron