Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Wireless - ASSURDO

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Wireless - ASSURDO

Messaggioda Condor » ven lug 21, 2006 22:19

Salve a tutti,
allora, e' una cosa assurda, tutti hanno problemi a far riconoscere e fare andare la proprio scheda di rete, io NO, ho installato senza problemi a quanto pare le varie cose della mia scheda Intel PRO\Wireless 3945ABG, quando lancio
Codice: Seleziona tutto
./load

da questo output:
Codice: Seleziona tutto
Loaded: ieee80211 ipw3945
Loading ipw3945d.ipw3945d - regulatory daemon
Copyright (C) 2005-2006 Intel Corporation. All rights reserved.
version: 1.7.22
Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection found at:
 /sys/bus/pci/drivers/ipw3945/0000:03:00.0
Daemon launched as pid 5288.  Exiting.
..done.

bene, il led sul notebook inizia a lampeggiare lentamente, allora dal centro di controllo di KDE alla voce Network -> Wireless, premo su Attiva, cosi' inizia a lampeggiare velocemente.
Lancio:
Codice: Seleziona tutto
kwifimanager

e succede che:
Immagine
premo su "Scan for Networks" ed esce:
Immagine
e non mi da la possibilita' di connettermi al segnale!! Non capisco perche`! il WEP e' disattivato dell'access point! non capisco davvero:
eccovi iwconfig:
Codice: Seleziona tutto
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      unassociated  ESSID:off/any  Nickname:"amnesiac"
          Mode:Managed  Frequency=nan kHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:16 dBm   
          Retry limit:15   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:23   Missed beacon:0

ifconfig:
Codice: Seleziona tutto
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:02:33:BF:7A 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:27 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:177 Base address:0x4000 Memory:fe1ff000-fe1fffff
                               
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:385 (385.0 b)  TX bytes:385 (385.0 b)

ed infine "iwlist eth1 scan":
Codice: Seleziona tutto
eth1      Scan completed :     
          Cell 01 - Address: 00:13:46:19:39:32
                    ESSID:"amnbox"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Channel:6   
                    Encryption key:off
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 22 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=72/100  Signal level=-62 dBm  Noise level=-62 dBm
                    Extra: Last beacon: 214ms ago

Come mai non si connette al segnale? Eppure lo vede! Non so piu' che fare, son disperato, aiutatemi, vi prego! :(
Avatar utente
Condor
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio dic 08, 2005 20:54
Località: localhost

Messaggioda Condor » ven lug 21, 2006 23:14

ho risolto ragazzi!
quello che sbagliavo era che usavo due essid differenti per il router e per il notebook, e anche il channel :D
e' bastato
iwconfig eth1 channel 5 (sul router e' 5)
iwconfig eth1 essid amnbox
ifconfig eth1 up
dhcpcd eth1
connesso ! =)
Avatar utente
Condor
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio dic 08, 2005 20:54
Località: localhost

Messaggioda smtux » sab lug 22, 2006 0:03

OT: per curiosità che tema usi per il window-manager?

:lol:
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Condor » sab lug 22, 2006 1:51

smtux ha scritto:OT: per curiosità che tema usi per il window-manager?

:lol:

non uso nessun tema, io uso fluxbox, ho lanciato kwifimanager perche' mi avevan detto di controllare con questo programmino di KDE :D
e' il tema di fluxbox =P
Avatar utente
Condor
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio dic 08, 2005 20:54
Località: localhost


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron