Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

IPW3945 -> WPA

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

IPW3945 -> WPA

Messaggioda Condor » sab lug 22, 2006 2:50

Salve a tutti,
mentre voi dormite io sto smanettando da piu' di due ore con WPA =P
Ma percaso voi sapete se e' possibile abilitare il WPA su una scheda IPW3945?
Perche' sul sito del WPA sembra che non la supporti, invece sul sito della IPW3945 c'e` scritto:
For WPA you need a WPA supplicant compatible with the latest versions of the wireless extensions (v18 and newer).

che mi dite?
Avatar utente
Condor
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio dic 08, 2005 20:54
Località: localhost

Messaggioda fl3dge » mer lug 26, 2006 0:29

Non sei l'unico a non dormirci! ;)
Tu ci sei riuscito?

Nel mio caso, il wpa_supplicant rileva l'AP con id SSID corretto ma fallisce la connesssione. Stampa un bel po' di 'ioctl[IPW_IOCTL_WPA_SUPPLICANT]: Operation not supported' :(

_Deve_ funzionare, visto che con la openSuSE 10.1 va, sullo stesso notebook e con la stessa configurazione.....

Cia'
fl3dge
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer lug 26, 2006 0:08

Messaggioda l0ck » mer lug 26, 2006 0:53

fl3dge ha scritto:Non sei l'unico a non dormirci! ;)
Tu ci sei riuscito?

Nel mio caso, il wpa_supplicant rileva l'AP con id SSID corretto ma fallisce la connesssione. Stampa un bel po' di 'ioctl[IPW_IOCTL_WPA_SUPPLICANT]: Operation not supported' :(

_Deve_ funzionare, visto che con la openSuSE 10.1 va, sullo stesso notebook e con la stessa configurazione.....

Cia'

si', ci sono riuscito (sono Condor eh) :D
prova a mettere come passphrase sul router '123456789', e poi dai:
Codice: Seleziona tutto
wpa_passphrase essid 123456789

dopodiche` inserisci nel config di WPA quello che ti da wpa_passphrase.
Il mio wpa_supplicant.conf e' cosi':
Codice: Seleziona tutto
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1

network={
        scan_ssid=0
        ssid="ESSID"
        proto=WPA
        key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=CCMP TKIP
        group=CCMP TKIP WEP104 WEP40
        #psk="blabla"
        psk=blablablabla
}

mi sono fatto uno script per la connessione del wifi:
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash
cd /sbin/wifi/ipw/
./load
iwconfig eth1 essid ESSID
iwconfig eth1 channel 7
ifconfig eth1 up
/usr/local/sbin/wpa_supplicant -Bw -c/etc/wpa_supplicant.conf -ieth1 -D wext
dhcpcd eth1

prova a anche tu, e dimmi come va :wink:
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda fl3dge » gio lug 27, 2006 1:11

Funza, grazie per l'aiuto!
sicuramente tra l'altro avevo fatto un po' di casino nei vari tentativi: dopo aver fatto un po' di pulizia e ripetuto le operazioni "riallineando" tutte le versioni con più ordine è andata molto meglio.

ora sto andando con (kernel 2.6.16.22):

- ieee80211 ver. 1.1.14;
- ipw3945 ver. 1.1.0-pre2;
- ipw3945d ver. 1.7.22;
- ipw3945 ucode ver. 1.13;
- wpa_supplicant ver. 0.5.4;

I wireless tools installati sono quelli di slackware (current), ossia l'ultima versione disponibile.

Ora faccio qualche altra prova perchè potrei sbagliarmi, ma mi sembra che nella mia configurazione un'altro punto necessario sia che l'interfaccia di rete eth0 sia disabilitata completamente (non "down", il modulo corrispondente non deve essere proprio caricato)...

Ciao e grazie ancora, vado a dormire ;)!
fl3dge
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer lug 26, 2006 0:08

Messaggioda l0ck » gio lug 27, 2006 17:15

[quote="fl3dge"]Funza, grazie per l'aiuto!
sicuramente tra l'altro avevo fatto un po' di casino nei vari tentativi: dopo aver fatto un po' di pulizia e ripetuto le operazioni "riallineando" tutte le versioni con più ordine è andata molto meglio.
/quote]
anche io avevo fatto un po' di casino, e' bastato rifare tutto con ordine e tutto funziona :wink:
Avatar utente
l0ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer gen 25, 2006 18:45
Località: /dev/null

Messaggioda silver » dom set 03, 2006 20:17

ciao,
io ho installato la slackware-current su un dell 820, sto provando ad utilizzare la scheda wireless ip3045, ma con wpa-psk non funziona da un sacco di errori come da voi segnalati, io non ho installto la ieee.... è necessario ?
sto usando in kernel 2.6.17.11 #2 SMP PREEMPT
il file .config di wpa è:
CONFIG_DRIVER_IPW=y
CONFIG_WIRELESS_EXTENSION=y

grazie
silver
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 68
Iscritto il: dom lug 31, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: Dell Latitude D630

Messaggioda amn » dom set 03, 2006 22:30

questo e` il mio config di wpa:
Codice: Seleziona tutto
CONFIG_WIRELESS_EXTESION=y
CONFIG_DRIVER_IPW=y
CONFIG_DRIVER_WEXT=y
CONFIG_CTRL_IFACE=y

Wext e` per la nostra scheda IPW3945.
Per avviare WPA lancia:
Codice: Seleziona tutto
/usr/local/sbin/wpa_supplicant -Bw -c/etc/wpa_supplicant.conf -ieth1 -D wext

saluti.
Avatar utente
amn
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 121
Iscritto il: gio ago 17, 2006 21:35
Località: Massachusetts

Messaggioda silver » lun set 04, 2006 22:42

Grazie per il file .conf, ora la scheda ipw3945 funziona correttamente, un cosa io ho messo la psk in chiaro in wpa_supplicant .conf e funge :-)

Grazie ancora
silver
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 68
Iscritto il: dom lug 31, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: Dell Latitude D630

Messaggioda silver » ven set 15, 2006 9:10

ciao,
Un aggiornamento sulla scheda ipw3945 con WPA, utilizzando un client di Bittorrent dopo un po' circa 3/5 minuti si blocca la rete anche facento un ping sul AP non risponde.
E' sucesso anche a qualcuno di voi ?

Tx
silver
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 68
Iscritto il: dom lug 31, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: Dell Latitude D630


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron