Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Acer TravelMate 8202 WLMi

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Acer TravelMate 8202 WLMi

Messaggioda bidone2 » mar dic 12, 2006 13:10

Ciao a tutti...
Da un paio di giorni ho installato slackware11 (con il kernel 2.6) sul mio portatile acer. Però ho un grosso problema: riesco ad avviare il sistema solo se passo come parametro al kernel il comando acpi=off. Ciò perchè durante il boot si blocca mentre testa una porta e dopo varie ricerche ho scoperto che questo è causato dall'acpi.
Avviando il sistema con tale parametro, non si accende la scheda ethernet...pertanto non posso accedere a internet....
come posso fare? conoscete qualcuno che è riuscito a installare su questo portatile (o simile) slackware11 e a configurare l'acpi? a me interessa solo far funzionare la ethernet (almeno per ora che sono alle prime armi) perchè mi serve almeno la connessione a internet...sapete come posso fare?
grazie!
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda checcozorzi » mar dic 12, 2006 13:22

posta con precisione l'errore che fa durante il boot, così sarà più facile aiutarti!

comunque non demordere, mi raccomando!!! :D
Avatar utente
checcozorzi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 138
Iscritto il: mer mag 03, 2006 11:50
Località: Mestre (VE)
Nome Cognome: Francesco Zorzi
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: KDE-4.2.4

Messaggioda whites11 » mar dic 12, 2006 13:44

e comunque dubito che il fatto che la scheda ethernet non sia up sia dovuto all'acpi...
intanto prova a postare l'output di lspci che vediamo di fare andare la scheda ethernet...
comunque attendiamo l'errore come già suggerito!
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Messaggioda bidone2 » mar dic 12, 2006 15:13

allora: in fase di boot (omettendo il parametro al kernel) si blocca a questa riga:
Codice: Seleziona tutto
cs: io port probe 0x800-0x80f:


Di seguito c'è l'output di lspci :
Codice: Seleziona tutto
root@slackware:~# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS/940GML and 945GT Express PCI Express Root Port (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801GR/GH/GHM (ICH7 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801GR/GH/GHM (ICH7 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GHM (ICH7-M DH) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller IDE (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M56P [Radeon Mobility X1600]
03:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82573E Gigabit Ethernet Controller (Copper) (rev 03)
05:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)
0a:09.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ711MP1/MS1 MemoryCardBus Controller (rev 21)
0a:09.1 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ711MP1/MS1 MemoryCardBus Controller (rev 21)
0a:09.4 FireWire (IEEE 1394): O2 Micro, Inc. Firewire (IEEE 1394) (rev 02)


Grazie mille per la disponibilità! :D
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda whites11 » mar dic 12, 2006 18:57

pare che per la tua scheda ethernet ci vogliano driver supplementari...
http://downloadfinder.intel.com/scripts ... bmit=Go%21
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Messaggioda bidone2 » mar dic 12, 2006 20:32

Avevo già scaricato dei driver intel per la scheda. comunque provo questi driver che mi hai consigliato e vedo un pò... speriamo bene... :D
grazie ancora
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda checcozorzi » mer dic 13, 2006 9:42

per il blocco nella fase di boot era successo anche a me e sembra che sia un problema PCMCIA con il kernel 2.6.17...
Io ho risolto in questo modo!

http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Avatar utente
checcozorzi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 138
Iscritto il: mer mag 03, 2006 11:50
Località: Mestre (VE)
Nome Cognome: Francesco Zorzi
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: KDE-4.2.4

Messaggioda bidone2 » mer dic 13, 2006 20:46

ho controllato i driver della scheda che mi hai consigliato: sono gli stessi che avevo già scaricato...non mi funzionano...o meglio, se lancio il comando pppoe-start (dopo aver opportunamente configurato la connessione) si connette dopo 1 secondo ma effettivamente a internet non accede....

per quanto riguarda il modulo pcmcia-cs..dimmi se ho fatto bene:
l'ho rimosso usando kpackage, poi ho riavviato senza passare alcun argomento al kernel...
sinceramente spero di aver sbagliato qualcosa (che ne so, dovrei ricompilare il kernel o fare qualcos'altro) perchè si blocca allo stesso punto....in più se riavvio ripassando acpi=off si blocca in un altro punto e sono costretto a reinstallare il pacchetto pcmcia-cs.

questa era una cosa che avevo già fatto avantieri perchè avevo già trovato quella discussione...ma speravo di essermi sbagliato...e ho riprovato....inutilmente!

in sostanza sto al punto iniziale.... :cry: :cry:
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda checcozorzi » mer dic 13, 2006 23:55

se non hai esigenze di schede PCMCIA taglia la testa al toro: prova a togliere anche l'altro pacchetto pcmciautils (o qualcosa del genere) e anche il servizio PCMCIA che viene avviato all'inizio (fai pkgtools, setup e poi vai sui services che carica all'inizio e togli quello relativo alla pcmcia)

Io ho fatto così e poi tutto ha funzionato!
Avatar utente
checcozorzi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 138
Iscritto il: mer mag 03, 2006 11:50
Località: Mestre (VE)
Nome Cognome: Francesco Zorzi
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: KDE-4.2.4

Messaggioda bidone2 » gio dic 14, 2006 7:50

grazie!
ora vi sto scrivendo con Konquerorda slack! :D :D
ho disabilitato pcmciautils e pcmcia-cs...vedrò in seguito come risolvere questo problema....
solo un'altra cosa: i driver della ethernet si avviano come moduli, tant'è che all'inizio non si collegava a internet....ho dovuto lanciare il rmmod e poi ricaricarli con il modprobe.... c'è un modo automatico per farlo?
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda whites11 » gio dic 14, 2006 9:48

se all'avvio del sistema non si avviano da soli i moduli puoi inserirli nel file /etc/rc.d/rc.modules .
sei sicuro che sia una questione di moduli e non di configurazione della eth?
prova a dare un netconfig e vedi che succede..
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Messaggioda bidone2 » dom dic 17, 2006 12:55

scusate se non mi sono fatto sentire....ma studio e ho parecchio da fare. :P
comunque, non so perchè ma sono riuscito a collegarmi a internet solo una volta (ovvero quella del post precedente)...
non riesco proprio a capire perchè non si collega più!
ho provato a dare il netconfig e parte un programma per congigurare la rete... in domain ho messo loclahost e in host ho messo un nome a caso...ho fatto bene? se non ho fatto bene come faccio ad annullare queste impostazioni?
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda abrhacksas » dom dic 17, 2006 14:52

Ciao bidone2,
ti premetto che sono un newbie con linux e che all'inizio ho avuto anche io non pochi problemi con internet. Io ho risolto in questo modo:
Dopo aver dato:
Codice: Seleziona tutto
# pppoe-start

scrivi
Codice: Seleziona tutto
# route del default
# route add default dev ppp0

in questo modo dovresti ridirigere l'output della scheda di rete (se non ricordo male)

comunque l'unico problema che io ho ancora è che ogni volta che devo connettermi devo riscrivere tutto quello che ti ho appena detto.

Ciao e spero di esserti stato utile
Avatar utente
abrhacksas
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 68
Iscritto il: sab nov 25, 2006 15:52
Località: Salerno<->Parma
Slackware: 12

Messaggioda bidone2 » lun dic 18, 2006 20:42

si, mi sei stato utile...grazie...pare che ora funzioni.
Farò delle ricerche per vedere se è possibile automattizzare questa cosa.
:D
grazie 1000
bidone2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 12, 2006 13:03

Messaggioda Luci0 » lun dic 18, 2006 22:38

Ciao ..
Ma é così difficile scrivere uno "script" in bash .. !!! :-)
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 2 ospiti