Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

portatile fai da te

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

portatile fai da te

Messaggioda elmetal » mar gen 23, 2007 16:03

da un po di tempo mi passa per la testa una domanda...

e' possibile montarsi un portatile proprio come si monta un computer fisso?
cioe',ci si puo montare un laptop personalizzato? :roll:
Avatar utente
elmetal
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 526
Iscritto il: mer set 07, 2005 23:00
Località: Padova

Messaggioda targzeta » mar gen 23, 2007 16:21

Io ho un Dell. L'ho comprato proprio perchè è l'unica marca che ho trovato che ti permette di personalizzare il portatile.
Non è che si possa fare tanto, ma sicuramente meglio di tanti altri ;).

Fatti un giro sul sito:
http://www.dell.it

Spina

P.S. Inoltre se insisti un pò puoi farti dare indietro i soldi del S.O. preinstallato che, sorpresa sorpresa, è Microsoft.
http://attivissimo.blogspot.com/2006/11/rimborsi-windows-da-dell-in-gb-ch-e.html
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6142
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda l1q1d » mar gen 23, 2007 16:43

confermo l`unica e' la dell, il problema dei portatili e' che devi costruire il case e farci stare tutto dentro e comprare a pezzi un portatile e` piu' oneroso di comprare un portatile gia' fatto....
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda prometeo79 » mar gen 23, 2007 16:59

Ci sarebbe anche alienware (comunque di proprietà dell) ma costano un botto e non so se spediscono in Italia. Per ora è l'unico modo che hai per personalizzare un laptop, anche se si comincia ad andare in quella direzione
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda elmetal » mar gen 23, 2007 18:29

certo che sarebbe una buona cosa se si potesse mettere le mani sui portatili cosi come si puo fare con i fissi,ogn'uno se lo potrebbe montare secondo le proprie esigenze... :roll:
Avatar utente
elmetal
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 526
Iscritto il: mer set 07, 2005 23:00
Località: Padova

Messaggioda _NYTRO_ » mar gen 23, 2007 20:05

prometeo79 ha scritto:Ci sarebbe anche alienware (comunque di proprietà dell) ma costano un botto e non so se spediscono in Italia.

Purtroppo ti confermo che non spediscono in Italia.. :cry:
_NYTRO_
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 419
Iscritto il: ven mag 07, 2004 23:00

Messaggioda Bart » mar gen 23, 2007 21:06

Con tutte le marche che ci sono e con tutti i modelli disponibili vengono coperte tante di quelle configurazioni che è quasi difficile non trovarne uno che, almeno, non assomigli di molto a quello desiderato. Non credo sia un problema la configurazione. :roll:
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda elmetal » mar gen 23, 2007 21:15

Bart ha scritto:Con tutte le marche che ci sono e con tutti i modelli disponibili vengono coperte tante di quelle configurazioni che è quasi difficile non trovarne uno che, almeno, non assomigli di molto a quello desiderato. Non credo sia un problema la configurazione. :roll:


questo e' anche vero :!:
Avatar utente
elmetal
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 526
Iscritto il: mer set 07, 2005 23:00
Località: Padova

Messaggioda aschenaz » mer gen 24, 2007 7:38

Comunque, esistono negozi specializzati che vendono portatili che (a quanto dicono) sono assemblati da loro.
Secondo me, è più probabile che li facciano arrivare già belli e pronti e poi li griffano soltanto...
Ciao,
nino
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda prometeo79 » mer gen 24, 2007 10:20

Bart ha scritto:Con tutte le marche che ci sono e con tutti i modelli disponibili vengono coperte tante di quelle configurazioni che è quasi difficile non trovarne uno che, almeno, non assomigli di molto a quello desiderato. Non credo sia un problema la configurazione. :roll:


Ma se vuoi fare un upgrade hardware? Diventa complicato...
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda elmetal » mer gen 24, 2007 10:47

prometeo79 ha scritto:Ma se vuoi fare un upgrade hardware? Diventa complicato...


temo che la filosofia in questo caso sia "compratene uno nuovo" :cry: :roll:
Avatar utente
elmetal
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 526
Iscritto il: mer set 07, 2005 23:00
Località: Padova

Messaggioda prometeo79 » mer gen 24, 2007 10:53

Ti dirò che sul mio ho cambiato ram, hard disk e a breve cpu (forse ma forse potrei cambiare anche la scheda video ma non l'ho ancora smontato in quel punto), ma i pezzi di ricambio costano un botto e nel caso della cpu (e della scheda video) ho dovuto cercare negli USA. Non mi risbatterei così.
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda elmetal » mer gen 24, 2007 11:57

quindi e' possibile sostituire l'Hard disk?
quant'e' il costo di un HD sui 120GB per un portatile?
Avatar utente
elmetal
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 526
Iscritto il: mer set 07, 2005 23:00
Località: Padova

Messaggioda prometeo79 » mer gen 24, 2007 12:12

elmetal ha scritto:quindi e' possibile sostituire l'Hard disk?
quant'e' il costo di un HD sui 120GB per un portatile?


Dipende ide o sata? 4200, 5400 o 7200 rpm? Per farti un esempio

Seagate Momentus 100GB 7200rpm Sata150/8MB € 159,98

HITACHI 100 GB 7200 rpm ATA100/8MB 2.5" € 125,98
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda elmetal » mer gen 24, 2007 12:44

prometeo79 ha scritto:
Seagate Momentus 100GB 7200rpm Sata150/8MB € 159,98

HITACHI 100 GB 7200 rpm ATA100/8MB 2.5" € 125,98


la risposta me l'hai gia data :lol:
Avatar utente
elmetal
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 526
Iscritto il: mer set 07, 2005 23:00
Località: Padova


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite