Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

aspire 1692wlmi

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

aspire 1692wlmi

Messaggioda darkstorm » dom mar 18, 2007 1:52

salve a tutti ragazzi ho un notebook acer aspire 1692wlmi con memoria ddr2 e ati x700. ho installato slackware 11.0 e devo dire che riesco a farla partire con il kernel di default. se installo il kernel 2.6.16 (presente nel cd) seguendo la procedura di s4d arriva ad un certo punto nel caricamento e ottengo
CS: IO port probe 0X800-0X80f:
la schermata resta così e non va più avanti.
ho provato a installare da 0 il 2.6.15.3 (seguendo la guida http://doppiak.ilbello.com/slack10.php)
stesso errore
infine ho provato la 2.6.20 stessa cosa.
per far funzionare la wireless devo installare per forza un kernel > 2.6.4
potrei disabilitare hotplug all'avvio così forse riuscirei ad avviare il pc però questa vorrei fosse la soluzione + estrema. anche perche senza hotplug le periferiche che non necessitano di alcun driver verrebbero viste? mi riferisco per esempio a scheda audio e scheda di rete. ho bisogno del vostro aiuto ho passato tutta la giornata a cercare guide e a ricompilare kernel ma non capisco qualse sia il problema.
darkstorm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab mar 17, 2007 20:09

Messaggioda darkstorm » dom mar 18, 2007 2:02

girovagando in rete ho trovato:
PCMCIA
Ultimamente cercando nella rete le varie prove effettuate dalle persone che usano Kanotix o debian in generale con il notebook Acer Aspire 1690 Series, sono venuto a conoscenza di un modo veloce e abbastanza immediato che dovrebbe permettere il funzionamento dello slot PCMCIA:
Quello che bisogna fare è editare il file /etc/pcmcia/config.opts e commentare "include port 0x800-0x8ff".

da questo deduco che il mio problema è lo slot pcmcia. esiste un modo per riuscire ad avviare il sistema senza riformattare? questa parte che ho incollato riguarda debian, esiste un file del genere in slack? scusate le mille domande ma mi sono avvicinato da poco a linux.
darkstorm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab mar 17, 2007 20:09

Messaggioda useless » dom mar 18, 2007 3:17

;) Certo, basta che booti dal cd di installazione e poi, invece di lanciare setup, monti la tua partizione root e fai quel che devi fare.

PS: Ora che sei su un sistema operativo degno di questo nome, scordati i reboot e le reinstallazioni.
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Messaggioda darkstorm » dom mar 18, 2007 12:48

salve ragazzi. allora sono riuscito finalmente a far avviare il kernel 2.6 :) ho installato la wi-fi anche se ancora nn l'ho provata. ora sorge un altro problema. non riesco a installare i driver ati. io decomprimo il pacchetto in /
poi quando vado a dare il make mi dice permission deined e sn utente root. cosa devo fare?
ho provato chmod +s make.sh ma niente quando lo lancio mi da sempre lo stesso errore.
suggerimenti?
darkstorm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab mar 17, 2007 20:09

Messaggioda useless » dom mar 18, 2007 13:30

Al max dovevi provare chmod a+x, non +s. comunque fai semplicemente:
Codice: Seleziona tutto
sh make.sh
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Messaggioda absinthe » dom mar 18, 2007 13:46

darkstorm ha scritto:salve ragazzi. allora sono riuscito finalmente a far avviare il kernel 2.6 :) ho installato la wi-fi anche se ancora nn l'ho provata. ora sorge un altro problema. non riesco a installare i driver ati. io decomprimo il pacchetto in /
poi quando vado a dare il make mi dice permission deined e sn utente root. cosa devo fare?
ho provato chmod +s make.sh ma niente quando lo lancio mi da sempre lo stesso errore.
suggerimenti?

occhio che solo l'installerone da diversi MB finziona con xorg 6.9!
i driver per xorg 6.8 non vanno con la slack 11.0 (in realtà ormai non vanno più con nessuna distro un pò più aggiornata...) o per lo meno io non sono riuscito a farli andare!

M
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda darkstorm » dom mar 18, 2007 14:10

infatti ho scaricato l'installer da 50 mega e sono riuscito a farli andare :). ora però ho un problema all'avvio quando appare la skermata di caricamento non si riesce a leggere + nulla in quanto la schermata traballa e sono presenti delle striature orizziontali. penso si tratti della risoluzione all'avvio come posso fare per cambiarla?
darkstorm
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab mar 17, 2007 20:09

Messaggioda Bart » dom mar 18, 2007 16:05

Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite