Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

condivisione ip fra due schede

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

condivisione ip fra due schede

Messaggioda ildiama » lun mar 26, 2007 2:36

Ciao a tutti. Volevo fare una domanda forse un pò ingenua, ma vista l'ora me la concedo. E' possibile configurare il portatile per avere lo stesso ip sia quando si utilizza la scheda di rete normale, che quando si usa la scheda wireless?

Ok, questo è facile. Basta alternare le due e fare a mano.

Ma si può configurare un server dhcp per associare ai due indirizzi MAC (scheda wired e wireless) lo stesso ip?

Grazie fin d'ora. Ciao.
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Messaggioda acrive » lun mar 26, 2007 22:31

Credo che questa cosa dipenda molto dal tuo router. Il mio NetGear lo permette di fare.. cioè... è possibile "prenotare" ad un mac address lo stesso indirizzo IP. Quindi se ci sono altre alternative al momento non me ne vengono..
Avatar utente
acrive
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 306
Iscritto il: mar dic 27, 2005 0:24
Località: Brindisi <-> Bologna
Slackware: 12.0

Messaggioda ildiama » mar mar 27, 2007 0:45

ho capito, grazie. Quindi dici che è una cosa strettamente legata al firmware del router. Cioè se lì c'è e l'interfaccia di configurazione lo permette, bene. Se no c'è poco da inventarsi :cry:

Allora facciamo così: Sui "Michelangelo" Digicom qualcuno ci riesce ;) ?!
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti