Problema Sony_acpi brightness (vaio fs285h)

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
m0rph3x
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: sab ott 14, 2006 14:53
Località: Palermo
Contatta:

Problema Sony_acpi brightness (vaio fs285h)

Messaggioda m0rph3x » sab giu 30, 2007 19:27

ho reinstallato la current pochi giorni fa nel mio bel sony vaio vgn-fs285h e ho rimesso (come già avevo fatto sempre sulla current) il modulo sony_acpi seguendo la guida su wikislacky. Dopo il mio bel

Codice: Seleziona tutto

modprobe sony_acpi

non ottenendo nessun errore mi illudo che tutto sia andato per il verso giusto, e invece esplorando la directory /proc/acpi/sony/ non trovo assolutamente nulla!!! e non solo... non mi è concesso di creare il file "brightness" perchè questo file "non esiste" -.-
non capisco come mai l'ultima volta questo problema non si sia presentato e adesso si, l'unica differenza era che prima avevo messo dropline gnome e adesso gnomeslacky, ma non vedo come possano essere collegate le due cose... o magari lo sono? :?:

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » sab giu 30, 2007 20:48

Ciao, hai il mio stesso portatile. A me ha sempre funzionato, hai provato con depmod -a prima del modprobe?

Avatar utente
m0rph3x
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: sab ott 14, 2006 14:53
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda m0rph3x » sab giu 30, 2007 21:26

si si, altrimenti penso mi avrebbe dato errore in modprobe, no?
anche a me ha sempre funzionato... :(

paperboy
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 60
Iscritto il: gio set 07, 2006 6:31

Messaggioda paperboy » sab giu 30, 2007 23:28

m0rph3x ha scritto:si si, altrimenti penso mi avrebbe dato errore in modprobe, no?
anche a me ha sempre funzionato... :(

con le nvidia non funziona lo sai vero?

Avatar utente
m0rph3x
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: sab ott 14, 2006 14:53
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda m0rph3x » dom lug 01, 2007 9:47

allora sia io che bart fino ad ora ce lo siamo immaginati?

paperboy
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 60
Iscritto il: gio set 07, 2006 6:31

Messaggioda paperboy » dom lug 01, 2007 10:50

m0rph3x ha scritto:allora sia io che bart fino ad ora ce lo siamo immaginati?

ho un vaio SZ.
con la scheda intel uso sony_acpi mentre quando metto la nVidia uso smartdimmer.

Avatar utente
m0rph3x
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: sab ott 14, 2006 14:53
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda m0rph3x » dom lug 01, 2007 16:16

ripeto: sia da ubuntu che dalla precedente installazione di slackware mi funzionava sony_acpi, mentre smartdimmer non mi ha mai funzionato. Ad un mio amico con il vaio serie S e la mia stessa scheda grafica funziona smartdimmer, quindi non penso dipenda da questo...

è possibile che qualche modulo vada in conflitto o magari ne manca qualcuno?attualmente i moduli caricati sono questi:

Codice: Seleziona tutto

 Module                  Size  Used by
sony_acpi               5324  0
ieee80211_crypt_wep     5248  1
snd_seq_dummy           3652  0
snd_seq_oss            31040  0
snd_seq_midi_event      7040  1 snd_seq_oss
snd_seq                47632  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          8076  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            42912  0
snd_mixer_oss          16448  1 snd_pcm_oss
nvidia               7243060  26
ipw2200               174788  0
ieee80211              49324  1 ipw2200
ieee80211_crypt         5568  2 ieee80211_crypt_wep,ieee80211
agpgart                33904  1 nvidia
snd_hda_intel          20312  4
snd_hda_codec         208256  1 snd_hda_intel
snd_pcm                74760  4 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              21636  3 snd_seq,snd_pcm
snd                    50980  19 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
snd_page_alloc          9864  2 snd_hda_intel,snd_pcm

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » dom lug 01, 2007 20:22

Nono con le nvidia nel nostro portatile non ci sono problemi e funziona regolarmente. Ci uso Slackware da due anni... Ora il dubbio rimane su GSlacky perché a me non mi ha mai dato problemi e da quello che ho capito tu li hai iniziati ad avere da quando usi Gnome Slacky. Hai provato a cancellare e riscaricare tutto?

paperboy
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 60
Iscritto il: gio set 07, 2006 6:31

Messaggioda paperboy » lun lug 02, 2007 2:54

se hai il kernel 2.6.21 prova sony_laptop è un driver gia integrato che sostituisce sony_acpi

http://www.linux.it/~malattia/wiki/inde ... ony-laptop

Avatar utente
m0rph3x
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: sab ott 14, 2006 14:53
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda m0rph3x » mar lug 03, 2007 12:03

grazie della dritta a questo punto aspetto di installare la 12 per provarlo, questione di poche ore ;)

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar lug 03, 2007 12:05

paperboy ha scritto:se hai il kernel 2.6.21 prova sony_laptop è un driver gia integrato che sostituisce sony_acpi

http://www.linux.it/~malattia/wiki/inde ... ony-laptop
Si grazie paperboy, non ci avevo fatto caso nemmeno io usando ancora un 2.6.19.7 sul vaio. A questo punto andiamo di 12 con kernel di default. ;)


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti