Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ASUS A8JS problema scheda audio

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ASUS A8JS problema scheda audio

Messaggioda n3tfr33 » ven lug 06, 2007 2:49

Salve,
io possiedo un ASUS A8JS e utilizzo BACKTRACK 2.0 (basata sulla Slacky).
Fin ora non ho avuto nessu problema ad installare tutto ciò che mi serviva (scheda video, scheda di rete, etc.etc.). Ma non riesco ad installare la scheda audio. Ho trovato due guide che mi dicono quello che devo fare:
http://www.linlap.com/wiki/Asus+A8Js
http://www.rothlaender.net/a8js.html
Entrambe ribadiscono:

For the audio in the A8Js to work you need to add the following into /etc/modprobe.conf (or your Linux distribution's equivalent):
options snd-hda-intel position_fix=1 model=3stack
Ubuntu users should edit /etc/modprobe.d/alsa-base

Ma io con la mia bella slacky dove devo mettere questa riga:
"options snd-hda-intel position_fix=1 model=3stack"
visto che se non ho capito male modprobe.config non viene più usato????

Grazie in anticipo
n3tfr33
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 06, 2006 1:48

Messaggioda n3tfr33 » sab lug 07, 2007 13:25

C'è nessuno?!?!?! Ho bisogno che qualcuno mi risponda...aiuto!!!!!
n3tfr33
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 06, 2006 1:48

Messaggioda JohnnyMnemonic » sab lug 07, 2007 14:37

Hai provato in /etc/modprobe.conf ?

Nel file stesso c'è scritto che è deprecato, ma se funziona non ti fare problemi
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda n3tfr33 » dom lug 08, 2007 2:01

Troppo facile....Ho provato in /etc/modprobe.d/sound ma nulla....
altre idee??????
n3tfr33
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 06, 2006 1:48

Messaggioda gohanz » dom lug 08, 2007 7:36

La locazione è
Codice: Seleziona tutto
/etc/modprobe.d/modprobe.conf
che poi è un link simbolico a /etc/modprobe.conf.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda n3tfr33 » dom lug 08, 2007 13:24

Ho provato in /etc/modprobe.d/modprobe.conf, che come hai detto essendo un link simbolico equivale a modificare /etc/modprobe.conf, ma nulla....Nella guida parla di un fantomatico comando:
Codice: Seleziona tutto
 modules-update

ma io non conosco un equivalente con slacky...A questo punto non mi rimane che verificare se stò utilizzando davero alsa ed il modulo snd-hda-intel...Qualcuno che utilizza sul proprio Laptop questo modulo può aiutarmi???
Grazie
n3tfr33
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 06, 2006 1:48

Messaggioda gnubit » dom lug 08, 2007 15:25

Io utilizzo lo stesso modulo su un asus A6Tc con scheda audio nvidia (bleah, bleah, bleah).

Partendo dalle basi
con lsmod hai controllato se il modulo viene caricato?
Questo è il risultato delmio lsmod (ho eliminato dall'elenco i moduli non collegati con l'audio).
Codice: Seleziona tutto
Module                  Size  Used by
snd_seq_dummy           6788  0
snd_seq_oss            32896  0
snd_seq_midi_event     10112  1 snd_seq_oss
snd_seq                50640  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         10508  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            42784  0
snd_mixer_oss          18048  1 snd_pcm_oss
asus_laptop            18020  0
led_class               7428  1 asus_laptop
snd_hda_intel          20120  1
snd_hda_codec         209152  1 snd_hda_intel
snd_pcm                72068  3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              22532  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    47204  11 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9824  1 snd
snd_page_alloc         11528  2 snd_hda_intel,snd_pcm


Sul mio notebook la scheda audio viene trovata da sola, anche se ha turbe, non ha il mixer e tutte quelle "righette" che ho trovato in giro da inserire quà e là non cambiano nulla.

Se non è caricato prova con mpodprobe nome del modulo a caricarli uno a uno.

Almeno vediamo se è un problema di riconoscimento o meno.
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: dom apr 16, 2006 23:16
Località: Verona


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite