Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware 12.0 su IBM ThinkPad R31: problema s.grafica

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware 12.0 su IBM ThinkPad R31: problema s.grafica

Messaggioda daniele50 » mer ago 29, 2007 12:41

Ciao, ho installato la slacky12.0 sul vecchiotto portatile IBM ThinkPad R31 e tutto ok, ma quando do startx lo schermo assume un colore biancastro che si espande a macchia e non vedo più nulla, premendo ctrl+alt+backspace ritorno in linea di comando...
Certamente è un problema di configurazione della scheda video ma non so come risolverlo... :cry:
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 937
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10

Messaggioda Night_Watch » mer ago 29, 2007 14:55

Hai configurato con xorgconfig o xorgcfg??

Prova a mettere una risoluzione 640x480 ed un driver generico tipo vesa. E' probabile che essendo un PC vecchio la scheda video non supoorti risoluzioni maggiori. Io avevo un problema simile con un Pentium 133 che dopo lo startx non si vedeva una mazza. Era tutto sgranato in quanto di default xorg era stato configurato con risoluzione 800x600 non supportata.

Vedi se così riesci a risolvere.
Night_Watch
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 230
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:30
Località: Martina Franca (TA)


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti