Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Come si accede al bios ? [RISOLTO]

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Come si accede al bios ? [RISOLTO]

Messaggioda Dani » dom set 09, 2007 15:51

Non riesco ad accedere al bios di un vecchio compaq armada 1700.
Ho provato a premere i tasti noti (F10, DEL ecc) ma non c'è nulla da fare :?

Nel caso di questo rottamino si deve usare qualche combinazione non standard forse ?
Ultima modifica di Dani il mer set 12, 2007 1:18, modificato 1 volta in totale.
Dani
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer apr 26, 2006 0:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggioda stan » dom set 09, 2007 16:06

Io ho trovato questo... http://hardware.mcse.ms/message81312.html
ma non ho quel portatile quindi nn so...
Avatar utente
stan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 524
Iscritto il: lun dic 25, 2006 11:55
Località: Bs
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.xx
Desktop: Kde3

Messaggioda aschenaz » dom set 09, 2007 16:06

pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4437
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda phobos3576 » dom set 09, 2007 17:46

Che io sappia, tutti i Compaq (ne ho uno anch'io) usano F10 per accedere al BIOS; è importante però che quel tasto venga premuto al momento giusto.
Nel mio caso, devo premere F10 proprio quando si sente un doppio bip, segnalato anche dalla comparsa di un cursore lampeggiante nell'angolo in alto a sinistra; inoltre, il tasto F10 deve essere tenuto premuto finché non compare la schermata del BIOS.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Messaggioda Dani » dom set 09, 2007 19:00

Non vedo alcun messaggio durante il post, ma solo l'immagine rossa "compaq".
Seguendo una delle tante soluzioni nei thread linkati su, ovvero premendo il tasto funzione, accendendo il laptop e premendo piu' volte F10 il pc si riavvia e dà il messaggio "162-system options not set" :?:
Dani
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer apr 26, 2006 0:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggioda ildiama » dom set 09, 2007 22:10

Io avevo un Armada 1750! Gran bel portatile per il periodo.. solido, con alimentatore incorporato ( :badgrin: ma ci pensate...) e altre amenità del genere.
Aveva solo due difetti: ogni tanto lo schermo partiva. Aveva l'attaccatura monitor-resto del pc in plastica e bisognava spingerci un pò sopra con le dita per sistemare tutto.
Il secondo difetto è che non riuscivo mai ad entrare nel bios.. Allora mi sono scordato qual era il tasto per entrarci :lol:
Infatti risolvevo tutto :idea: con un mega accordo di pianoforte ripetuto sui tasti funzione...
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Messaggioda francogdn » dom set 09, 2007 22:31

ildiama ha scritto:Aveva l'attaccatura monitor-resto del pc in plastica e bisognava spingerci un pò sopra con le dita per sistemare tutto.


[OT] Mi ricorda il mio Asus [/OT]
Avatar utente
francogdn
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 320
Iscritto il: ven mag 19, 2006 9:52
Località: Torino
Distribuzione: Fedora

Messaggioda phobos3576 » dom set 09, 2007 23:30

Dani ha scritto:Non vedo alcun messaggio durante il post, ma solo l'immagine rossa "compaq".

E' la stessa situazione dei Compaq Presario; in tal caso bisogna premere (e tenere premuto) F10 proprio quando appare la scritta rossa "Compaq".

Non so se possa servire ma su un documento della Compaq ho letto che per visualizzare le informazioni del BIOS di certi Armada bisogna premere Fn+Esc mentre è in esecuzione il sistema operativo (presumo Windows).
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Messaggioda Dani » lun set 10, 2007 1:21

Se tengo premuto F10 quando appare la scritta dopo un po' inizia a fare "bip-bip-bip-bip"... :x
Ora nemmeno Fn+F10 funziona mentre ieri andava (per modo di dire...)
Premendo fn+esc dice solo la versione del bios, nulla di piu'...

Potrebbe anche darsi che il problema sia dovuto al ripartizionamento che ho fatto quando installai su linux.In questo caso dovrei ripristinare tutto dal cd compaq (che non ho)

Comunque sia, dovrei accedere al bios per vedere se è possibile bootare da usb.Ora dato che non ci riesco vado con la domanda di riserva :D: è possibile creare un floppy di avvio che faccia partire la slax installata su pendrive ?
Dani
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer apr 26, 2006 0:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Messaggioda prometeo79 » mar set 11, 2007 14:29

francogdn ha scritto:
ildiama ha scritto:Aveva l'attaccatura monitor-resto del pc in plastica e bisognava spingerci un pò sopra con le dita per sistemare tutto.


[OT] Mi ricorda il mio Asus [/OT]


[OT] dell' [OT] lo faceva anche il mio, poi ho smontato il pezzo di plastica vicino la cerniera, sistemati un pò meglio i cavetti sotto il pezzo di plastica e riavvitato senza stringere le viti. Risolto[/OT][/OT]
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Dani » mer set 12, 2007 1:18

Sono riuscito a trovare il cd compaq e ho ripristinato tutto da lì.
E' stata creata una partizione di sistema di 15 mega, e ora accedo senza problemi al bios, premendo F10.
Ancora non ho capito se è possibile bootare da usb, ma ci ho già messo debian su...Quindi problema risolto :)
Dani
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer apr 26, 2006 0:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti