Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

wireless su dell xps m1330

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

wireless su dell xps m1330

Messaggioda delta » mar set 11, 2007 20:24

salve a tutti,
dopo tutto il pomeriggio che smadonno sul portatile per cercare di fare andare la scheda wireless (con il driver ipw3945abg) ho deciso di scrivere qua.

dunque, ho installato:
ieee80211-1.2.18.tgz
ipw3945-1.2.2.tgz
ipw3945-ucode-1.14.2.tgz
ipw3945d-1.7.22.tgz

come scritto sul file INSTALL. non funzionante, ho seguito le varie disavventure di altri utenti:
http://www.linuxforums.org/forum/redhat ... 45abg.html
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... s_ipw3945d
http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.ph ... ht=ipw3945

non so piu cosa fare... vi pasto il resoconto di quello che ho installato
root@dope:~# lsmod |grep ipw3945
ipw3945 197920 0
ieee80211 49644 1 ipw3945

root@dope:~# lsmod |grep ieee80211
ieee80211 49644 1 ipw3945
ieee80211_crypt 8832 1 ieee80211

root@dope:~# ls -l /sbin/ |grep ipw3945
-rwxr-xr-x 1 root root 69232 2007-09-11 20:12 ipw3945d

root@dope:~# ls -l /lib/firmware/ |grep ipw
-rw-r--r-- 1 root root 115108 2007-09-11 20:11 ipw3945.ucode

root@dope:/home/monkey/ipw3945-1.2.2# ./load
Unloaded: ipw3945 ieee80211 ieee80211_crypt
Loaded: ieee80211 ipw3945
Loading ipw3945d.ipw3945d - regulatory daemon
Copyright (C) 2005-2006 Intel Corporation. All rights reserved.
version: 1.7.22
2007-09-11 21:19:43: ERROR: Could not find Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
..done.

root@dope:/home/monkey/ipw3945-1.2.2# iwconfig
lo no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.

root@dope:~# iwconfig eth1 essid XXXXX
Error for wireless request "Set ESSID" (8B1A) :
SET failed on device eth1 ; No such device.


cosa puo- essere?
delta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun set 10, 2007 23:55

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar set 11, 2007 20:29

Calma e sangue freddo!
La scheda funziona, abbastanza bene. con i driver che hai trovato, un pò meglio con altri driver ufficiali intel.

Guarda su http://www.intellinuxwireless.org se hai problemi posta ancora
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda targzeta » mar set 11, 2007 20:33

Perchè giacché non ti segui anche la mia guida?

http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... Connection

Spina
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda targzeta » mar set 11, 2007 20:39

Senti,
postami l'output di dmesg, dopo che hai inserito il modulo ipw3945.
Ad esempio dai:
Codice: Seleziona tutto
./load

e poi postami l'output di dmesg (magari solo le ultime righe, quelle relative ai moduli ipw3945).

Spina
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar set 11, 2007 20:53

spina anch'io usavo quei driver prima, ma regolarmente ogni tot di tempo (variabile dal quarto d'ora alle 8 ore) si bloccava la connessione.
Ora, seguendo il link che ho postato prima, patcho il kernel con mac80211 e installo iwlwifi e mi trovo molto meglio, senza bisogno del demone
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda targzeta » mar set 11, 2007 21:08

Io non ho mai avuto problemi con il driver origina della Intel. Navigo tranquillamente e posso anche fare wardriving, ma ovviamente non lo faccio perchè è vietato dalla legge :badgrin:.

Spina
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar set 11, 2007 21:12

Ovviamente! :roll:
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda delta » gio set 13, 2007 16:56

ho installato correttamente i driver intel, seguendo la procedura illustrata nell'howto del sito e la wireless funziona correttamente, solo se l'interfaccia eth0 (ethernet) e' impostata a down, anche se dico a route di usare l'interfaccia wlan0 per settare il gateway.
c'e' una spiegazione??

ps grazie per l'aiuto, stavo impazzendo! :)
delta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun set 10, 2007 23:55

Messaggioda targzeta » gio set 13, 2007 20:02

Io non ho capito il problema :(.

Spina
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda delta » ven set 14, 2007 9:23

che a ogni avvio di linux devo dare il comando ./load per caricare i moduli della scheda. non sapevo fosse una cosa normale... :)
delta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun set 10, 2007 23:55

Messaggioda targzeta » ven set 14, 2007 10:20

Leggi l'howto che ti ho linkato prima, vedrai che ci sono due scriptini, da me scritti, che fanno esattamente quello che fà load e unload.
Puoi copiare i due scriptini dove ti pare, anche in /usr/bin/.
Poi copi il modulo ipw3945.ko in /lib/modules/`uname -r`/
e aggiungi in /etc/rc.d/rc.local una cosa del genere:
Codice: Seleziona tutto
if [ -x /usr/bin/load]; then
      /usr/bin/load
fi


Spina
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6168
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda delta » ven set 14, 2007 11:51

infatti ho aggiunto una cosa del genere, pero' pensavo che caricasse automaticamente i moduli al boot...
pazienza :)
almeno ora la scheda wireless pare funzionante :D

Leggi l'howto che ti ho linkato prima, vedrai che ci sono due scriptini, da me scritti, che fanno esattamente quello che fà load e unload.

la scheda funziona con quelli intel (iwlwifi) non con gli altri... :)
delta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun set 10, 2007 23:55


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite