Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Rete ethernet

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Rete ethernet

Messaggioda fillocarboni » ven set 14, 2007 17:23

Ciao ragazzi...sto impazzendo...non solo nn riesco a installare la scheda wireless sul mio laptop...cosa quasi scontata...ma con la slack nn riesco nemmeno a connettermi col cavo ethernet...come faccio???
ho un compaq nx 8220
la scheda ho letto che e una gigabit ethernet e da quello che ho capito necessito del modulo tg3...
Non funziona...come faccio????
help me please
(Ps con ubuntu funziona perfettamente sia wireless che eth quindi nn e problema di supporto..sn io impedito)
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda francogdn » ven set 14, 2007 19:05

Ci va più tempo a scriverlo che a leggerlo su S4d ;)

edit: per quanto riguarda la connessione con il cavo ethernet intendo dire :)
Per la wireless hai provato a fare una ricerca sul forum?
Avatar utente
francogdn
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 320
Iscritto il: ven mag 19, 2006 9:52
Località: Torino
Distribuzione: Fedora

Messaggioda Night_Watch » ven set 14, 2007 21:04

Posta l'output del comando:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
Night_Watch
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 230
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:30
Località: Martina Franca (TA)

Messaggioda fillocarboni » sab set 15, 2007 10:16

ho letto la guida..il problema nel mio vecchio pc fisso sono riuscito a installare la scheda in automatico...sul portatile nn la legge...se faccio ifconfig non c'e eth0 o eth1...solo lo
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda Night_Watch » sab set 15, 2007 10:39

Posta l'output del comando:
Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep eth*

Posta l'output dei comandi:
Codice: Seleziona tutto
lspci -v
lspci -n

Così vediamo che scheda è e cerchiamo di capire il modulo da caricare.

Visto che ci siamo posta l'output di:
Codice: Seleziona tutto
lsmod

Inoltre che ti dice se dai:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig eth0 up
Night_Watch
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 230
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:30
Località: Martina Franca (TA)

Messaggioda fillocarboni » sab set 15, 2007 10:45

domanda stupida...come posso postare un output se non riesco a connettermi???
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda fillocarboni » sab set 15, 2007 11:08

comunque il dmesg mi da:
eth0:Tigon3 che penso sia il modello della scheda...e dell'altra roba che nn riesco a riscrivere a meno che tu nn mi dica che e indisp...se faccio if config mi da solo lo...quindi se faccio ifconfig eth0 up mi dice no file o dir....help me please
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda alexxxius » sab set 15, 2007 11:22

modprobe tg3

Hai provato a darlo?
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3

Messaggioda Night_Watch » sab set 15, 2007 11:25

alexxxius ha scritto:modprobe tg3

Hai provato a darlo?

Se sei sicuro che sia quello il modulo prova a fare come dice alexxxius in quanto dal dmesg sembra che la scheda viene riconosciuta.
fillocarboni ha scritto:domanda stupida...come posso postare un output se non riesco a connettermi???

Copiati tutti gli output in file di testo che crei per esempio con kwrite (consigliato) e li metti in una parte raggiungibile da Windows (perchè credo che tu stia postando da Windows). Poi...............non c'è bisogno di dirti cosa devi fare.

Per postare gli output sul forum metti l'output in questione fra i tag
Codice: Seleziona tutto
[code]ouput[/code]
Night_Watch
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 230
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:30
Località: Martina Franca (TA)

Messaggioda fillocarboni » sab set 15, 2007 11:25

si l'ho dato ma nn funziona lo stesso....
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda Night_Watch » sab set 15, 2007 11:28

fillocarboni ha scritto:si l'ho dato ma nn funziona lo stesso....

Una volta che hai dato il comando modprobe tg3 (che credo non ti abbia restituito nessun errore) accertati con il comando lsmod che effettivamente il modulo tg3 sia stato caricato.

Dopo prova a dare ancora ifconfig eth0 up
Night_Watch
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 230
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:30
Località: Martina Franca (TA)

Messaggioda fillocarboni » sab set 15, 2007 11:40

Modulo caricato...se faccio ifconfig -a vede la scheda ma se faccio ifconfig eth0 up
dice no file o directory
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda Night_Watch » sab set 15, 2007 11:50

fillocarboni ha scritto:Modulo caricato...se faccio ifconfig -a vede la scheda

Quindi ora la scheda è presente. Se provi a configurarla con:
Codice: Seleziona tutto
netconfig

cosa succede??

Quando posti gli errori posta tutto l'errore!!!
Night_Watch
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 230
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:30
Località: Martina Franca (TA)

Messaggioda fillocarboni » lun set 17, 2007 16:45

ciao ragazzi...il weekend di smanettate nn ha risolto il mio problema...se lancio il ifconfig eth0 up l'errore maledetto e sempre
SIOCSIFFLAGS:no file or directory


heeelp
fillocarboni
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio set 13, 2007 10:32

Messaggioda alexxxius » lun set 17, 2007 16:51

fillocarboni ha scritto:ciao ragazzi...il weekend di smanettate nn ha risolto il mio problema...se lancio il ifconfig eth0 up l'errore maledetto e sempre
SIOCSIFFLAGS:no file or directory


heeelp


dai un occhiata qui

prova a fare altre ricerche nel forum con questo errore, qualcosa uscirà o in caso si vede
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite