Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Configurazione Menu.Ist...: priorità.

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Configurazione Menu.Ist...: priorità.

Messaggioda mascian » gio ott 04, 2007 10:59

Ciao a tutti...
finalmente ho risolto il problema dello schermo spento; ora vorrei far bootare 3 sistemi (Notebook) ed ho un dubbio sul Menu.Ist; premetto che i sistemi sono già installati e sia Suse che Vista bootano senza problemi usando Grub (e tempo fa ero già riuscito a far bootare questi 3 sistemi configurando bene il Menu.ist).

Il mio disco è così partizionato, nell'ordine:
1° part: Vista
2° Part: MAC (una versione patchata x intel)
3° Part: Suse
4° Part: Swap
5° Part: Spazio Dati (NTFS)


Il Menu.Ist attuale è:

# Modified by YaST2. Last modification on mer ott 3 03:57:16 UTC 2007
default 0
timeout 8
gfxmenu (hd0,5)/boot/message

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title openSUSE 10.3
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22.5-29-default root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_HTS541080G9AT00_MPB4A0X6GDS5VF-part6 vga=0x314 resume=/dev/sda7 splash=silent showopts
initrd /boot/initrd-2.6.22.5-29-default

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###

title Windows
rootnoverify (hd0,5)
chainloader (hd0,0)+1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- openSUSE 10.3
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22.5-29-default root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_HTS541080G9AT00_MPB4A0X6GDS5VF-part6 vga=normal showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off 3

initrd /boot/initrd-2.6.22.5-29-default


Ho provato aggiungendo questa stringa, ma il MAC non si avvia:

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: MAC###

title MAC OSX
rootnoverify (hd0,5)
chainloader (hd0,1)+1


In pratica, le solo modifiche che ho provato, sono:
chainloader (hd0,2)+1
chainloader (hd0,3)+1



Se non ricordo male, il Menu.Ist che avevo provato tempo fa era un pò diverso (Suse 10.1)....: cosa sbaglio?

Grazie...
mascian
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: lun apr 10, 2006 13:38
Località: Savona

Messaggioda michele.p » gio ott 04, 2007 13:37

...nella sezione per il MAC prova a inserire queste righe;

title Mac Os X
root (hd0,5) # quindi hai il MAC in hda6
makeactive
chainloader +1

...funziona....??....o non si avvia un tubo? :D

Bye

Curiosità; La patch per il MAC è la "maxuus"... :roll:
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda mascian » gio ott 04, 2007 13:47

michele.p ha scritto:...nella sezione per il MAC prova a inserire queste righe;

title Mac Os X
root (hd0,5) # quindi hai il MAC in hda6
makeactive
chainloader +1

...funziona....??....o non si avvia un tubo? :D

Bye

Curiosità; La patch per il MAC è la "maxuus"... :roll:


Yes, å la maxuus.. ;)

comunque, dai...Micky....ci siamo quasi...spero! :)

Riavviando cos'mi dice:

Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83
makeactive
Error 12: invalid device requested


A proposito...ho visto che hai messo il cancelletto dopo la parentesi della root...(ora non l+ho messo): å importante?

P.S.:...scusa la scrittura, ho problemi con la Suse e la tastiera....
mascian
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: lun apr 10, 2006 13:38
Località: Savona

Messaggioda michele.p » gio ott 04, 2007 14:05

...prova a rimuovere la riga;

makeactive

Il simbolo # sta ad indicare dei commenti. Riguardo la tastiera prova ad impostare il layout della Italiana direttamente dal/nel Centro di Controllo (di KDE e/o Gnome che sia).... OpenSuSE che desktop usa di default, Gnome? :roll:

Bye
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda mascian » gio ott 04, 2007 14:10

Ok, provo subito; sto usando KDE (son niubbio con Linux ed ho appena finito di installare...ora cerco anche la tastiera).

Grazie...
mascian
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: lun apr 10, 2006 13:38
Località: Savona

Messaggioda mascian » gio ott 04, 2007 16:07

:evil: ...formattone!!!...purtroppo, dopo aver cambiato la tastiera (pensa che ho messo una generic 104 tasti) schermo nero...non son più riuscito ad entrare nella Suse...bah!
Quello che mi piace di Linux è proprio questo...: o impari ad usare la consolle o nisba!!

Vabbè...ricomincerò da capo.... :roll:

Ciao

P.S.: la modifica non ha funzionato...non son riuscito ad avviare il MAC.
mascian
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: lun apr 10, 2006 13:38
Località: Savona

Messaggioda lucif3r0 » gio ott 04, 2007 16:37

ciao, ho trovato questo http://wiki.osx86project.org/wiki/index ... ion_Guides
in pratica da le indicazioni pure per il tuo caso, cioè SuSE
Codice: Seleziona tutto
 Adding OSx86 to the GRUB menu

To add OSx86 to the GRUB menu do this:

1) Copy the folder "i386" from the OSx cd (which is located at /usr/standalone/i386)and put it in /boot/grub/ The i386 folder is hidden normally so ensure you can see all hidden files in whatever operating system you are currently in. What I did is copied the files over in windows to a flash drive and then copied them from the flash drive to my home space and then used the following command in the terminal: cp -r /home/i386 /boot/grub/i386

2) Go To Applications > System > YaST

3) Go To "System" and select "Boot Loader"

4) Click "Add"

5) Select "Other System (Chainloader)"

6) Type in OSx86 for your Section Name and for Device select browse.

7) Browse to where you saved your i386 folder and select the chain0 file. This means you should have /boot/grub/i386/chain0 in the field where it says device

8) Click OK and you're done.

NOTE: If you try editing the menu.list file straight, it will not show OSx as a choice. You must initially use Yast in order to get the option to show in GRUB then if you desire you can edit it manually.

Spero di esserti stato utile 8)
Avatar utente
lucif3r0
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.3

Messaggioda mascian » gio ott 04, 2007 16:54

Molto...grazie mille, lucif3r0 ;)
mascian
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: lun apr 10, 2006 13:38
Località: Savona


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron