Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Xorg su HP Omnibook XE3 [risolto]

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Xorg su HP Omnibook XE3 [risolto]

Messaggioda aschenaz » mer ott 10, 2007 10:43

Portatile HP Omnibook XE3 con scheda grafica Intel 82830, display 14" e Slackware 12.0.

Com'è che non riesco a far andare X oltre gli 800x600?

La stessa cosa mi succede se faccio partire Slax, mentre con uno knoppix di qualche anno fa vado sui 1024x768 coi driver vesa...

Ecco il mio xorg:
Codice: Seleziona tutto
Section "Module"

    Load    "GLcore"
    Load    "bitmap"
    Load    "dbe"
#    SubSection  "extmod"
#    Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
#    EndSubSection
    Load    "ddc"
    Load   "dri"
    Load   "extmode"
    Load        "type1"
    Load        "freetype"
    Load        "speedo"
    Load          "glx"
    Load   "int10"
    Load   "record"
    Load   "vbe"
   
EndSection

Section "Files"

    RgbPath   "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/"
#    ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier   "Keyboard1"
    Driver   "kbd"
    Option "XkbRules"   "xorg"
    Option "XkbModel"   "hpxe3gc"
    Option "XkbLayout"  "it"

EndSection


Section "InputDevice"

    Identifier   "Mouse1"
    Driver   "mouse"
    Option   "ZAxisMapping" "4 5"
    Option   "Buttons" "3"
    Option "Protocol"    "IMPS/2"
    Option "Device"      "/dev/mouse"

EndSection

Section "Monitor"

    Identifier  "My Monitor"
    HorizSync   28 - 49
    VertRefresh 43-72
    Option "DPMS"

EndSection

Section "Device"
    #Identifier  "VESA Framebuffer"
    #Driver      "vesa"
    #VideoRam    4096
    # Insert Clocks lines here if appropriate
        Identifier  "Card0"
        Driver      "intel"
        VendorName  "Intel Corporation"
        BoardName   "82830 CGC [Chipset Graphics Controller]"
        BusID       "PCI:0:2:0"
#    Identifier  "Card0"
#    Driver      "i810"
    VideoRam    16384

EndSection

Section "Screen"

    Identifier  "Screen 1"
    Device      "Card0"
    Monitor     "My Monitor"
    DefaultDepth 24
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes "1024x768"
    EndSubsection

EndSection

Section "ServerLayout"

    Identifier  "Simple Layout"
    Screen "Screen 1"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

EndSection

Section "DRI"

    Mode 0666
   
EndSection   

Cosa c'è che non va?
Ho provato sia coi driver "intel" che con quelli "i810"... :?

Mi è venuto il dubbio che non digerisca lo xorg modulare, è possibile?

Grazie,
nino
Ultima modifica di aschenaz il gio ott 11, 2007 11:59, modificato 1 volta in totale.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4438
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda michele.p » mer ott 10, 2007 11:57

...vedi se qui riesci a trovare qualche info;

http://www.linux-on-laptops.com/hp.html

ci sono diversi XE3 con varie distro.


Bye
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda aschenaz » mer ott 10, 2007 12:05

michele.p ha scritto:...vedi se qui riesci a trovare qualche info;

http://www.linux-on-laptops.com/hp.html

ci sono diversi XE3 con varie distro.


Bye

Si, li avevo visti, ma sono tutte vecchie distro.

Ho paura che il problema stia nel nuovo xorg.

Ho provato a ricopiare l'XF86Config di Knoppix su xorg.conf, ma, mentre su Knoppix andava bene, mi parte lo stesso a 800x600.

Sto pensando di provare con la 11, ma non credo che otterrò molto (infatti anche Slax, che risale alla 11, parte a quella risoluzione)... :?

Grazie comunque...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4438
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 13:11

Anche io ho avuto quello stesso modello!!!!!!
Una roccia!!!!!! Ti posso dire con assoluta certezza che slack 11.0 va che è uno spettacolo.....e anche la 12.0, magari cerco di riesumarlo e postarti il mio vecchio xorg.conf ;)
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda aschenaz » mer ott 10, 2007 13:41

Ansa89 ha scritto:Anche io ho avuto quello stesso modello!!!!!!
Una roccia!!!!!! Ti posso dire con assoluta certezza che slack 11.0 va che è uno spettacolo.....e anche la 12.0, magari cerco di riesumarlo e postarti il mio vecchio xorg.conf ;)

Ti ringrazio infinitamente.

Per ora sto provando ad installare la 11...

Può anche darsi che sia un problema di kernel...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4438
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda aschenaz » mer ott 10, 2007 14:17

Tutto OK con la 11! :)

Ansa89 mi confermi che a te funziona anche la 12?

Grazie,
nino
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4438
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 15:22

ninobi ha scritto:Tutto OK con la 11! :)

Ansa89 mi confermi che a te funziona anche la 12?

Grazie,
nino

Te lo confermo, e ne sono sicurissimo: l'ho settato per mio padre che lo voleva provare per un po' di tempo; addirittura gli ho configurato compiz-fusion (dapuzz 8) ) con un po' di effetti e funziona tutto :D

Adesso appena ho un momento (causa scuola) ti posto lo xorg.conf ;)
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda aschenaz » gio ott 11, 2007 8:34

Se lo posti, mi fai un immenso piacere... :)
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4438
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda Luci0 » gio ott 11, 2007 9:38

Hai provato con il modulo i810 ?
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda aschenaz » gio ott 11, 2007 10:18

Luci0 ha scritto:Hai provato con il modulo i810 ?

Si (l'avevo scritto sopra).

Ho trovato un 3d in LinuxQuestions. Era un problema di driver.

Risolto installando la patch patches/packages/xf86-video-intel-2.1.0-i486-1.tgz. Immagine

Grazie a tutti.

Eh si che m'ha fatto tribolare...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4438
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda Ansa89 » ven ott 12, 2007 14:18

ninobi ha scritto:
Luci0 ha scritto:Hai provato con il modulo i810 ?

Si (l'avevo scritto sopra).

Ho trovato un 3d in LinuxQuestions. Era un problema di driver.

Risolto installando la patch patches/packages/xf86-video-intel-2.1.0-i486-1.tgz. Immagine

Grazie a tutti.

Eh si che m'ha fatto tribolare...

Credevo l'avessi già installato....Comunque l'importante è che adesso funzioni tutto :D
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda mimmoforlug » mer ott 17, 2007 12:59

tutti i problemi con la scheda intel del portatile li ho risolti installando i due pacchetti:

xf86-video-i810-1.7.4-i486-1.tgz
xf86-video-intel-2.1.0-i486-1.tgz

e dando

upgradepkg --reinstall xf86-video-i810-1.7.4-i486-1.tgz

altrimenti alcuni file del pacchetto i810 sono sovrascritti dal pacchetto intel.
se non dovesse funzionare, si tratta solo di un problema di configurazione
del file xorg.conf

entrambi sono pacchetti originali della Slackware 12
Avatar utente
mimmoforlug
Packager
Packager
 
Messaggi: 143
Iscritto il: lun dic 04, 2006 13:09
Località: Caserta
Nome Cognome: Domenico Suppa
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.11
Desktop: fluxbox


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti