problemi X con i810

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Sinton
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 10
Iscritto il: lun lug 18, 2005 0:00

problemi X con i810

Messaggioda Sinton » sab ott 13, 2007 20:02

salve, ho slack 12, con x versione 7.1, sono abbastanza neofita di slackware.
Il problema e' che se uso i driver i810, per la mia scheda intel i915, quando avvio x, qualsiasi ambiente grafico scelga, visualizzo i font enormi e l'interfaccia diventa impossibile. Avete mai sentito qualcosa del genere? ho lurkato molto, ma non ho trovato niente. aiutatemi, vi prego! :(

Sinton
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 10
Iscritto il: lun lug 18, 2005 0:00

altra cosa...

Messaggioda Sinton » sab ott 13, 2007 20:19

volevo aggiungere che se uso i driver vesa, siccome per avere una corretta risoluzione a 1280x800 sul mio laptop devo usare il tool 915resolution, x visualizza i caratteri per bene, ma quando torno alla console si visualizzano piccolissimi, talmente tanto da rendere impossibile, questa volta, l'uso della console. insomma o console sempre a posto e x con font enormi, o console con font piccolissimi ed x che si visualizza per bene. non so cosa devo fare...

Avatar utente
mimmoforlug
Packager
Packager
Messaggi: 143
Iscritto il: lun dic 04, 2006 13:09
Nome Cognome: Domenico Suppa
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.11
Desktop: fluxbox
Località: Caserta
Contatta:

Messaggioda mimmoforlug » sab ott 13, 2007 23:00

search i810 intel, etc. in questo forum

Avatar utente
checcozorzi
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 138
Iscritto il: mer mag 03, 2006 12:50
Nome Cognome: Francesco Zorzi
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: KDE-4.2.4
Località: Mestre (VE)

Messaggioda checcozorzi » lun ott 15, 2007 9:34

Io ho avuto il tuo stesso problema, guarda questo thread del forum
http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.ph ... highlight=

e ho risolto in maniera non molto elegante dando all'inizio il comando

Codice: Seleziona tutto

$ startx -- -dpi 75


Così a me funziona!
In bocca al lupo!

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4552
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.4.14
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Messaggioda aschenaz » lun ott 15, 2007 21:27

Può darsi che non c'entri nulla, ma prova anche ad installare questa patch per i driver intel:
patches/packages/xf86-video-intel-2.1.0-i486-1.tgz.

Avatar utente
mimmoforlug
Packager
Packager
Messaggi: 143
Iscritto il: lun dic 04, 2006 13:09
Nome Cognome: Domenico Suppa
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.11
Desktop: fluxbox
Località: Caserta
Contatta:

Messaggioda mimmoforlug » mer ott 17, 2007 13:55

tutti i problemi con la scheda intel del portatile li ho risolti installando i due pacchetti:

xf86-video-i810-1.7.4-i486-1.tgz
xf86-video-intel-2.1.0-i486-1.tgz

e dando

upgradepkg --reinstall xf86-video-i810-1.7.4-i486-1.tgz

altrimenti alcuni file del pacchetto i810 sono sovrascritti dal pacchetto intel.
se non dovesse funzionare, si tratta solo di un problema di configurazione
del file xorg.conf

entrambi sono pacchetti originali della Slackware 12


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite