Initng e touchpad

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
wesbluemarine
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 95
Iscritto il: mer set 12, 2007 8:57
Località: Lucca
Contatta:

Initng e touchpad

Messaggioda wesbluemarine » dom ott 14, 2007 23:22

ragazzi qualcuno saprebbe dirmi perchè il touchpad del portatile è come se non esistesse se avvio con initng?il mouse usb lo riconosce....credo che debba caricare qualcosa con initng ma non so cosa!qualche dritta?grazie :)

Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 13:54
Località: Udine

Messaggioda whites11 » lun ott 15, 2007 17:38

forse non ti carica un modulo del kernel.
vedi in /etc/rc.d/rc.modules che moduli ti caricava e falli caricare ad initng

alternativamente forse è udev che non carica il modulo necessario...

Avatar utente
wesbluemarine
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 95
Iscritto il: mer set 12, 2007 8:57
Località: Lucca
Contatta:

Messaggioda wesbluemarine » lun ott 15, 2007 21:19

mmm...ho fatto modprobe psmouse e ora funziona, il problema è che non so come farlo caricare a initng perchè non c'è nella lista...

Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 13:54
Località: Udine

Messaggioda whites11 » mar ott 16, 2007 10:47

ora non ricordo come funziona initng, ma se trovi il file che carica i moduli all'avvio basta che ci aggiungi il modulo psmouse in coda e sei a posto


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti