Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Wireless ipw2200 e NetworkManager

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Wireless ipw2200 e NetworkManager

Messaggioda cesconix » gio ott 18, 2007 0:21

Eccomi di nuovo qui per un problema alla mia wireless.
Uso Slackware 12.0 col kernel di default con supporto smp, e tutto funziona alla grande (modulo ipw2200 e networkmanager). Il mio problema sta nel fatto che networkmanager non mi fa selezionare la categoria "Reti wireless" perchè è oscurato. Da premettere che ho provato già a disabilitare eth0 (non si sa mai).

Ecco l'output di dmesg per il modulo ipw2200:
Codice: Seleziona tutto
cesco@meijah:~$ dmesg | grep ipw2200
ipw2200: Intel(R) PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver, 1.2.0kmprq
ipw2200: Copyright(c) 2003-2006 Intel Corporation
ipw2200: Detected Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
ipw2200: Detected geography ZZM (11 802.11bg channels, 0 802.11a channels)
cesco@meijah:~$

Quindi la scheda la riconosce perfettamente. Questo invece è l'output di `iwconfig`:
Codice: Seleziona tutto
root@meijah:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      unassociated  ESSID:off/any  Nickname:"meijah"
          Mode:Managed  Frequency=2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0 
          Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

root@meijah:~#

Non capisco quel "unassociated". Questo invece è l'output di `iwlist eth1 scan`:
Codice: Seleziona tutto
root@meijah:~# iwlist eth1 scan
eth1      Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:14:C1:0B:5F:E4
                    ESSID:"Rete Casa"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Channel:1
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=100/100  Signal level=-7 dBm 
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : CCMP TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK 
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : CCMP TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK 
                    Extra: Last beacon: 44ms ago
          Cell 02 - Address: 00:C0:02:B7:D5:34
                    ESSID:"Casa"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Channel:3
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 22 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=53/100  Signal level=-69 dBm 
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK 
                    Extra: Last beacon: 1624ms ago

root@meijah:~#

A me interessa l'ESSID "Rete Casa" quindi quella col Channel: 1.

Come posso attivare la voce "Reti wireless" su NetworManager (nm-applet)?
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda gohanz » gio ott 18, 2007 7:27

Credo che sia lo stesso problema http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?t=21232 vedi se riesci a risolvere!
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda cesconix » gio ott 18, 2007 9:02

Probabilmente sarà lo stesso problema, l'unica cosa è che non ci capisco molto d'inglese. Qualche anima buona che mi spieghi in italiano?
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda cesconix » gio ott 18, 2007 9:38

Ho disinstallato NetworkManager e installato Wicd, e adesso funziona tutto alla perfezione. Lo consiglio vivamente a tutti. ;)

Non capisco solamente perchè, per farlo partire, devo prima loggarmi dal gdm come root per farlo partire, poi mi sloggo, mi loggo col mio utente normale e funziona...suggerimenti?
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Re: Wireless ipw2200 e NetworkManager

Messaggioda lennynero » gio ott 18, 2007 11:55

Cesco ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
Quality=100/100  Signal level=-7 dBm

mi chiedevo, ma è normale sto valore? a me al 98% dice -40 dBm....,come devo giudicalo?
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 567
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Messaggioda cesconix » gio ott 18, 2007 11:59

Non so cosa sia quel valore, ma se si tratta di qualità del segnale, forse la mia è al 100 perchè ho il router proprio accanto al pc.
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda cesconix » ven ott 19, 2007 11:43

Ho disinstallato NetworkManager e installato Wicd, e adesso funziona tutto alla perfezione. Lo consiglio vivamente a tutti. Wink

Non capisco solamente perchè, per farlo partire, devo prima loggarmi dal gdm come root per farlo partire, poi mi sloggo, mi loggo col mio utente normale e funziona...suggerimenti?


Mi quoto, magari qualcuno mi può aiutare.
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda cesconix » ven ott 19, 2007 11:44

Cesco ha scritto:Ho disinstallato NetworkManager e installato Wicd, e adesso funziona tutto alla perfezione. Lo consiglio vivamente a tutti. Wink

Non capisco solamente perchè, per farlo partire, devo prima loggarmi dal gdm come root per farlo partire, poi mi sloggo, mi loggo col mio utente normale e funziona...suggerimenti?


Mi quoto, magari qualcuno mi può aiutare.
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda lennynero » ven ott 19, 2007 12:05

Non so se la mia precisaazione risulterà opportuna, comunque Wicd funziona in questo modo: prima devi avviare il demone(da root) con:
Codice: Seleziona tutto
/etc/init.d/wicd start

poi puoi usare il frontend grafico per gestire le connessioni. Magari il tuo problema è il fatto che non avvii il demone al boot, può essere comodo inserire il comando in /etc/rc.d/rc.local
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 567
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Messaggioda cesconix » ven ott 19, 2007 12:07

Proverò, grazie 1000. Farò sapere.
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda cesconix » ven ott 19, 2007 12:23

Funziona! :p

Grazie ancora :D
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti