Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Installazione Slackware 12.0 su notebook HP Pavilion dv6000

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Installazione Slackware 12.0 su notebook HP Pavilion dv6000

Messaggioda morris » sab ott 20, 2007 21:04

Ho acquistato tempo fà un notebook HP Pavilion DV6000 con Windows Vista Home Premium già installato. Vorrei sapere se è possibile installare, con dual-boot, la distribuzione linux Slackware 12.0.
Resto in attesa di Vs. help in merito.
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda michele.p » sab ott 20, 2007 21:13

...sicuramente sarà possibile; fai, eventualmente, dapprima la prova con una distribuzione live derivata da Slackware (quale la Zenwalk http://www.zenwalk.org ) così verifichi (necessariamente) eventuali problemi/incompatibilità.
Puoi dare un'occhiata anche qui;

http://www.linux-on-laptops.com/hp.html

e verificare se c'è il tuo modello oppure uno molto simile.

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda morris » sab ott 20, 2007 21:28

Grazie per le indicazioni, ho già messo in funzione il download della distribuzione zenwalk e vedro' di ricavare qualcosa dal link. Vi informerò dei risultati.
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda ildiama » dom ott 21, 2007 9:18

Riguardo alla compatibilità dell'hardware, ho un amico che ha un pavillion con ubuntu e tutto gli funziona a meraviglia! Non è proprio slackware, però è già qualcosa..
RIguardo all'installazione, se utilizzi la slack 12.0, non avrai alcun problema. Installi lilo su mbr che automaticamente riconosce gli altri OS.
Ciao.
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Messaggioda morris » dom ott 21, 2007 9:36

Ho scaricato la Zenwalk Live è va benissimo. Certamente non riconosce la wireless ma anche la possibilità di configurarla con ndiswrapper. Utilizzando il programma GParted mi vede le seguenti partizioni dell'hard disk :
/dev/md0 di 512 byte
/dev/sda di 143,95 Gbyte con /mnt/sda1 (vista da windows come c:/)
/dev/sda di 5,10 Gbyte con /mnt/sda2 (vista da windows come d:/ recovery disk)
Ho ridotto il volume di c:/ con il programma di vista ma, utilizzando cfdisk al momento di creare le partizioni per la slacky, mi vede solo il volume residuo della recovery dysk. Mi chiedo che operazioni posso effettuare per avere i due sistemi operativi in dual-boot ?
Grazie per il Vs- help !!
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda ildiama » dom ott 21, 2007 9:57

morris ha scritto:Ho ridotto il volume di c:/ con il programma di vista ma, utilizzando cfdisk al momento di creare le partizioni per la slacky, mi vede solo il volume residuo della recovery dysk.

hai riavviato vista dopo aver fatto la riduzione di volume?
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Messaggioda morris » dom ott 21, 2007 10:18

Si. Ho riavviato il sistema con il dvd, contenente la iso della slacky, ed ha accettato tranquillamente la nuova situazione della partizione.
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda ildiama » dom ott 21, 2007 10:54

Ma, hai un solo hd sata, giusto? Se è così riprova. cfdisk semplicemente legge la partition table, quindi non dovrebbe fare grandi errori (almeno in lettura, la scrittura è un'operazione delicata con tutti i programmi..). Se hai 2 hd, allora prova con
Codice: Seleziona tutto
cfdisk /dev/sda
o comunque /dev/tuohd.

Ho fatto una installazione di slack su vista la settimana scorsa. 35 minuti e zero problemi. Non dovresti incontrarne molti neanche tu. E comunque questo è uno dei due punti delicati.
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Messaggioda morris » dom ott 21, 2007 11:01

Si ho un solo disk sata ed utilizzando cfdisk mi vede solo il volume residuo della recovery disk di windows. Posso quindi utilizzare il comando :

cfdisk /dev/sda ?
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda ildiama » dom ott 21, 2007 11:22

sì, vai tranquillo.. intanto, buon pranzo ;)
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Messaggioda morris » dom ott 21, 2007 11:23

Grazie altrettanto !
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda StormyMonday » dom ott 21, 2007 14:29

Ho il tuo stesso pc e quando ho messo linux in dual boot, ho provato inizialmente ubuntu , ma l'installazione non andava a buon fine (non so perchè),mentre provando la slackware 12 tutto si è installato perfettamente, il che non ha fatto altro che aumentare il mio amore per questa distro.
Se ti può essere d'aiuto, ho avuto q2ualche piccolo problema per il dual boot con vista perchè non accetta di buon grado la convivenza con altri OS.
Ho quindi seguito questo how-to
http://apcmag.com/5046/how_to_dual_boot ... lled_first
che in pratica spiega come ridurre la partizione (ai minimi termini) di vista dall'interno di vista stesso.
successivamente ho scaricato e masterizzato gparted liveCD
http://gparted.sourceforge.net/livecd.php
uno strumento utilissimo, con il quale ho partizionato per ospitare la mia slack 12 dopodichè ho installato, lilo su mbr e nessun problema...
Avatar utente
StormyMonday
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 391
Iscritto il: sab mag 07, 2005 23:00
Slackware: Current
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde

Messaggioda morris » dom ott 21, 2007 16:29

Finalmente installata ma ancora da configurare.
Questi sono i passaggi da me effettuati per la rilevazione delle partizioni :

1- eliminazione della partizione recovery disk di windows vista
2- riduzione volume della partizione
3- defrag
4- boot con cd della slacky
5- utilizzo del comando cfdisk /dev/sda

A questo punto ho partizionato lo spazio creato ed installato alcuni componenti della distribuzione. Funziona egreggiamente ed adesso passo alla configurazione delle periferiche.
Vi terrò aggiornato e nella speranza di scrivervi con programmi linux.
Grazie per la collaborazione e sicuramente avrò ancora bisogno di voi.

Mr. Morris
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Messaggioda Karma » dom ott 21, 2007 19:03

Io ho terminato in questi giorni la configurazione completa sul pavilion dv6585el e funziona tutto benissimo. Ho anche appena ricompliato il kernel 2.6.23.1, nel caso ti serva, con cui si migliorano anche alcuni questioncine dell'audio, ed il resto tutto ok!
Pensa che anche il telecomando è stato preso in automatico senza neanche installare lirc!

Se serve qualcosa fammi sapere, visto che sono fresco di installazione i passaggi li ricordo abbastanza bene!

Buon lavoro!

Karma
Avatar utente
Karma
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun ago 29, 2005 23:00
Località: Trento
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.1
Desktop: KDE 3.5

Messaggioda morris » dom ott 21, 2007 19:26

Be inizierei con chiederti quanto segue :

ho un router wifi ed adesso avrei bisogno di portare la slacky in rete

Tieni presente che su questo router ho già tre computers collegati in wifi.

Da dove devo iniziare ?
morris
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven feb 25, 2005 0:00
Località: Gualdo Tadino

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti