Acer Aspire 9423WSmi lentissimo Slackware 12 [Risolto]

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12801
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Messaggioda conraid » mar dic 18, 2007 19:42

bbestia ha scritto:Ragazzi ho risolto gran parte del problema!!
Riepilogo sperando che possa essere di aiuto ad altri

1 ricompilare il kernel aggiungendo i driver per i SATA

2 editare il file /etc/fstab modificando gli hda in sda

3 riavviare e quando selezionate il kernel premere tab e aggiungere root=/dev/sdaX (al posto della X il numero della partizione su cui e' presente linux)

4 editare /etc/lilo.conf sostituendo ogni hda con sda.



Puoi anche editare prima lilo.conf e dopo riavviare senza parametri no?

bbestia
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 8
Iscritto il: mer nov 07, 2007 10:32

Messaggioda bbestia » mer dic 19, 2007 18:44

Credo di no perchè quando dai lilo -v non so se ti trova l'sda perchè il kernel riconosce ancora hda, poi non so se lo prende dall'fstab.
non ne so moltissimo, io ho fatto così e mi funziona.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12801
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Messaggioda conraid » mer dic 19, 2007 19:09

bbestia ha scritto:Credo di no perchè quando dai lilo -v non so se ti trova l'sda perchè il kernel riconosce ancora hda, poi non so se lo prende dall'fstab.
non ne so moltissimo, io ho fatto così e mi funziona.


Si hai ragione non lo troverebbe, mi era sfuggito che non vedeva sda, anche se puoi fare... lasciamo così :-)


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti