Pagina 1 di 1

aspire 5672wlmi

Inviato: mer apr 02, 2008 1:00
da Bakkio2
Ciao a tutti.
Stavo pensando di comprarmi un notebook dell'acer aspire 5672.
Mi chiedevo se qualcuno aveva tale portatile, e se aveva avuto problemi nell'installare slackware, o comunque con i driver dell'hardware.
Siccome comunque il portatile non è nuovo, ma è usato, cercherò di farmelo dare in prova per provare il tutto, perchè non vorrei fare un acquisto sbagliato.
Grazie a tutti coloro che mi risponderanno.

Re: aspire 5672wlmi

Inviato: gio apr 03, 2008 14:56
da Dak
Ciao, posseggo il portatile in oggetto con Slackware 12, nessun problema di installazione, tutto funzionante: wireless, bluetooth, webcam tranne il card reader sul quale devo ancora mettere mano. Anzi se dovessi prendere il laptop e riuscire a farlo andare sono tutto orecchi :D

Re: aspire 5672wlmi

Inviato: dom apr 06, 2008 16:20
da Bakkio2
ciao.
Me lo sono fatto imprestare, ho provato a installare la slack 12.
Durante la installazione, tutto è andato ok, ma al primo avvio ho dei problemi.
Innanzi tutto in alto a sinistra visualizzo 2 loghi linux, ma con i colori sfalsati, ma questo potrebbe dipendera del fatto che non ho installato i driver della scheda video.
Il secondo problema è un pò più grave.
Durante l'avvio mi si pianta senza neanche darmi il classico messaggio kernel panic.
Più esattamente si pianta qui:

Codice: Seleziona tutto

ACPI: pci interrupt 0000:0A:09-2[A]-> GSI 20 (level low) -> IRQ 16
CS: IO Port probe 0xc00-0xcff: CLEAN
CS: IO Port probe 0x820-0x8ff: CLEAN
CS: IO Port probe 0x800-0x80f:

da notare che prima dell'installazione, ho dato sia il comando network, sia pcmicia in modo che si cercasse i moduli in automatico, e inoltre h installato il kernel smp visto i processore centrino duo.
Sai darmi qualche indicazione......

Re: aspire 5672wlmi

Inviato: dom apr 06, 2008 16:37
da Bakkio2
forse era proprio la pcmcia....
http://www.redsend.org/2007/10/26/slack ... 800-0x80f/
seguendo questi passi, sono riuscito ad avviare il tutto, ma ho ancora un problema...
i driver della scheda wifi, perchè ha rilevato la scheda di rete, ma non quella wifi, infatti riesco a configurare eth0...
qualche indicazione?!?

Re: aspire 5672wlmi

Inviato: gio mag 22, 2008 10:46
da Dak
Bakkio2 ha scritto:ma ho ancora un problema...
i driver della scheda wifi, perchè ha rilevato la scheda di rete, ma non quella wifi, infatti riesco a configurare eth0...
qualche indicazione?!?


Ciao, chiedo scusa per l'assenza prolungata, probabilmente hai già risolto comunque notifico ugualmente la presenza dei nuovi dirver iwl3945.
Se hai aggiornato alla 12.1 sono già presenti nel kernel.
Nel qual caso avessi aggiornato la tua Slack, hai trovato problemi? Io sto tribulando con la configurazione del kernel per far riconoscere il disco come sata!

Re: aspire 5672wlmi

Inviato: sab mag 24, 2008 23:46
da Bakkio2
Dak ha scritto:
Bakkio2 ha scritto:ma ho ancora un problema...
i driver della scheda wifi, perchè ha rilevato la scheda di rete, ma non quella wifi, infatti riesco a configurare eth0...
qualche indicazione?!?


Ciao, chiedo scusa per l'assenza prolungata, probabilmente hai già risolto comunque notifico ugualmente la presenza dei nuovi dirver iwl3945.
Se hai aggiornato alla 12.1 sono già presenti nel kernel.
Nel qual caso avessi aggiornato la tua Slack, hai trovato problemi? Io sto tribulando con la configurazione del kernel per far riconoscere il disco come sata!


ad essere sincero per adesso non ho ancora provato ad installare la 12.1, ed avevo ancora problemi con il wifi (che per altro non utilizzo, ma mi rompe che non vada).
Appena ho un attimo formatto e metto la 12.1

Re: aspire 5672wlmi

Inviato: lun mag 26, 2008 13:09
da Dak
Bakkio2 ha scritto:Appena ho un attimo formatto e metto la 12.1


Quando lo farai, durante l'installazione dai a lilo come parametri aggiuntivi libata.atapi_enable=1 combined_mode=libata ide0=noporobe ide1=noprobe,
in questo modo ti riconosce dischi e masterizzatore come sata.
Se ti interessa il config, l'ho configurato eliminando molte parti inutili.