Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

wireless lan su acer aspire 3100

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 13:30

salve a tutti! ho comprato da poco un router senza fili, ma non riesco a configurare la scheda di rete senza fili del mio acer aspire 3100.. uso slackware 12 con il kernel base, e non so neanche da dove iniziare la mia configurazione.. qualcuno sa darmi qualche dritta per la riuscita???? grazie 1000 in anticipo a tutti!
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda conraid » ven apr 18, 2008 13:31

Che scheda hai?
Come hai configurato il router?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 14:24

Atheros AR5001X Mini PCI Wireless Network mi sembra sia questa la scheda wireless, anche perchè non sono molto pratico con queste cose, io sono un piccolo dilettante agli inizi :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda conraid » ven apr 18, 2008 14:28

-Ur4ni0- ha scritto:Atheros AR5001X Mini PCI Wireless Network mi sembra sia questa la scheda wireless, anche perchè non sono molto pratico con queste cose, io sono un piccolo dilettante agli inizi :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:


Posta l'output di questi due comandi
Codice: Seleziona tutto
# lspci
# lspci -n


nota il segno # cioè devi darli da root

Se è davvero una Atheros parti da qui
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... ilo_A1650G

Se poi vuoi avventurarti nella ricompilazione del kernel, l'ultimo uscito (2.6.25) ha il supporto diretto ai chipset Atheros
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 14:40

Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/lucaros# lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS480 Host Bridge (rev 10)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:04.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:05.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 83)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SB450 HDA Audio (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS485 [Radeon Xpress 1100 IGP]
06:01.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
06:02.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)
06:04.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB-712/4 Cardbus Controller (rev 10)
06:04.1 FLASH memory: ENE Technology Inc ENE PCI Memory Stick Card Reader Controller (rev 01)
06:04.2 Generic system peripheral [0805]: ENE Technology Inc ENE PCI Secure Digital Card Reader Controller (rev 01)
06:04.3 FLASH memory: ENE Technology Inc FLASH memory: ENE Technology Inc: (rev 01)
06:04.4 FLASH memory: ENE Technology Inc SD/MMC Card Reader Controller (rev 01)

questo lo ottengo dando lspci.. invece con lspci -n ottengo:
Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/lucaros# lspci -n
00:00.0 0600: 1002:5950 (rev 10)
00:01.0 0604: 1002:5a3f
00:04.0 0604: 1002:5a36
00:05.0 0604: 1002:5a37
00:13.0 0c03: 1002:4374 (rev 80)
00:13.1 0c03: 1002:4375 (rev 80)
00:13.2 0c03: 1002:4373 (rev 80)
00:14.0 0c05: 1002:4372 (rev 83)
00:14.1 0101: 1002:4376 (rev 80)
00:14.2 0403: 1002:437b (rev 01)
00:14.3 0601: 1002:4377 (rev 80)
00:14.4 0604: 1002:4371 (rev 80)
00:18.0 0600: 1022:1100
00:18.1 0600: 1022:1101
00:18.2 0600: 1022:1102
00:18.3 0600: 1022:1103
01:05.0 0300: 1002:5975
06:01.0 0200: 10ec:8139 (rev 10)
06:02.0 0200: 168c:001a (rev 01)
06:04.0 0607: 1524:1412 (rev 10)
06:04.1 0501: 1524:0530 (rev 01)
06:04.2 0805: 1524:0550 (rev 01)
06:04.3 0501: 1524:0520 (rev 01)
06:04.4 0501: 1524:0551 (rev 01)

cosa posso fare ora per configurarla?
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda conraid » ven apr 18, 2008 14:51

-Ur4ni0- ha scritto:06:02.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)


Sì, è quella che diceva.
Prima di configurarla falla riconoscere al sistema. Non penso che adesso te la riconosca

Prova a guardare tramite
Codice: Seleziona tutto
#ifconfig -a
#iwconfig



Se non la riconosce, nel messaggio di prima ti avevo detto cosa fare
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 15:14

ho seguito alla lettera quanto scritto in quell'howto.. ora per connettere il pc a internet devo fare qualcos'altro??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda conraid » ven apr 18, 2008 15:23

-Ur4ni0- ha scritto:ho seguito alla lettera quanto scritto in quell'howto.. ora per connettere il pc a internet devo fare qualcos'altro??


Certo, ma non ci hai detto come è configurato il router.

Qui trovi vari how-to su come configurare una connessione wifi
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... Networking

Ma se non sai se è WAP, WEP, etc...

Al limite utilizza uno di quei programmi che fanno tutto loro come wlassistant o wicd, trovi i pacchetti qui su slacky
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 15:38

che sbadato!!! dimenticavo di dire che il router l'ho settato senza chiavi di accesso, praticamente si può connettere chiunque senza password.. complica o semplifica le cose??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda conraid » ven apr 18, 2008 15:44

-Ur4ni0- ha scritto:che sbadato!!! dimenticavo di dire che il router l'ho settato senza chiavi di accesso, praticamente si può connettere chiunque senza password.. complica o semplifica le cose??


Le semplifica a te ed a tutti quelli nelle tue vicinanze :-)
L'hai settato con il DHCP o senza?

Se fai
ifconfig -a
iwconfig
vedi la scheda?

Prendi nota del "nome", tipo eth0, wlan0, etc... e configura /etc/rc.d/rc.inet1.conf
Per il tuo caso dovrebbe essere più che sufficente.
La configurazione cambia in base a come hai impostato il DCHP


Naturalmente puoi sempre usare quei programmi che ti citavo e non configurare a mano
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 19:56

se faccio ifconfig -a ecco cosa ottengo:
Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/lucaros# ifconfig -a
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:CF:AD:46:7C
          inet6 addr: fe80::216:cfff:fead:467c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:106 (106.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:D4:5D:45:53
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::216:d4ff:fe5d:4553/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3396 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3313 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2302300 (2.1 MiB)  TX bytes:724589 (707.6 KiB)
          Interrupt:19 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:798 (798.0 b)  TX bytes:798 (798.0 b)

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-16-CF-AD-46-7C-61-74-00-00-00-00-00-00-00-00
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:7770 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:118
          TX packets:816 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:280
          RX bytes:589702 (575.8 KiB)  TX bytes:36974 (36.1 KiB)
          Interrupt:21


e se faccio iwconfig ottengo:
Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/lucaros# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wifi0     no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"dlink"  Nickname:"darkstar"
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:1C:F0:AE:89:BC
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:16 dBm   Sensitivity=1/1
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=58/70  Signal level=-37 dBm  Noise level=-95 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0



inoltre ho provato anche ad installare i programmi che mi hai detto tu ma non aiutano per niente purtroppo.. sapresti darmi una dritta?? un'altra cosa, ma la scheda ethernet la devo disattivare??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda conraid » ven apr 18, 2008 20:31

Il router è DHCP o no?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: wireless lan su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » ven apr 18, 2008 20:45

io non capisco certe volte i computer.. non ne ha voluto sapere per ben un'ora di connettersi usando quei programmi.. spego e riaccendo il pc.. ora sono connesso con il wireless... comunque si il router è dhcp, è anche abbastanza buono, è della d-link! grazie 1000 per l'aiuto!!!!
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite