Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

non è proprio il solito wifi con acer

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: non è proprio il solito wifi con acer

Messaggioda 414N » mer ott 15, 2008 22:13

trocchietto ha scritto:ora iwconfig mi riconosce la scheda di rete, il modulo era presente
ho dato anche un iwlist wlan0 scan che ha avuto successo,
il mio problema è come collegarmi ad internet, perchè vedo che nel manuale del Sacchetto manca ancora il wireless, e nel tutorial sul sito parla di editare un file /etc/rc.d/init1.conf, io vorrei collegarmi ad un hotspot e inoltre tengo due account a cui mi posso appoggiare ed ho la password(wep credo si chiami). Su Window$ ho usato finora intelpro/set wireless vedo che anche nei repository di slacky ci sono molti tools.

Se non vuoi impazzire con comandi e file di configurazione vari, installa wicd, che trovi anche nel repository qui su slacky già pacchettizzato.
Mi raccomando, se lo installi da pacchetto tgz, installa la versione per Slackware 12.0 (e non 12.1).
Per qualche dritta su come farlo funzionare, dai un'occhiata a questo post.
trocchietto ha scritto:Il nuovo kernel funziona ma ho dei rallentamenti mostruosi appena viene abilitato acpi nella fase di boot, inoltre il primo kernel 2.6.21 non funziona più, mi dice di nuovo che vuole una controllatina con e2fsck. perchè ora manca il riferimento a /dev/sda...boh. Ad ogni modo sono soddisfatto ed anche sul gruppo americano sono arrivate due risposte, ma non mi hanno suggerito bene mi sembra.

Hai provato ad avviare il kernel senza acpi? Credo basti postporre il parametro "acpi=off" nell'opzione append di lilo.
trocchietto ha scritto:Beh detto questo ho ancora una piccola curiosità e riguarda il fatto che ora che ci ho preso gusto vorrei compilare il kernel di sovente, quando andrò a lanciare make come farò a conservare la situazione funzionante, in modo da indicare a lilo il mio kernel attuale? Dico mica basta che conservo in boot il System.map, vmlinuz e config precedenti?temo non sia cosi facile...
ad ogni modo sono proprio soddisfatto

E invece è così ;) Ti bastano quei 3 file per far partire un kernel huge, mentre se punti su un generic devi avere l'accortezza di tenerti anche l'initrd funzionante con quel kernel da parte.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: non è proprio il solito wifi con acer

Messaggioda trocchietto » gio ott 16, 2008 14:38

[quasi risolto]

Se non vuoi impazzire con comandi e file di configurazione vari, installa wicd, che trovi anche nel repository qui su slacky già pacchettizzato.

ahimè non parte, ho sistemato le 4 dipendenze ma mi dà problemi con le gtk, senti mi ricordo che tempo fa feci l'update di slackware seguendo una procedura di Pat, mica sai se si può fare per caricare tutto alla nuova versione? cosi salvo capra e cavoli, considerando che comunque vorrei caricare anche kde e xfce, ma la mia è solo un'idea adoro entrare nelle cose e tutte queste fix sono interessantissime, tuttavia i rallentamenti continuano a sussistere anche settando acpi=off ed i guru dell'altro forum(non che tu sia meno, anzi..) dicono che loro passano le ore per settarsi il kernel. comunque la mia idea sarebbe prima di aggiustarlo e poi magari usare una roba tipo l'apt get per slackware, ma sono cose che farò da solo ovviamente, volevo solo dirtelo cosi mi consigli cosa fare, tralaltro mi sono scaricato wlassistant teoricamente funziona ma non sono ancora riuscito a connettermi ancora
se mi uploado le gtk potrei avere problemi di dipendenze? Inoltre mi consigli di cancellarle subito?
trocchietto
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 57
Iscritto il: sab mar 22, 2008 14:05

Re: non è proprio il solito wifi con acer

Messaggioda 414N » gio ott 16, 2008 16:24

trocchietto ha scritto:ahimè non parte, ho sistemato le 4 dipendenze ma mi dà problemi con le gtk
Quali problemi? Non trova una libreria quando lo avvii? Se sì, quale?
trocchietto ha scritto:senti mi ricordo che tempo fa feci l'update di slackware seguendo una procedura di Pat, mica sai se si può fare per caricare tutto alla nuova versione?

Certo che si può fare. Devi seguire passo per passo i cambiamenti avvenuti dalla 12.0 alla 12.1 descritti all'interno dei file CHANGES_AND_HINTS.TXT e UPGRADE.TXT, contenuti nella root del DVD/CD della Slackware 12.1.
Io ti consiglierei però di installare la 12.1 facendo piazza pulita di quella attuale...
Riguardo il problema della lentezza, prova a vedere questo post. Magari se chiedi informazioni ad aLvArO al riguardo (magari tramite PM per non andare Off Topic in quel thread) riesci a risolvere.
trocchietto ha scritto:comunque la mia idea sarebbe prima di aggiustarlo e poi magari usare una roba tipo l'apt get per slackware, ma sono cose che farò da solo ovviamente, volevo solo dirtelo cosi mi consigli cosa fare, tralaltro mi sono scaricato wlassistant teoricamente funziona ma non sono ancora riuscito a connettermi ancora

ATTENTO! Mai usare un sistema come slapt-get per aggiornare il sistema con un solo comando! Quegli strumenti vanno bene solo per installare/aggiornare qualche pacchetto (non di sistema) alla volta.
Per un upgrade devi seguire scrupolosamente i passi descritti da Pat nei due file sopra citati.
trocchietto ha scritto:se mi uploado le gtk potrei avere problemi di dipendenze? Inoltre mi consigli di cancellarle subito?

E perché dovresti "uploadarle" da qualche parte? :p
Prima dimmi quale errore specifico ti dà wicd, poi vediamo cosa fare delle gtk.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: non è proprio il solito wifi con acer

Messaggioda trocchietto » gio ott 16, 2008 23:20

Codice: Seleziona tutto
#wicd
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/wicd/wicd-daemon.py", line 45, in <module>
    import gobject
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0/gobject/__init__.py", line 33, in <module>
    from glib import spawn_async, idle_add, timeout_add, timeout_add_seconds, \
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0/glib/__init__.py", line 30, in <module>
    from glib._glib import *
ImportError: /usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0/glib/_glib.so: undefined symbol: g_assertion_message


e
ed ecco top che mi da il 99 per cento di ram usata semplicemente apreendo il pc, hai presente quando xp si blocca e le gui iniziano a rallentare in quella maniera esasperante?me lo ricorda tanto in qusto momento sigh :( [qua ho fatto uno sproloquio sui sistemi operativi, che ho cancellato]
Codice: Seleziona tutto
top - 00:01:03 up 29 min,  2 users,  load average: 0.09, 0.48, 0.70
Tasks: 112 total,   1 running, 111 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  0.5%us,  0.0%sy,  0.0%ni, 98.7%id,  0.2%wa,  0.5%hi,  0.2%si,  0.0%st
Mem:   1020780k total,   998760k used,    22020k free,   659928k buffers
Swap:  9767512k total,        0k used,  9767512k free,   211392k cached
  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND           
 3421 root      20   0 37664  21m 5812 S    1  2.2   0:27.66 X                 
 3499 bimbo     20   0 20272  13m 8024 S    1  1.4   0:02.78 Terminal           
    1 root      20   0   764  288  248 S    0  0.0   0:01.94 init               
    2 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd           
    3 root      RT  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/0       
    4 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/0       
    5 root      RT  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/1       
    6 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/1       
    7 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:03.86 events/0           
    8 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 events/1           
    9 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khelper           
  102 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.84 kblockd/0         
  103 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kblockd/1         
  106 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kacpid             
  107 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kacpi_notify     
  197 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ata/0             
  198 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ata/1       
 


Sono riuscito a far funzionare wlassitant, per settarlo da user devo agire con chown e chmod solo sull'user bin?
Codice: Seleziona tutto
bash-3.1# which wlassistent
which: no wlassistent in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin)
bash-3.1# which wlassistant
/usr/bin/wlassistant
bash-3.1# ls -la /usr/bin/ |grep -i wlas
-rwxr-xr-x  1 root   root     283108 2008-08-21 07:56 wlassistant

e
Codice: Seleziona tutto
bash-3.1# cd /var/log/packages/     
bash-3.1# cat wlassistant-0.5.7-i686-2as
PACKAGE NAME:     wlassistant-0.5.7-i686-2as
COMPRESSED PACKAGE SIZE:     150 K
UNCOMPRESSED PACKAGE SIZE:     480 K
PACKAGE LOCATION: wlassistant-0.5.7-i686-2as.tgz
PACKAGE DESCRIPTION:
wlassistant: Wlassistant (Wireless Assistant).
wlassistant:
wlassistant: Wlassistant is a small application that allows you to connect to
wlassistant: wireless networks.
wlassistant:
wlassistant:
wlassistant:
wlassistant:
wlassistant:
wlassistant:            http://sourceforge.net/projects/wlassistant/
wlassistant: PackaGer Gohanz           http://WWW.SLACKY.IT
FILE LIST:
./
install/
install/slack-desc
install/slack-required
usr/
usr/share/
usr/share/icons/
usr/share/icons/hicolor/
usr/share/icons/hicolor/16x16/
usr/share/icons/hicolor/16x16/apps/
usr/share/icons/hicolor/16x16/apps/wlassistant.png
usr/share/icons/hicolor/32x32/
usr/share/icons/hicolor/32x32/apps/
usr/share/icons/hicolor/32x32/apps/wlassistant.png
usr/share/applnk/
usr/share/applnk/Utilities/
usr/share/applnk/Utilities/wlassistant.desktop
usr/share/locale/
usr/share/locale/nb/
usr/share/locale/nb/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/nb/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/zh_CN/
usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/ca/
usr/share/locale/ca/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/ca/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/sv/
usr/share/locale/sv/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/sv/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/zh_TW/
usr/share/locale/zh_TW/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/zh_TW/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/ar/
usr/share/locale/ar/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/ar/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/es/
usr/share/locale/es/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/es/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/fr/
usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/pt_BR/
usr/share/locale/pt_BR/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/pt_BR/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/share/locale/pl/
usr/share/locale/pl/LC_MESSAGES/
usr/share/locale/pl/LC_MESSAGES/wlassistant.mo
usr/bin/
usr/bin/wlassistant
usr/doc/
usr/doc/wlassistant-0.5.7/
usr/doc/wlassistant-0.5.7/slack-desc
usr/doc/wlassistant-0.5.7/ChangeLog
usr/doc/wlassistant-0.5.7/wlassistant.SlackBuild
usr/doc/wlassistant-0.5.7/VERSION

credimi non riesco + a scriverti si bloccano finanche le lettere...
ci aggiorniamo domani che uso xp cosi ti rispondo su tutto,..
trocchietto
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 57
Iscritto il: sab mar 22, 2008 14:05

Re: non è proprio il solito wifi con acer

Messaggioda 414N » ven ott 17, 2008 10:31

trocchietto ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
#wicd
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/wicd/wicd-daemon.py", line 45, in <module>
    import gobject
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0/gobject/__init__.py", line 33, in <module>
    from glib import spawn_async, idle_add, timeout_add, timeout_add_seconds, \
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0/glib/__init__.py", line 30, in <module>
    from glib._glib import *
ImportError: /usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0/glib/_glib.so: undefined symbol: g_assertion_message


Hai avviato il demone di wicd? Se lo hai installato da un pacchetto di slacky.it, devi avviare il demone così (se non ricordo male):
Codice: Seleziona tutto
$ /etc/rc.d/rc.wicd start

Dopo puoi lanciare il programma...
Nel caso il problema fosse solo quello, per automatizzare la procedura all'avvio del PC ti basta aggiungere la riga precedente al file /etc/rc.d/rc.local.

trocchietto ha scritto:ed ecco top che mi da il 99 per cento di ram usata semplicemente apreendo il pc, hai presente quando xp si blocca e le gui iniziano a rallentare in quella maniera esasperante?me lo ricorda tanto in qusto momento sigh :( [qua ho fatto uno sproloquio sui sistemi operativi, che ho cancellato]
Codice: Seleziona tutto
top - 00:01:03 up 29 min,  2 users,  load average: 0.09, 0.48, 0.70
Tasks: 112 total,   1 running, 111 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  0.5%us,  0.0%sy,  0.0%ni, 98.7%id,  0.2%wa,  0.5%hi,  0.2%si,  0.0%st
Mem:   1020780k total,   998760k used,    22020k free,   659928k buffers
Swap:  9767512k total,        0k used,  9767512k free,   211392k cached
  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND           
 3421 root      20   0 37664  21m 5812 S    1  2.2   0:27.66 X                 
 3499 bimbo     20   0 20272  13m 8024 S    1  1.4   0:02.78 Terminal           
    1 root      20   0   764  288  248 S    0  0.0   0:01.94 init               
    2 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd           
    3 root      RT  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/0       
    4 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/0       
    5 root      RT  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/1       
    6 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/1       
    7 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:03.86 events/0           
    8 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 events/1           
    9 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khelper           
  102 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.84 kblockd/0         
  103 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kblockd/1         
  106 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kacpid             
  107 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kacpi_notify     
  197 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ata/0             
  198 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ata/1       
 


L'uso di RAM al 99% non vuol dire granché. La gestione della memoria in Linux è molto differente da Windows: si tende ad occupare tutto lo spazio disponibile in RAM per poter effettuare più caching dei dati.
Se n'è parlato diffusamente qui, se ti interessa.

trocchietto ha scritto:Sono riuscito a far funzionare wlassitant, per settarlo da user devo agire con chown e chmod solo sull'user bin?
Codice: Seleziona tutto
bash-3.1# which wlassistent
which: no wlassistent in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin)
bash-3.1# which wlassistant
/usr/bin/wlassistant
bash-3.1# ls -la /usr/bin/ |grep -i wlas
-rwxr-xr-x  1 root   root     283108 2008-08-21 07:56 wlassistant


Non ho mai usato wlassistant, ma non capisco perché devi cambiarne i permessi di esecuzione e il proprietario...
Se agisce sui parametri della scheda wireless, ha senso che venga eseguito solo da root, non da utente.
Al limite puoi usare "sudo", per dare qualche privilegio di esecuzione in più al tuo utente.
Se non riesci a far andare wlassistant e/o wicd, puntiamo a configurare wpa_supplicant o rc.inet1.conf (magari dimmi che tipo di protezioni presenta la rete alla quale ti devi connettere).
trocchietto ha scritto:credimi non riesco + a scriverti si bloccano finanche le lettere...
ci aggiorniamo domani che uso xp cosi ti rispondo su tutto,..

Non è che per caso hai varie tabs aperte in Firefox, magari qualcuna su un sito pieno di contenuti Flash?
Flash è un "resource hog" non da poco su Linux...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: non è proprio il solito wifi con acer

Messaggioda trocchietto » lun ott 20, 2008 19:50

Ciao, in questi giorni le ho provate tutte, ma linux è proprio incagliato sembra uno di quei pc con il case quadrangolare che poggiano sui tavoli, va come gira un explorer in un 486, il demone di wicd parte ma quando dopo lancio wicd l'output degli errori rimane lo stesso, comunque wlassistant in parte funziona, c'è solo il problema che credo che vada da root con firefox sul web, in quanto i caratteri la mancanza dell'antialias sono quelli che ho da root. Detto in altri termini quando premo il tasto sulla barra , non parte firefox user, ma temo firefox root.
Credo che dovrò ricompilare linux è inutilizzabile, i post che mi hai linkato non mi dano consigli operativi per agire. ad ogni modo sono felice perchè ora conosco meglio il sistema operativo
trocchietto
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 57
Iscritto il: sab mar 22, 2008 14:05

Precedente

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite