Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[risolto] WPA e WPA2 con prism54

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[risolto] WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda Riddick » mar gen 13, 2009 19:50

Ciao a tutti.

Io ho un portatile Sharp PC-MM20, con Slackware:
Slackware 12.1
Kernel 2.6.28
Prism54 versione isl3890 1.0.4.3.arm

E che ha questa scheda wifi:

00:06.0 Network controller: Intersil Corporation ISL3890 [Prism GT/Prism Duette]/ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow] (rev 01)
Subsystem: AMBIT Microsystem Corp. Unknown device 0210
Control: I/O- Mem+ BusMaster- SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx-
Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx+
Interrupt: pin A routed to IRQ 4
Region 0: Memory at e8000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=8K]
Capabilities: [dc] Power Management version 1
Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1+,D2+,D3hot+,D3cold+)
Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
Kernel modules: prism54


/lib/firmware[root@slack-light] wpa_supplicant -v
wpa_supplicant v0.5.10
Copyright (c) 2003-2008, Jouni Malinen <j@w1.fi> and contributors


Posso associarmi a dei network WEP senza problemi...

se provo ad accedere a un network WPA WPA2 o WPA2-Enterprise, non mi funziona per niente...

wpa_supplicant non mi dice un gran che...

Che cosa posso fare per fare funzionare il mio laptop con WPA2?

Riddick
Ultima modifica di Riddick il mer gen 14, 2009 13:35, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda manublade » mar gen 13, 2009 20:54

Ciao Riddick,
partendo dal presupposto che il tuo file wpa_supplicant.conf sia corretto e che fai partire wpa_supplicant correttamente (wpa_supplicant -Dhostap -i"NOMETUAINTERFACCIA" -c/etc/wpa_supplicant.conf -d) , prova a vedere di ricompilare wpa_supplicant specificando che vuoi usare i driver prism(hostap), non è detto che la versione che usi sia predisposta per quei driver.

Ciao e fai sapere.
manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda Riddick » mar gen 13, 2009 21:26

Grazie della riposta rapida.
sono abbastanza contento che sto lanciando correttamente wpa_supplicant correttamente, perche i network WEP li sto usando senza problema.

il commando 'e questo - 'e possibile che funzioni con WEP e non con WPA?
wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -W -c /etc/wpa_supplicant.conf -d

wpa_supplicant.conf 'e:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1


Sto usando wpa_gui per controllare wpa_supplicant.
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda wakkokid » mar gen 13, 2009 23:50

Io con una scheda chipset Prism54 non sono riuscito ad utilizzare il wpa.
Installando (sotto windows) i driver e il programma accluso non c'è la possibilità di scegliere WPA; aggiornando i driver all'ultima versione sul sito il PC crasha continuamente e NON si collega comunque alla reti WPA, sebbene questa opzione compaia tra le possibilità di scelta.
La scheda di rete in questione è una Roper FreeLAN 802.11g PCMCIA.
Visti questi fatti, penso esistano schede prism54 che non supportano il WPA.

Tempo fa sulla chat irc
#prism54 on freenode
mi era stato detto che il WPA sarebbe stato supportato solo dal kernel 2.6.24 con il modulo p54.
Purtroppo non sono riuscito a far funzionare la mia scheda con questo modulo poichè, quando il modlo p54 era caricato, mi vedeva la scheda con un nome errato e cercava di caricare il firmware errato; blacklistando il modulo p54 ritorna ad utilizzare il prism54 che consente la connessione, ma senza WPA.
(altri hanno avuto problemi simili viewtopic.php?f=1&t=25473&p=209966&hilit=prism54#p209966 )

Potresti provare ad utilizzare il modulo p54 e vedere se hai più fortuna di me e la tua scheda è supportata.
Avatar utente
wakkokid
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Kernel: 2.6.3*
Desktop: Kde4
Distribuzione: Debian

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda Riddick » mer gen 14, 2009 0:09

Ti sto rispondendo dalla connessione wifi!

Grazie per l'avviso per il p54, funziona benissimo - non avevo capito che c'erano questi due drivers!

Grazie mille, ora lo provo anche sul sistema dell'uni, e vi faccio sapere (quello 'e WPA2-Enterprise)

Grazie,
Riddick.
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda wakkokid » mer gen 14, 2009 10:07

Di nulla! :D
Avatar utente
wakkokid
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Kernel: 2.6.3*
Desktop: Kde4
Distribuzione: Debian

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda Riddick » mer gen 14, 2009 12:19

... e ora vi sto scrivendo dalla universita'

veramente magnifico, grazie di nuovo!

Metto [solved] nel nome del titolo ora?

Riddick
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Re: WPA e WPA2 con prism54

Messaggioda conraid » mer gen 14, 2009 13:25

Riddick ha scritto:... e ora vi sto scrivendo dalla universita'

veramente magnifico, grazie di nuovo!

Metto [solved] nel nome del titolo ora?

Riddick


Meglio [risolto] :-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron