Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

esportare sistema sonoro

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

esportare sistema sonoro

Messaggioda odiusseus » dom gen 17, 2010 22:14

salve ragazzi ho un dubbio/necessità: a casa ho un vecchissimo portatile senza schede di rete ma con una PCMCA usb2 con un dongle wireless. A questo punto vorrei fargli fare il boot normalmente con slackware ma fargli andare X via rete. Ora mi chiedo se posso exportare X posso fare la stessa cosa con l'audio? cioè dirottare l'audio di un utente sulla rete. Il vero problema è che mi scoccia e non so mettere su un sistema server diskless e questo aggirerebbe il problema.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: esportare sistema sonoro

Messaggioda zoros » lun gen 18, 2010 11:38

mi pare che esd ci sia ancora nella 13 ... eventualmente puoi abilitare esd sul terminale con queste istruzioni:

Codice: Seleziona tutto
 /usr/bin/aumix -v 85 -w 85 -p 85 -l 85 -m 85 -c 85 -W 85
/usr/bin/esd -nobeeps -tcp -public &
export  AUDIOSERVER="`/bin/hostname`:0"
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: esportare sistema sonoro

Messaggioda odiusseus » lun gen 18, 2010 12:27

ma questo sul server o sul client?
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: esportare sistema sonoro

Messaggioda zoros » lun gen 18, 2010 18:15

odiusseus ha scritto:ma questo sul server o sul client?

lato client ... e poi nella sessione KDE remota dal pannello di controllo va abilitato il server sonoro ESD ... chiaramente si lavora server/client ...

P.S. se ti serve in diskless già pronto c'è qualcosa sul mio sito ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: esportare sistema sonoro

Messaggioda odiusseus » mer gen 20, 2010 11:10

scusami per la tardiva risposta..ma non ho avuto tempo di fare dei test..comunque mi chiedevo se fosse possibile implementare remix su slackware 13.0 e se fosse possibile usarlo in dual boot con un'altra installazione classica di slackware. grazie
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: esportare sistema sonoro

Messaggioda zoros » mer gen 20, 2010 19:23

odiusseus ha scritto:scusami per la tardiva risposta..ma non ho avuto tempo di fare dei test..comunque mi chiedevo se fosse possibile implementare remix su slackware 13.0 e se fosse possibile usarlo in dual boot con un'altra installazione classica di slackware. grazie

ciao,
non ho capito bene cosa intendi fare ... comunque prima ancora di pensare al diskless dovresti assicurarti di avere un server con Desktop remoto correttamente settato ...

tutto gira intorno al comando (dal client):
Codice: Seleziona tutto
X -query IP_server_kde_remoto
... e se vuoi l'audio prima di quel comando devi avviare ESD come di cui sopra ... ne abbiamo parlato anche qui: viewtopic.php?f=2&t=27872&start=0#p234594 ... e in chissà quante altre parti :)

per delle prove veloci sul server puoi usare Xnest, con un comando tipo:
Codice: Seleziona tutto
Xnest -query 192.168.0.11 :1


remix è solo una comodità pronta per trasformare in client X dei pc datati o dei thin client ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite