Pagina 1 di 2

[wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 16:07
da Dadde
Premetto che non so quasi nulla su slackware e sono alle prime armi con il mondo linux comunque ho un piccolo problema con wicd cioè il portatile mi si collega a tutte le reti wireless tranne a quella di casa mia -.-
inoltre a tutte le altre reti da anche il nome mentre alla mia no dice hidden ma in realtà nascosta non lo è e poi la mia connessione è protetta da chiave wpa ho anche provato a togliere la chiave ma sempre non mi si collega!!
naturalmente su windows tutto ciò funziona
aspetto vostre info

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 16:36
da arckantos
intanto potresti provare a togliere la chiave di autenticazione dal router e vedere se riesci a collegarti.

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 16:40
da Dadde
arckantos ha scritto:intanto potresti provare a togliere la chiave di autenticazione dal router e vedere se riesci a collegarti.


già fatto come avevo anche scritto e sempre non mi si collega

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 17:25
da waka_jawaka
Certo che qualche straccetto di informazione in più, tipo quale slackware, quale versione di wicd...
In ogni caso qui hanno il tuo stesso problema (praticamente una fotocopia ;) ): viewtopic.php?f=1&t=30929&hilit=wicd
Se hai quella versione di wicd e degli spazi nel SSID probabilmente hai risolto.
Ciao

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 17:32
da m0rdr3d
Ti conviene comunque (se hai la 13.0) prendere lo slackbuild della currenti e farti il pacchetto per wicd 1.7.0

Inoltre, in alternativa a quello che ti è stato già suggerito, potresti provare a modificare il file /etc/wicd/wireless-settings.conf e nella sezione della tua rete (quella con la tua chiave) se come SSID appare "hidden", inserire il l'SSID della tua rete.

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 19:35
da Dadde
m0rdr3d ha scritto:Ti conviene comunque (se hai la 13.0) prendere lo slackbuild della currenti e farti il pacchetto per wicd 1.7.0

Inoltre, in alternativa a quello che ti è stato già suggerito, potresti provare a modificare il file /etc/wicd/wireless-settings.conf e nella sezione della tua rete (quella con la tua chiave) se come SSID appare "hidden", inserire il l'SSID della tua rete.


cos'è lo slackbuild?

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 20:14
da manublade
Cominciamo dalla base....
da xterm o un terminale che piace a te, iwlist s
ti appare la tua rete?
Se si allora è molto probabile un problema con wicd, e segui le istruzioni che ti hanno dato, se no ne riparliamo.

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 20:45
da Dadde
manublade ha scritto:Cominciamo dalla base....
da xterm o un terminale che piace a te, iwlist s
ti appare la tua rete?
Se si allora è molto probabile un problema con wicd, e segui le istruzioni che ti hanno dato, se no ne riparliamo.


no ma il problema è di sicuro wicd perchè ho proprio la versione 1.6.2.1 cioè quella buggata è solo che non riesco a installare la 1.7.0 non ci riesco proprio anche leggendo l'install dell'archivio

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 20:52
da manublade
Se è "sicuro" wicd, lo slackbuild è il file che ti permette di compilare e poi installare un programma in slackware. Per dettagli Slackware 4 dummies, disponibile qui nel sito e fatta da Samiel.

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 20:58
da d4z_c0nf
Dadde ha scritto:
manublade ha scritto:Cominciamo dalla base....
da xterm o un terminale che piace a te, iwlist s
ti appare la tua rete?
Se si allora è molto probabile un problema con wicd, e segui le istruzioni che ti hanno dato, se no ne riparliamo.


no ma il problema è di sicuro wicd perchè ho proprio la versione 1.6.2.1 cioè quella buggata è solo che non riesco a installare la 1.7.0 non ci riesco proprio anche leggendo l'install dell'archivio


Allora fai così, vai su un qualsiasi mirror dove prendere i sorgenti di wicd e lo slackbuild per fare un pacchetto, chiamiamolo compatibile con la slackware, ad esempio:
ftp://elektroni.phys.tut.fi/slackware-c ... urce/wicd/

scarica tutti e 5 quei files, entra nella shell, rendi il file .SlackBuild eseguibile, lo lanci (da root) e lui ti creerà il pacchetto .txz che poi installerai.
Per maggiori informazioni su come usare la shell, rendere i file eseguibili, lanciarli, installare (non so a che punto stai) fai un giro nella sezione wiki di questo sito, e leggi un po' questo:
http://www.slacky.eu/s4d/S4d.pdf

Buon "lavoro",
rock

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 20:59
da Dadde
manublade ha scritto:Se è "sicuro" wicd, lo slackbuild è il file che ti permette di compilare e poi installare un programma in slackware. Per dettagli Slackware 4 dummies, disponibile qui nel sito e fatta da Samiel.

se ti dico che non la trovo ci credi? .

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 21:03
da manublade
Dadde, io ci credo che non la vedi, ma se non è vista neanche da "iwlis s" allora il problema non è wicd!

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 21:04
da Dadde
manublade ha scritto:Dadde, io ci credo che non la vedi, ma se non è vista neanche da "iwlis s" allora il problema non è wicd!


nono in iwlist s la rete c'è

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 21:06
da manublade
ok, allora fra S4D e d4z_c0nf non puoi sbagliare!

Re: [wi fi] si collega a tutte le reti tranne a quella di casa m

Inviato: gio feb 04, 2010 21:43
da Dadde
sono riuscito a installare wicd 1.7.0 e finalmente il problema è stato risolto e sto anche cominciando a capire qualcosa di pacchetti però non ho ancora capito una cosa per installare dei pacchetti tar.gz o bz2 ci vuole per forza lo slackbuild?