Pagina 2 di 2

Re: radeon backlight

Inviato: dom giu 07, 2015 15:43
da sya54M
a me non cambia niente dopo la sospensione :(

Re: radeon backlight

Inviato: dom giu 07, 2015 15:48
da conraid
nei logo trovo queste righe

Codice: Seleziona tutto

[ 5962.358599] acpi PNP0501:00: Still not present
[ 5962.364792] done.
[ 5962.364805] video LNXVIDEO:00: Restoring backlight state

mi sa che l'inghippo è qui, le scrivo anche per ritrovarle se indago :-)

Il tuo problema mi par di capire che è diverso in effetti, più lato kernel visto che con huge va.

Re: radeon backlight

Inviato: dom giu 07, 2015 19:23
da rmariotti
Anche il mio laptop aveva problemi del genere (solo con alcuni kernel) anche se con scheda video intel.
Ho risolto passando

Codice: Seleziona tutto

acpi_backlight=vendor

come parametro al kernel

Spero possa aiutare [-o<

Re: radeon backlight

Inviato: gio giu 11, 2015 10:34
da conraid
Io quella opzione la uso da sempre, anche se iniziai ad usarla per un altro problema che adesso non ricordo :-)

Re: radeon backlight

Inviato: gio giu 11, 2015 10:52
da sya54M
prima di aprire il topic avevo già provato sia quel parametro che altri, tipo:

Codice: Seleziona tutto

video.use_native_backlight=1

ma non è servito a niente

Re: radeon backlight [risolto]

Inviato: lun dic 07, 2015 8:31
da sya54M
Risolto passando al bootloader:

Codice: Seleziona tutto

acpi_backlight=video

Avevo già provato con vendor e native senza risultati, con video funziona.
Ho trovato qui un sacco di informazioni utili: https://wiki.archlinux.org/index.php/Backlight
In pratica xbacklight cerca la directory /sys/class/backlight/acpi_video0/ mentre io avevo solo /sys/class/backlight/radeon_bl0/, passando quella stringa viene creata anche la directory acpi_video0.

Re: radeon backlight [risolto]

Inviato: mar dic 08, 2015 12:46
da conraid
Io ho vendor ed ho sia acpi_video0 sia intel_backlight, ma la cosa strana è che adesso funziona tutto.
Ed il fatto è che ho reinstallato tutto per cambio hard disk.
Va a sapere. Comuqnue ora ho il kernel 4.3, che, come una versione in passato, lascia trace nei log. L'altra volta era colpa dei driver intel, linus stesso si incazzò con gli sviluppatori, questa volta idem :-)
Comunque ora va, e le impostazioni sono le stesse, sia del .config sia di /etc, in quanto ho semplicemente ricopiato la directory.

Re: radeon backlight [risolto]

Inviato: mar dic 08, 2015 16:02
da sya54M
anche a me ha comportamenti diversi in base alla versione del kernel, con le vecchie versioni funzionava senza passare nulla al bootloader...