Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemi audio

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemi audio

Messaggioda Szat » ven ago 05, 2005 18:26

Salve a tutto il forum.
Prima di scrivere questo topic ho cercato in quelli vecchi ma senza risultato...
Ho un portatile Latitude D600 venduto con il solito sistema operativo.... Ovviamente con slacky non ho nessun problema se non per un difetto nell'audio ovvero non riesco a riprodurre nessun file. alsaconf mi rileva la scheda ma alsamixer mi dice No mixer elems found.... Spero qualcuno mi aiuti in modo che possa eliminare il molto fastidioso dual boot.... Grazie
Szat
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio ago 04, 2005 23:00
Località: Torino
Slackware: current
Kernel: linux-2.6.27.7
Desktop: Kde4.2
Distribuzione: Kubuntu

Messaggioda homer84 » ven ago 05, 2005 19:09

Che scheda audio ti rileva alsaconf?
homer84
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mer giu 08, 2005 23:00
Località: Torino
Slackware: Current

Messaggioda Szat » ven ago 05, 2005 19:13

homer84 ha scritto:Che scheda audio ti rileva alsaconf?


ac'97 Audio controller
Szat
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio ago 04, 2005 23:00
Località: Torino
Slackware: current
Kernel: linux-2.6.27.7
Desktop: Kde4.2
Distribuzione: Kubuntu

Messaggioda Shin » ven ago 05, 2005 21:48

Salve!!
purtroppo io ho avuto il tuo stesso problema, hai provato ad installare alsa-utils?
che kernel stai usando?
non senti assoulutamente nulla???

ciauzzzz
Shin
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar mar 22, 2005 0:00
Località: a casa mia

Messaggioda Szat » ven ago 05, 2005 21:54

Shin ha scritto:Salve!!
purtroppo io ho avuto il tuo stesso problema, hai provato ad installare alsa-utils?
che kernel stai usando?
non senti assoulutamente nulla???

ciauzzzz


2.4.x. comunque mi hanno detto che ci sono i moduli per la scheda.... sto cercando
Szat
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio ago 04, 2005 23:00
Località: Torino
Slackware: current
Kernel: linux-2.6.27.7
Desktop: Kde4.2
Distribuzione: Kubuntu

Messaggioda Shin » ven ago 05, 2005 22:15

giusto a scopo informativo ti dico quello che ho fatto io:
ho scaricato il nuovo kernel ( quando l'ho scaricato era il 2.6.11.6 ), l'ho ricompilato mettendo come "build in" i driver delle mia scheda audio (che se non sbaglio sonon gli stessi della tua ) ed eliminando tutti gl'altri e ora non ho nessun prob con i suoni!!!
Shin
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar mar 22, 2005 0:00
Località: a casa mia

Messaggioda Grigno » sab set 03, 2005 8:08

Ciao ragazzi, anche io ho lo stesso problema, ma con una scheda audio differente: la mia è una
Realtek 880/860 almeno questo è ciò che dice Linux
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda Grigno » sab set 03, 2005 8:09

dimenticavo, utilizzo il kernel 2.4
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda napoleone1981 » mar set 06, 2005 13:48

Ragazzi provate a ricompilare il kernel (possibilmente un 2.6.*) con il supporto alla vostra scheda.
A me funziona perfettamente:
Dell Inspiron 8600
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda prometeo79 » mar set 06, 2005 14:06

Che versione di alsa utilizzate? Provate a compilare gli alsa manualmente
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Grigno » mer set 07, 2005 10:08

Ringrazio per la risposta ma in parte ho trovato una semisoluzione!
Mi spiego meglio:
il mio chip Realtek 880 non è riconosciuto da nessun modulo del kernel almeno per il 2.4, ma ho dovuto scricare i moduli giusti da intrenet, non è stato facile ma ce l'ho fatta...
Ora mi è rimasto parte del problema che, tra l'altro, prima di installare quei moduli non avevo: Non funzionano + i suoni di sistema, i beep!! per capirci il suono che si sente quando in shell si preme 2 volte il "tab"... o ben + importante, non parte il beep che avvisa che la carica della batteria del portatile è sotto il 10% :cry: :cry:
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda mib85 » lun set 19, 2005 17:46

Se usi la slackware 10.1 e alsaconf ti rileva una scheda intel8x0 allora forse posso dirti di dare un'occhiata qui:
http://www.mibware.altervista.org/
Altrimenti non saprei...
Avatar utente
mib85
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun gen 31, 2005 0:00
Località: Grumento Nova (PZ) / Salerno

Messaggioda homer84 » lun set 19, 2005 23:12

aimè ho una scheda che alsa mi rileva come snd-intel8x0, ma nemmeno con le modifiche del sito che hai dato funzionano... Anche xchè se faccio lsmod non mi rileva niente come snd-intel8x0m, mi rileva:

lsmod

snd_intel8x0
snd_pcm
snd_pcm_alloc


ho provato a blacklistare anche solo snd-intel8x0, ma non cambia nulla...
Se do alsamixer i volumi sono alti, ma a fianco della scritta
homer84
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mer giu 08, 2005 23:00
Località: Torino
Slackware: Current


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite