Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Modem interno... intel 537 [AC97 Modem]....

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Modem interno... intel 537 [AC97 Modem]....

Messaggioda mesillo » lun set 26, 2005 15:08

Salve Raga!
Mi trovo a dover configurare una slackware 10.0 su un laptop Packard Bell i go... ??
Tra le altre difficolta mi devo scontrare con un modem integrato intel 537 [AC97 Modem]....
Hò provato a vedere tra i vecchi post... ma mi è rimasto un dubbio... che driver devo usare?... sul sito della intel non si parla di AC97... ma solo di 537SP, EP, SA AA, ecc... (o cose simili!).
Vi posto un lspci....
....
00:11.6 Communication controller: Via Technologies, Inc. Intel 537 [AC97 Modem] (rev 20)
....
Grazie raga!
mesillo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 169
Iscritto il: ven feb 04, 2005 0:00
Località: Adria (RO)

Problema risolto!

Messaggioda mesillo » mar set 27, 2005 21:09

Cerca che ti cerca ne sono venuto a capo!

Allora... lascio queste notizie per i posteri!
I modem intel 537 riconosciuti come AC97 Modem non sono supportati dai driver che intel mette a disposizione per linux sul proprio sito (Driver per 537EP). :evil:
Però funziano con i "driver" slmodem....
Basta cercare su Google slmodem+download e scaricare la versione più aggiornata...
Fatto questo scompattare il pachetto.... e entrare nella directory che si è creata.
A questo punto controlliamo che gli header del kernel siano installati... (2.4.x)... e compiliamo con
make KERNEL_DIR=/usr/src/linux-[versione]
Dopo di che come root diamo un bel
make install
Con l'istallazione il file /etc/modules.conf viene aggiornato.... ma, se non vogliamo riavviare basta dare un
modprobe slamr (slusb se è un modem usb!)
Fatto questo avviamo slmodemd
slmodemd --country=ITALY /dev/slarm0
vi viene in output un device del tipo /dev/ttySL0... bene, ecco il vostro modem...
per chi come il sottoscritto ama kppp o gppp basta creare un link
rm /dev/modem (se già esiste)
ln -s /dev/ttySL0 /dev/modem
.... fate interrogare a kppp il modem e il gioco è fatto! :D
L'unica cosa che scoccia è che slmodemd occupa una console.... pazienza... piuttosto che connetersi con Windows!!!!
mesillo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 169
Iscritto il: ven feb 04, 2005 0:00
Località: Adria (RO)

Messaggioda clodo » mar set 27, 2005 22:17

Adesso provo.
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda People » mer set 28, 2005 7:28

Funzionano anche con il kernel 2.6?
Avatar utente
People
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun giu 21, 2004 23:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.
Desktop: KDE

Messaggioda mesillo » mer set 28, 2005 14:26

People non saprei dirti, non hò provato... comunque il file readme nel pacchetto dice di sì!.... anzi, non ti dovrebbero servire neanche gli header ma solo le sorgenti installate..... prova!.... tanto c'è il make uninstall supportato!
Clodo fammi sapere....
Tra l'altro ho visto che nella dir dei sorgenti c'e una dir scripts....
.... con qualche script sysv per varie distrò.... c'è ne uno (script mi pare, ora non lo ho sotto mano) che dovrebbe essere quello generale....
Provo a modificarlo ma di scripting non ne sò molto.... in questo modo si dorvebbe riuscire a fare partire il demone con un slmodemd start.... e fermarlo con uno stop... senza che la consol rimanga inpegnata.... se qualcuno c'è la fà prima di mè (... probabilissimo) sarebbe molto gentile a postare lo script...
Good luk!
mesillo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 169
Iscritto il: ven feb 04, 2005 0:00
Località: Adria (RO)

Messaggioda People » mer set 28, 2005 14:52

Avevo provato tempo indietro... senza risultati... nel frattempo mi sono connesso via ADSL... La mia era solo curiosità... Comunque, prima o poi proverò.
Grazie per la dritta.
Ciao.
P.
Avatar utente
People
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun giu 21, 2004 23:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.
Desktop: KDE

Messaggioda zzt » mer set 28, 2005 15:30

Scusa, mi diresti che versione di slmodem hai usato,

Grazie.
Avatar utente
zzt
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: lun mar 07, 2005 0:00

Messaggioda mesillo » mer set 28, 2005 16:31

Ho usato la 2.9.9.
mesillo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 169
Iscritto il: ven feb 04, 2005 0:00
Località: Adria (RO)

Messaggioda clodo » mer set 28, 2005 20:52

Notizie da slmodem:
il mio modem è questo:
-0000:00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. Intel 537 [AC97 Modem] (rev 80)
- ho usato slmodem 2.9.9d, nel modo spiegato da mesillo, facendo solo un chmod +x del file slmodem-2.9.9d.tar.gz
-per chi ha debian/ubuntu: dentro la directory /slmodem-2.9.9d/scripts/debian c'è uno script slmodem che si può inserire in /etc/init.d e linkarlo con la dir rcN.d dove N è il runlevel di default, che per debian/ubuntu è 2; occorre però prima modificarlo con il giusto paese(ITALY), ma è banale.
-con gnome-ppp e penso anche con kppp il modem è automaticamente rilevato e funziona.
-questo lo scarno dmesg:
slamr: SmartLink AMRMO modem.
slamr: probe 1106:3068 VIA3058 card...


Grazie mesillo, ho cercato per mesi i driver ed ero incappato negli slmodem ma era una qualche versione strana, non ricordo, non andavano bene, poi, avendo una vecchia scheda pcmcia ho parato il colpo. Trovo comunque idiota che su Intel dicano che quel driver va bene per quei modem, non è affatto vero.
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda percoco2000 » mer ott 12, 2005 19:45

Giusto per informazione, il rilevamento di un modem intel537, e' inaffidabile, e' un bug di lspci.
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Messaggioda zzt » gio ott 13, 2005 14:54

Sono riuscito a far funzionare il modem con questi driver... (vd. minicom e query varie al modem)
Ma quando cerco di comporre un numero mi risponde con:
NO DIALTONE

In realtà temo che sia un problema hardware, nel senso che effettivamente non arriva il segnale dal doppino, ma se qualcuno di voi a qualche altra idea, io sono qui.
Avatar utente
zzt
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: lun mar 07, 2005 0:00

Messaggioda percoco2000 » gio ott 13, 2005 16:33

Prova ad inserire nella stringa di inizializzazione X3, che significa '' Componi il numero senza attendere il segnale di linea''
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Messaggioda zzt » gio ott 13, 2005 17:01

Cioè con i comandi AT

Codice: Seleziona tutto
ATZ
OK
ATM1L1
OK
ATX3
OK
ATDT7020221022



:?: Ora in ogni caso non posso provare perchè non ho un telefono sottomano, ma mi sa che ci avevo già provato e non funzionava...
Avatar utente
zzt
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: lun mar 07, 2005 0:00

Messaggioda clodo » gio ott 13, 2005 17:39

percoco2000 ha scritto:Giusto per informazione, il rilevamento di un modem intel537, e' inaffidabile, e' un bug di lspci.


effettivamente sotto windows il modem non ha affatto quel nome, ma neanche uno che possa ricondurti agli slmodem
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda mesillo » ven ott 14, 2005 17:38

Guarda non sono espertissimo di modem interni (veramente non sono esperto di nulla che non sia cibo! :D ) comunque credo che sia più l'AC97 che ti deve portare a pensare agli slmodem... almeno da quello che ho intuito dalle ricerche che ho fatto su internet... magari stò bestemmiando! :roll:
mesillo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 169
Iscritto il: ven feb 04, 2005 0:00
Località: Adria (RO)

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti