1280x800

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
sir_alex
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 735
Iscritto il: lun mar 21, 2005 0:00
Kernel: 2.6.35-22
Desktop: KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Milano - Corbola (RO)
Contatta:

1280x800

Messaggioda sir_alex » lun set 26, 2005 16:24

Magari è una domanda stupidotta, però: ho appena comprato un portatile nuovo (asus a6b00u) con lcd widescreen, e sto per cestinare democraticamente xp ed installarci linux: si può impostare la risoluzione a 1280x800 vero? Basta modificare xorg.conf? Grazie!

petzy
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 11
Iscritto il: mar giu 08, 2004 0:00

Messaggioda petzy » lun set 26, 2005 16:59

Ciao,
io ho appena acquistato un asus 6770klh con scheda Geforce 6200.
Ieri sera ho fatto alcune prove: ho installato i driver nvidia ma non mi riconosceva il formato. Poi, stupidamente, ho realizzato che avrei dovuto modificare la sezione monitor dell'xorg.config e l'ho fatto prendendo quella di un tizio che aveva lo stesso tipo di monitor.
Ora la risoluzione è impostata a 1280x800.
Se ti interessa ti posto la configurazione del monitor.
Ciao
Petz

sir_alex
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 735
Iscritto il: lun mar 21, 2005 0:00
Kernel: 2.6.35-22
Desktop: KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Milano - Corbola (RO)
Contatta:

Messaggioda sir_alex » mar set 27, 2005 16:39

No grazie! Al momento penso che sperimenterò un po' con xorg, anche perchè x installare linux penso di aspettare ottobre che esce la nuova ubuntu! comunque io ho una integrata della SiS... (sigh) :cry:

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » sab ott 15, 2005 12:41

petzy ha scritto:Ciao,
io ho appena acquistato un asus 6770klh con scheda Geforce 6200.
Ieri sera ho fatto alcune prove: ho installato i driver nvidia ma non mi riconosceva il formato. Poi, stupidamente, ho realizzato che avrei dovuto modificare la sezione monitor dell'xorg.config e l'ho fatto prendendo quella di un tizio che aveva lo stesso tipo di monitor.
Ora la risoluzione è impostata a 1280x800.
Se ti interessa ti posto la configurazione del monitor.
Ciao
Petz


Ciao Petzy. Ho appena acquistato il fratellino 6750. Posso chiederti di postarmi il tuo xorg? Non riesco a configurarlo perchè non sò quali inpostazioni dare alla scheda video, touchpad e tastiera.
Grassie

Avatar utente
elettronicha
Master
Master
Messaggi: 1712
Iscritto il: mer apr 13, 2005 0:00
Località: Torino
Contatta:

Messaggioda elettronicha » sab ott 15, 2005 13:03

sir_alex ha scritto:No grazie! Al momento penso che sperimenterò un po' con xorg, anche perchè x installare linux penso di aspettare ottobre che esce la nuova ubuntu! comunque io ho una integrata della SiS... (sigh) :cry:

Il problema della risoluzione è stato più volte trattato nel forum, basta solo aggiungere "1280x800" nello xorg.con alla profondità desiderata. La nuova ubuntu è già uscita 2 giorni fa.

sir_alex
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 735
Iscritto il: lun mar 21, 2005 0:00
Kernel: 2.6.35-22
Desktop: KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Milano - Corbola (RO)
Contatta:

Messaggioda sir_alex » sab ott 15, 2005 14:38

Sì ho visto! Alla fine ho messo la slack per una serie di motivi su cui è meglio sorvolare... comunque in effetti ho aggiunto 1280x800 e tutto bene... 8)

leo
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 9
Iscritto il: mer ago 10, 2005 0:00

Problemi con Sony VAIO

Messaggioda leo » lun ott 24, 2005 1:35

Ho appena acquistato un sony VAIO VGN S3XP con scheda Grafica GeForce Go6200.
Ho seguito i consigli del tutorial di Bruno Mendola presente su slacky.it ma il server X si rifiuta di partire a 1280x800 e parte 1024x768 con una qualità dell'immagine piuttosto scarsa.
Qualcuno conosce la giunta stringa di configurazione per xorg.conf?

Bye

sir_alex
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 735
Iscritto il: lun mar 21, 2005 0:00
Kernel: 2.6.35-22
Desktop: KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Milano - Corbola (RO)
Contatta:

Messaggioda sir_alex » lun ott 24, 2005 11:51

bè io personalmente ho aperto xorg.conf (sotto /etc/X11) ed a mano ho scritto ovunque c'era 1024x768 1280x800 prima... in modo che lui legga per prima la tua risoluzione, e tutto va bene... purtroppo ora non sono sul pc dove ho fatto questa cosa, quindi non posso postarti tutto il file...

Avatar utente
tzunami27
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 71
Iscritto il: gio mar 10, 2005 0:00
Contatta:

Messaggioda tzunami27 » lun ott 24, 2005 13:03


clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Re: Problemi con Sony VAIO

Messaggioda clodo » mar ott 25, 2005 0:17

leo ha scritto:Ho appena acquistato un sony VAIO VGN S3XP con scheda Grafica GeForce Go6200.
Ho seguito i consigli del tutorial di Bruno Mendola presente su slacky.it ma il server X si rifiuta di partire a 1280x800 e parte 1024x768 con una qualità dell'immagine piuttosto scarsa.
Qualcuno conosce la giunta stringa di configurazione per xorg.conf?

Bye



Se per caso quanto segnalato da tsunami27 non basta, in /etc/rc.d/rc.modules puoi fare:

/usr/sbin/modprobe nvidia NVreg_SoftEDIDs=0 NVreg_Mobile=3

In qualche caso infatti, anche con la modeline, la grafica va a 1024x768 o 1280x768 (come a me :D ), ma quella stringa me lo risolve; puoi anche mettere l'opzione in modprobe.conf.


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti