Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

X300 - xorg.conf - Chi ce l'ha fatta?

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

X300 - xorg.conf - Chi ce l'ha fatta?

Messaggioda Raistlin84 » sab ott 08, 2005 20:04

Allora qualcuno di voi ha un laptop con una X300 su pci express?E che la ha fatta funzionare con l'accellearazione 3D?
Se mi poteste postare il vostro xorg.conf mi salvereste davvero.
Io non ci sono proprio riuscito.Ho installato i driver,ma se metto fglrx al posto del driver vesa,lo schermo quando avvio X rimane nero.In piu' non mi va nemmeno nella moalità 1280x800,prima con la slack 10.1 mi funzionava almeno il 16:9.Ma ora nada.
Se potete postarmi il vostro xorg.conf bene,se no ditemi come devo fare.

Ah,poi quando mi carica il kernel mi da che non trova il modulo agpgart,ma io l'ho incluso quando ho compilato il kernel 2.6.13.

Grazie,ciauz.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda gallows » sab ott 08, 2005 20:10

Codice: Seleziona tutto
Section "dri"
# Access to OpenGL ICD is allowed for all users:
#    Mode 0666
# Access to OpenGL ICD is restricted to a specific user group:
   Group 18     # video
    Mode 0660
EndSection

Section "Module"

# This loads the DBE extension module.

    Load        "dbe"     # Double buffer extension

# This loads the miscellaneous extensions module, and disables
# initialisation of the XFree86-DGA extension within that module.
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection

# This loads the Type1 and FreeType font modules
    Load        "type1"
    Load        "freetype"

# This loads the GLX module
    Load        "glx"   # libglx.a
    Load        "dri"   # libdri.a

EndSection

Section "Files"

    RgbPath   "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"

    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"

#    ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"

EndSection

Section "ServerFlags"

#    Option "NoTrapSignals"

#    Option "DontZap"

#    Option "Dont Zoom"

#    Option "DisableVidModeExtension"

#    Option "AllowNonLocalXvidtune"

#    Option "DisableModInDev"

#    Option "AllowNonLocalModInDev"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier   "Keyboard0"
    Driver   "kbd"
    Option "XkbLayout"   "sergio"

EndSection


Section "InputDevice"


    Identifier   "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol"   "ImPS/2"

    Option "Device"     "/dev/input/mice"

    Option "ZAxisMapping"   "4 5"
    Option "Emulate3Buttons"   "no"

EndSection

Section "InputDevice"

   Identifier "TouchPad"
   Driver "mouse"
   Option "Protocol" "PS/2"
   
   Option "EmulateWheel" "yes"
   Option "EmulateWheelButton" "2"
   
   Option "Device" "/dev/input/mouse0"

   Option "Emulate3Buttons" "no"

EndSection

Section "Monitor"

    Identifier  "Monitor0"

EndSection

Section "Device"
    Identifier                          "ATI Graphics Adapter"
    Driver                              "fglrx"
# ### generic DRI settings ###
# === disable PnP Monitor  ===
    #Option                              "NoDDC"
# === disable/enable XAA/DRI ===
    Option "no_accel"                   "no"
    Option "no_dri"                     "no"
# === misc DRI settings ===
    Option "mtrr"                       "off" # disable DRI mtrr mapper, driver has its own code for mtrr
# ### FireGL DDX driver module specific settings ###
# === Screen Management ===
    Option "DesktopSetup"               "Single"
    Option "ScreenOverlap"              "0"
    Option "GammaCorrectionI"           "0x06419064"
    Option "GammaCorrectionII"          "0x06419064"
# === OpenGL specific profiles/settings ===
    Option "Capabilities"               "0x00000000"
    Option "CapabilitiesEx"             "0x00000000"
# === Video Overlay for the Xv extension ===
    Option "VideoOverlay"               "on"
# === OpenGL Overlay ===
# Note: When OpenGL Overlay is enabled, Video Overlay
#       will be disabled automatically
    Option "OpenGLOverlay"              "off"
# === Center Mode (Laptops only) ===
    Option "CenterMode"                 "off"
# === Pseudo Color Visuals (8-bit visuals) ===
    Option "PseudoColorVisuals"         "off"
# === QBS Management ===
    Option "Stereo"                     "off"
    Option "StereoSyncEnable"           "1"
# === FSAA Management ===
    Option "FSAAEnable"                 "no"
    Option "FSAAScale"                  "1"
    Option "FSAADisableGamma"           "no"
    Option "FSAACustomizeMSPos"         "no"
    Option "FSAAMSPosX0"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosY0"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosX1"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosY1"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosX2"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosY2"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosX3"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosY3"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosX4"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosY4"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosX5"                "0.000000"
    Option "FSAAMSPosY5"                "0.000000"
# === Misc Options ===
    Option "UseFastTLS"                 "0"
    Option "BlockSignalsOnLock"         "on"
    Option "UseInternalAGPGART"         "yes"
    Option "ForceGenericCPU"            "no"
    BusID "PCI:1:0:0"    # vendor=1002, device=5460
    Screen 0
EndSection

Section "Screen"
    Identifier  "Screen0"
    Device      "ATI Graphics Adapter"
    Monitor     "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    #Option "backingstore"

    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1400x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864"
        ViewPort    0 0  # initial origin if mode is smaller than desktop
#        Virtual     1280 1024
    EndSubsection
EndSection

Section "ServerLayout"

    Identifier  "Server Layout"
    Screen "Screen0"

    InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice "TouchPad" "SendCoreEvents"
    InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"

EndSection

### EOF ###

Ovviamente dovrai cambiare qualcosa come il layout di tastiera e il touchpad...
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda Raistlin84 » sab ott 08, 2005 21:02

Ti ringrazio infinitamente.
Quando ritorno stanotte voglio provare :-)
Certo cambierò qualcosina oviamente per adattarlo alla mia configurazione.
Grazie mille!
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda Raistlin84 » dom ott 09, 2005 9:44

Mi sa che ho fatto del casino,perchè ho usato l installer dell ATI per i driver,ma non funzionava il driver fglrx,quindi ho cercato di installarlo col pacchetto rpm trasformando lo in tgz e la solita procedura solo che a make_install.sh,mi da errore.Quindi volevo disintallare i driver e scaricare il modulo.Ma non mi riesce.Ho provato con modprobe -r fglrx e anche con rmmod ma niente rimane caricato com faccio a toglierlo?
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda gallows » dom ott 09, 2005 14:37

Raistlin84 ha scritto:Mi sa che ho fatto del casino,perchè ho usato l installer dell ATI per i driver,ma non funzionava il driver fglrx,quindi ho cercato di installarlo col pacchetto rpm trasformando lo in tgz e la solita procedura solo che a make_install.sh,mi da errore.Quindi volevo disintallare i driver e scaricare il modulo.Ma non mi riesce.Ho provato con modprobe -r fglrx e anche con rmmod ma niente rimane caricato com faccio a toglierlo?

Ma lo fai con X aperto? Comunque ti consiglio vivamente di usare l'installer.
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda Raistlin84 » dom ott 09, 2005 14:46

Beh,l'installer l ho usato da X è ovvio.
Ma il pacchetto no,ho chiuso X e da linea di comando l ho installato,cioèho provato,ma da errore.Penso perchè se faccio modprobe -l mi fa vedere fglrx.ko caricato.Anche se ho usato l'uninstaller ATI che mi ha rimosso tutto.Ma il modulo rimane caricato,e non c'è verso rimuoverlo.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda Raistlin84 » dom ott 09, 2005 17:50

Allora ho reinstallato la Slackware 10.2.
Ma quando vado ad installare il modulo fglrx mi da questo errore:

root@mars:/lib/modules/fglrx# sh make_install.sh
- creating symlink
- recreating module dependency list
- trying a sample load of the kernel module
FATAL: Error inserting fglrx (/lib/modules/2.6.13/kernel/drivers/char/drm/fglrx.ko): Operation not permitted
failed.

Non capisco come mai,che sia un problema con il kernel 2.6.13?
E poi non mi fa rimuovere il modulo!Eppure nel kernel ho abilitato l'opzione unload modules.
Non capisco davvero.Mi scoccia non per i giochi,ma caspita neanche i film ci posso vedere,vanno a scatti.
Aiutatemi vi prego.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda Raistlin84 » dom ott 09, 2005 18:09

Ah, quel messaggio lo ho incollato dalla konsole,lo so che va installato senza server grafico aperto ma quello lo ho fatto ora solo per fare copia e incolla.
Quando sono uscito ho ricontrollato l'output che mi da con X chiuso,infatti è più completo,dice che non puo inserire il modulo perchè nel kernel c'è un altro DRM caricato.
Potrebbe dipendere dal fatto che ho messo nel kernel il support per driver radeon delle ATI?
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti