Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Funziona il 3D però la risoluzione non va a 1280x800 perchè?

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Funziona il 3D però la risoluzione non va a 1280x800 perchè?

Messaggioda Raistlin84 » mer ott 12, 2005 8:48

Ok,dopo milioni di problemi sono stato costretto a mettere la Mandriva sul portatile :cry: ,beh in fondo considerando che lo usano anche i miei ora non bronoleranno più che non gli riesce.
Però ho un problemuccio...Ho installato i driver ATI e l'accelerazione 3D funziona alla grande,ma non mi setta lo schermo in risoluzione 1280x800 [che sarebbe la giusta risoluzione] cioè me la setta 1024x768 però viene distorta,ovviamenta causa che lo schermo che è in 16:10, oppure mi abilita il virtual.E' come se non riuscisse a capire che lo schermo è 1280x800.eppure le modeline sono giuste.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda azriel » mer ott 12, 2005 9:07

Hai provato a modificare a mano l'Xorg.conf ?
azriel
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar ott 12, 2004 23:00
Località: Roma
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: kde 3.5.9
Distribuzione: Mint 17

Messaggioda Raistlin84 » mer ott 12, 2005 9:17

Certo,non ho usato i tool di mandrake,poi preso dalla disperazione ho provato anche con quelli.
Infatti se faccio fglrxconfig non mi da l'opzione del wxga.Perchè?
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda azriel » mer ott 12, 2005 13:02

Che frequenza di refresh orizontale e verticale è riportata nel tuo Xorg ? Te lo chiedo xchè ho notato che sia sullo schermo LCD del fisso che sul portatile è sufficente riportare i corretti valori di refresh del monitor per settare la giusta risoluzione.
Ti faccio un esempio : alla fine dell'installazione per il pc fisso con un LCD da 17 trovo in Xorg valori di refresh orizontale 31.5-67 e verticale 50-75 e mi ritrovo settato il monitor a 1024x768 mentre se li cambio in 63.98 e 60.02 (che sono i valori di funzionamento riportati dal manuale del monitor) si setta a 1280x1024 anche se tale risoluzione non è indicata tra quelle selezionabili.
Stessa cosa con il mio portatile x cui devo indicare dei valori di 50-60 e 55-60 per avere una risoluzione di 1400x1050.
Non ti resta che trovare i giusti valori di refresh verticale ed orizontale per il tuo monitor tenendo presente che dei valori sbagliati possono danneggiarlo
azriel
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar ott 12, 2004 23:00
Località: Roma
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: kde 3.5.9
Distribuzione: Mint 17

Messaggioda napoleone1981 » mer ott 12, 2005 13:10

Se usi gli ultimi driver è un bug che hanno. Non supportano le risoluzioni wide. Io ho downgradato visto che quelli vecchi me la supportavano (1680x1050)...

Questo è il bug:
http://ati.cchtml.com/show_bug.cgi?id=160
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda Raistlin84 » mer ott 12, 2005 15:54

Ma dove posso trovare quelli prima in modo da downgradare?
Sul sito ATI non ci sono.
Comunque grazie mi avete evitato la follia...sono in debito.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda napoleone1981 » mer ott 12, 2005 15:56

Mi sembra proprio sul sito ATI, io da lì li ho presi. C'è da qualche parte qualcosa tipo older version...
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda napoleone1981 » mer ott 12, 2005 15:58

Guarda qua:
https://support.ati.com/ics/support/def ... lderID=300

sulla sinistra c'è un frame con tutti i driver. Cerchi Linux x86---> radeon--> prevoius version
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda Raistlin84 » gio ott 13, 2005 12:49

Grazie davvere infinite.
Adesso funziona tutto,la grafica 3D a 1280x800 va alla grande,così mi posso godere i film sul mio portatilino!
Ora mi manca solo il wirelss e il lettore per le schedine di memoria...ma per ora sono strafelice.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti