Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Wireless on Centrino

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Wireless on Centrino

Messaggioda Raistlin84 » ven ott 14, 2005 17:49

Allora dopo aver risolto l'odissea della mia ATI X300 [Complimenti alla ATI per i loro bug].
Ora volevo configurare la connessione wireless sul mio Toshiba M40x-128...essendoci sopra il centrino ha la sua scheda integrata,e inizialmente ho provato con i driver ipw2200,ma non riuscendo a farla funzionare ho optato per ndiswrapper + driver per windows xp.
Bene ndiswrapper ha preso i driver poi con modprobe ndiswrapper carico il modulo,Ho configurato che ndiswrapper venga caricato in automatico all'avvio...Ma non si connette,il mio AP è impostato con dhcp e senza password al momento [solo per prova].
Se faccio ifconfig wlan0 up l'interfaccia si attiva, e con iwconfig mi fa vedere l'estensione wireless per wlan0,ma semplicemente non si connette.
Non capisco perchè,voglio dire i driver sono caricati e il firmware l'ho messo [anche se non so se serve avendo usato ndiswrapper] l'interfaccia si attiva...ma non si connette eppure da win sì,quindi il wireless è funzionante.
Avete qualche idea?
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda krisis » ven ott 14, 2005 18:09

O metti l'ip fisso o setti il dhcp client sul tuo pc. Per sicurezza ti conviene disabilitare il dhcp sull'ap.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda l1q1d » ven ott 14, 2005 18:09

chiavi di criptazione?
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Raistlin84 » ven ott 14, 2005 18:45

No,no nessuna chiave.Lo sto tenendo così ora per prova per vedere se funziona la rete wireless poi mi metterò a lavorare su wpa_supplicant.
Ma il problema è che adesso non riesce a connettersi.

Questo è cio che dice lspci riguardo la periferica:
06:02.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG (rev 05)
Questo iwconfig:
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any Nickname:"localhost"
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr=1600 B Fragment thr=2304 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:15/100 Signal level:24/154 Noise level:0/154
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Questo ifconfig:
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:02:58:A9
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe02:58a9/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Memory:c8207000-c8207fff

Spero siano informazioni utili.
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda l1q1d » ven ott 14, 2005 18:49

cosa ti restituisce il iwlist wlan0 scan?
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Raistlin84 » ven ott 14, 2005 18:56

Purtroppo:
wlan0 No scan results

Quindi c'è qualcosa che non va...da cosa potrebbe dipendere?
[Sottolineo chel'AP è acceso e funzionante,provato ora da win]

Ma il firmware per ndiswrapper serve?Potrebbe esser un problema della versione del firmware non compatibile con i driver?
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia

Messaggioda bruno82 » sab ott 15, 2005 12:34

Scusami eh... ma perchè ndiswrapper??? Che senso ha emulare i driver per Windows se ci sono quelli per linux?? :shock:
Ci sono i driver ipw2200 con firmware 2.3 che fungono a meraviglia! Devi soltanto installare prima i moduli ieee80211, se no ti da errore di compilazione.

- Installi ieee80211 (make && make install)
- Install ipw2200-1.0.6 (make && make install)
- Copi il firmware ipw2200-fw-2.3 decomprimendo il tgz in /lib/firmware

Poi fai "modprobe ipw2200" e vedi che funziona tutto l'indispensabile.
Oddio, non è che sia un chipset ottimo... ma dipende da quello che devi fare. Supporta la modalità monitor, ma il firmware droppa i weak packet... quindi non ci puoi fare esattamente TUTTO.
:?
Avatar utente
bruno82
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 148
Iscritto il: dom mag 15, 2005 23:00
Località: Palemmmo

Messaggioda Raistlin84 » sab ott 15, 2005 14:03

Ho compilato entrambi e senza errori!!!
che bellezza....Però il firmware non si scarica...cioè il sito non va e si trova solo su quel sito,pensate che non va nemmeno il sito della intel!!!Che succede??? in pratica non posso scaricare il firmware.
Il firmware me lo carica automaticamente?
Mentre per gli altri dovrei fare modprobe ipw2200 e modprobe ieee80211 giusto?
Poi faccio modprobe -l | grep xxxx per vedere se è caricato.

EDIT: cavolo!!! Ho appena staccato il cavo ethernet........e....... sto postando!!!
Ma come fare senza di voi!!!!
Ti ringrazio davvero Bruno82! Non ci sarei mai riuscito,mi ero fissato su ndiswrapper.
Io sono di Pistoia,se passi da queste parti ti offro da bere.
Grazie sei un mito!
Avatar utente
Raistlin84
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 542
Iscritto il: dom mar 27, 2005 23:00
Località: Pistoia


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti