Problema con scheda di rete

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Problema con scheda di rete

Messaggioda prometeo79 » dom ott 16, 2005 12:24

Ciao.
Ho un problema di riconoscimento della scheda di rete sul mio pc. Premetto che stò usando slamd64 e dopo l'installazione tutto bene, configuro la rete, riavvio e pingo gli altri pc. Riavvio il pc e sorpresa! Network unreascheable. Sapete dirmi perchè? Soprattutto perchè al secondo riavvio?

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » dom ott 16, 2005 13:00

Il modulo per la scheda è caricato? I settaggi della scheda sono salvati in /etc/rc.d/rc.inet1.conf?

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » dom ott 16, 2005 13:34

Grazie per la risposta. Sto ricompilando il kernel, Guardo che succede e se ho ancora problemi ti chiedo.

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » lun ott 17, 2005 14:22

Ho reinstallato la current e adesso la rete è ok. Magari adesso dico una bestialità ma avende una scheda di rete e una wireless, è possibile che il sistema mi configurasse quella di rete ma pescasse come scheda di default quella wireless? Il modulo caricato come primario lo devo vedere con lsmod?

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3949
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » lun ott 17, 2005 17:12

Il modulo caricato come primario lo devo vedere con lsmod?

per forza...ma cosa intendi per primario :?:

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » lun ott 17, 2005 18:06

Ritiro tutto. Il problema persiste. Mi ha tenuto le impostazioni per un paio di riavvii e poi ancora loopback e non mi tiene le impostazioni, o meglio da /etc/rc.d/rc.inet1.conf risulta l'indirizzo e il gataway da me impostati ma probabilmente non carica il modulo, anche se mi chiedo perchè per due volte l'ha fatto. Come faccio a capire qual'è il modulo che mi interessa dopo lsmod?

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » mar ott 18, 2005 10:21

Ultime evoluzioni. Il sistema mi ha messo in automatico il modulo della scheda di rete nella blacklist. Adesso o momentaneamente rimosso la blacklist e la scheda viene configurata, peccato che non riesca a pingare gli altri due pc in rete. Idee?

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » mar ott 18, 2005 19:27

Ritiro di nuovo tutto. Quella blacklistata era la scheda di rete ma il modulo eth1394 (credo la scheda fireware, giusto?) che poi mi configura come di rete. Come faccio a sapere quale modulo caricare per la scheda di rete?

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » mar ott 18, 2005 20:47

Vedi il modello con lspci e carichi il rispettivo modulo...

Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggioda prometeo79 » mer ott 19, 2005 9:58

Ok fatto grzie. Adesso la rete funziona alla perfezione.
Ciao


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti