Pagina 1 di 1

Problema con scheda di rete

Inviato: dom ott 16, 2005 12:24
da prometeo79
Ciao.
Ho un problema di riconoscimento della scheda di rete sul mio pc. Premetto che stò usando slamd64 e dopo l'installazione tutto bene, configuro la rete, riavvio e pingo gli altri pc. Riavvio il pc e sorpresa! Network unreascheable. Sapete dirmi perchè? Soprattutto perchè al secondo riavvio?

Inviato: dom ott 16, 2005 13:00
da gallows
Il modulo per la scheda è caricato? I settaggi della scheda sono salvati in /etc/rc.d/rc.inet1.conf?

Inviato: dom ott 16, 2005 13:34
da prometeo79
Grazie per la risposta. Sto ricompilando il kernel, Guardo che succede e se ho ancora problemi ti chiedo.

Inviato: lun ott 17, 2005 14:22
da prometeo79
Ho reinstallato la current e adesso la rete è ok. Magari adesso dico una bestialità ma avende una scheda di rete e una wireless, è possibile che il sistema mi configurasse quella di rete ma pescasse come scheda di default quella wireless? Il modulo caricato come primario lo devo vedere con lsmod?

Inviato: lun ott 17, 2005 17:12
da Paoletta
Il modulo caricato come primario lo devo vedere con lsmod?

per forza...ma cosa intendi per primario :?:

Inviato: lun ott 17, 2005 18:06
da prometeo79
Ritiro tutto. Il problema persiste. Mi ha tenuto le impostazioni per un paio di riavvii e poi ancora loopback e non mi tiene le impostazioni, o meglio da /etc/rc.d/rc.inet1.conf risulta l'indirizzo e il gataway da me impostati ma probabilmente non carica il modulo, anche se mi chiedo perchè per due volte l'ha fatto. Come faccio a capire qual'è il modulo che mi interessa dopo lsmod?

Inviato: mar ott 18, 2005 10:21
da prometeo79
Ultime evoluzioni. Il sistema mi ha messo in automatico il modulo della scheda di rete nella blacklist. Adesso o momentaneamente rimosso la blacklist e la scheda viene configurata, peccato che non riesca a pingare gli altri due pc in rete. Idee?

Inviato: mar ott 18, 2005 19:27
da prometeo79
Ritiro di nuovo tutto. Quella blacklistata era la scheda di rete ma il modulo eth1394 (credo la scheda fireware, giusto?) che poi mi configura come di rete. Come faccio a sapere quale modulo caricare per la scheda di rete?

Inviato: mar ott 18, 2005 20:47
da gallows
Vedi il modello con lspci e carichi il rispettivo modulo...

Inviato: mer ott 19, 2005 9:58
da prometeo79
Ok fatto grzie. Adesso la rete funziona alla perfezione.
Ciao