portatile del 2001, dimensione massima hard disk?

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 278
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

portatile del 2001, dimensione massima hard disk?

Messaggioda manny » mar ott 18, 2005 11:25

Ciao a Tutti,
ho un portatile (compaq presario) del 2001 con un disco fisso da 6 GB.
Ormai ho meno di 1/2 giga disponibile nella / e ancor meno nella /home, quindi è ora di upgradare (solo il disco fisso però)!

Qualcuno sa che dimensione massima potrei mettere come hard disk?

Upgrade del bios non esistono (ho verificato sul sito compaq) e su un documento da linux-laptop.net ho letto che un tipo con il mio stesso portatile ha messo un 20 GB. Non voglio prendere in considerazione dischi esterni...

Posso fidarmi ad andare oltre (tipo 30, 40 GB)? oppure è un rischio? qualche consiglio?

Ciao e grazie,
Manny

Avatar utente
Luke88
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 624
Iscritto il: mer set 07, 2005 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Messaggioda Luke88 » mar ott 18, 2005 14:13

a me non risulta che ci siano limiti sulla dimensione...
occhio solo a non prendere un sata se il tuo notebook non lo supporta, per il resto non hai alcun problema...
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar ott 18, 2005 14:22

Io con il mio portatile del 2000 sono passato da un 6GB a un 60GB. Il limite può dipendere da due cose: dallo spazio che ti serve e dal portafoglio! :D

Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 278
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Messaggioda manny » mar ott 18, 2005 14:36

Luke88 ha scritto:a me non risulta che ci siano limiti sulla dimensione...


...mi sembrava che potessero esserci dei limiti del bios (soprattutto con bios vecchi)...
grazie!

Manny

Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 278
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Messaggioda manny » mar ott 18, 2005 14:50

Bart ha scritto:Io con il mio portatile del 2000 sono passato da un 6GB a un 60GB. Il limite può dipendere da due cose: dallo spazio che ti serve e dal portafoglio! :D


wowowowowooooooo... :D

da 6 a 60 GB :shock: complimenti!

Allora potrei tentare anch'io...che marca è il tuo portatile, e il tuo disco? Il mio è un compaq presario 14xl250 e il disco un toshiba...

Ciao e grazie,
Manny

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar ott 18, 2005 14:55

il portatile è un toshiba satellite e il disco installato è un samsung. Da quando gli ho fatto questa modifica è anche notevolmente più silenzioso.

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » mar ott 18, 2005 15:17

domanda stupida: è stato facile aprire il portatile?

Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 278
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Messaggioda manny » mar ott 18, 2005 15:20

Bart ha scritto:il portatile è un toshiba satellite e il disco installato è un samsung. Da quando gli ho fatto questa modifica è anche notevolmente più silenzioso.


e magari anche + veloce... :D

Grazie Bart!
Ciao,
Manny

Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 278
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Messaggioda manny » mar ott 18, 2005 15:21

l1q1d ha scritto:domanda stupida: è stato facile aprire il portatile?


Nel mio caso si, anche perchè sul sito compaq c'era un bellissimo file pdf (di 135 pagg.) con le specifiche e lo spaccato + istruzioni per smontarlo tutto!

Ciao!

Manny

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar ott 18, 2005 15:23

manny ha scritto:e magari anche + veloce... :D
Si, non di molto ma andava sicuramente meglio! :wink:

Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 278
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Messaggioda manny » gio nov 03, 2005 8:17

Benissimo...mi è arrivato ieri l'hd da 40 GB (comprato su ebay) e il bios l'ha riconosciuto subito...

Sto attualmente installando la slack 10.1...WOW!

Ciao,
Manny


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti