Pagina 2 di 2

Inviato: mer nov 01, 2006 1:31
da lennynero
prometeo79 ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

# WiFi button
0000005d)

Per sapere qual'è l'evento dai la combinazione di tasti fn+f* e un
cat /var/log/acpid[/code]

purtroppo a me /var/log/acpid alla pressione di Fn+f2 non rileva nulla(l'ho usato efficacemente x gli altri) quindi volevo capire come mai proprio x quello non funziona, hai fatto qualcosa di strano nel kernel o altrove per abilitarlo?

Inviato: gio nov 02, 2006 8:04
da prometeo79
Solo il modulo asus-acpi. Non saprei dirti come mai non ti risponde nulla. Prova a vedere con l'evento che ti ho dato io, se è un asus di norma è quello

Inviato: ven nov 03, 2006 17:10
da navajo
prometeo79 ha scritto:Altri come questi

Codice: Seleziona tutto

# Browser button
00000051)
   /usr/bin/firefox
;;

no. Sto lavorando da root ed il tasto va alla grande, ma perchè non mi esegue firefox? O meglio come gli dico di eseguirlo?

scusami, non posso controllare, perchè sono con windows al lavoro, ma perchè non provi con l 'eseguibile che sta in /usr/lib/firefox2,0/ invece che con il link ?

Inviato: lun nov 06, 2006 8:01
da prometeo79
Grazie del suggerimento, vedrò di provare. Il dmesg mi dà un'errore di riconoscimento display, magari sta sera lo posto

Inviato: dom nov 12, 2006 23:42
da paperboy
prometeo79 ha scritto:Grazie del suggerimento, vedrò di provare. Il dmesg mi dà un'errore di riconoscimento display, magari sta sera lo posto


quando devi lanciare qualcosa che ha a a che fare con il server grafico lo devi accompagnare con una sintassi del genere:

su - root -c "env DISPLAY=:0.0 LC_ALL=it_IT HOME=/root $nomeprogramma"

se vuoi che parta da un user semplice devi sostituire root e devi segnalare la home appropriata

io ci sto lavorando su uno script per il mio sony vaio sz3vp.

Inviato: mar nov 14, 2006 12:52
da syddeben
Scusate l'ignoranza ma come posso risolvere il fatto che il tasto Fn per usare il tastierino numerico funziona da linea di comando e sotto X non va?
Mi serve solo per per aprire le parentesi graffe (Alt + 123) ma così con copia e incolla è fastidiosissimo! :?

Inviato: mer nov 15, 2006 20:29
da syddeben
Caspita però se premo Fn e NumLk i scrive i numeri dl tastierino invece che le lettere... Anche così però non mi fa le parentesi graffe :(
Non c'è nessuno che può risolvermi questo problemino?
Grazie lostesso.
Ciao ciao.

Inviato: gio giu 28, 2007 14:17
da riff
paperboy ha scritto:quando devi lanciare qualcosa che ha a a che fare con il server grafico lo devi accompagnare con una sintassi del genere:

su - root -c "env DISPLAY=:0.0 LC_ALL=it_IT HOME=/root $nomeprogramma"


continuo qui, visto che ho da chiedere dei chiarimenti su questo comando :)

l'ho usato per configurare i tasti multimediali del mio Asus in modo che potessi avviare firefox, amarok e altri programmi... però c'è un problema...
non so se dipenda dal comando qui sopra oppure dalla "natura" dell'acpi, però quando apro un programma tramite quei tasti, diventa bloccante, nel senso che non avvio nient'altro (sempre dai tasti multimediali) finchè non ho chiuso quello... come posso risolvere? (sono riuscito a spiegarmi? :roll: )

Inviato: ven giu 29, 2007 10:33
da riff
nessuno puà aiutarmi? :(

Inviato: sab giu 30, 2007 18:31
da iobondo
nessuno puà aiutarmi? Sad


io con kde uso Alt Gr + shift + è che in pratica è il maiuscolo delle parntesi quadre

Inviato: dom lug 01, 2007 11:31
da riff
ma io volevo solo capire come mai lanciare un prgramma da acpi diventa un'azione "bloccante"... :)

Inviato: ven ott 26, 2007 17:00
da shinji_85
Ma è normale che non trovi il file .Xmodmap???

E a dire il vero non capisco lo stesso come associare un tasto ad uno script / programma... :oops:

[EDIT] Risolto con questa guida... http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... i_in_linux

Re:

Inviato: sab mar 29, 2008 12:05
da kirby
prometeo79 ha scritto:L'ultimo fa riferimento allo script wireless.sh

Codice: Seleziona tutto

for DEVICE in /sys/class/net/*; do
    if [ -d $DEVICE/wireless ]; then
# $DEVICE is a wireless device. Check if it's powered on:
   if [ `cat $DEVICE/device/power/state` = 0 ]; then
# It's powered on. Switch it off.
       echo -n 2 > $DEVICE/device/power/state;
       echo 0
   else
# It's powered off. Switch it on.
       echo -n 0 > $DEVICE/device/power/state;
       echo 1
   fi
    fi
done   


ciao prometeo,
ho anche io il problema di gestire il tasto per la wireless e ho provato la tua soluzione ma il file state che tu utilizzi non esiste nella mia installazione, ho la slackware 12 su un asus a4L e ho caricato a turno sia il module asus_acpi che il modulo asus_laptop esiste invece il file wekup, ma non funziona cambiando il nome, dove hai trovato informazioni su questa soluzione?

grazie dell'aiuto
Umberto

Re: Abilitazione tasti funzione

Inviato: gio apr 03, 2008 10:01
da sbabaro
scusate se vagamente off-topic :-)
@Bart: hai configurato i tasti con il sony vaio? mi dici cosa hai fatto?
In realtà non è che ci ho provato un gran che ad attivarli, ma se faccio il parassita una volta me lo perdonerete, vero [-o<

Re: Abilitazione tasti funzione

Inviato: mer mag 21, 2008 9:37
da liberty150
Salve, anche io ho lo stesso problema con un Hp Dv6000 series... I pulsanti funzione (quelli retroilluminati blu) non funzionano con xev.... qualcuno sa se esistono dei driver per questo modello di notebook?