Slack 10.2 su laptop

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
gopher7
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 17
Iscritto il: mar gen 11, 2005 0:00

Slack 10.2 su laptop

Messaggioda gopher7 » mar nov 01, 2005 12:07

Ciao a tutti,

ho installato la 10.2 sul portatile Acer, ma nonostante abbia scelto l'installazione full, non mi ritrovo i pacchetti per la gestione della batteria del laptop. Nella 10.2, dove trovo tali pacchetti, e con che nome?

Grazie e scusate per la domanda banale

Avatar utente
hendrixiano
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 482
Iscritto il: mer mar 16, 2005 0:00
Località: Pavia
Contatta:

Messaggioda hendrixiano » mar nov 01, 2005 12:11

hai installato il kernel con le ACPI? comunque in KDE dovrebbe esserci qualche tool grafico.

Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda Vlk » mar nov 01, 2005 12:12

Se non sbaglio il pacchetto per la gestione della batteria è ACPI

dardifil77
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 83
Iscritto il: ven ott 07, 2005 17:44

Re: Slack 10.2 su laptop

Messaggioda dardifil77 » mar nov 01, 2005 12:13

gopher7 ha scritto:Ciao a tutti,

ho installato la 10.2 sul portatile Acer, ma nonostante abbia scelto l'installazione full, non mi ritrovo i pacchetti per la gestione della batteria del laptop. Nella 10.2, dove trovo tali pacchetti, e con che nome?

Grazie e scusate per la domanda banale



forse devi ricompilare e abilitare il supporto per ACPI, ma non ne sono sciuro?
ma per gestione intendi solo l'icona che ti dice se la batteria è carica?a me esce direttamente sul mio toshiba

dardifil77
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 83
Iscritto il: ven ott 07, 2005 17:44

Re: Slack 10.2 su laptop

Messaggioda dardifil77 » mar nov 01, 2005 12:13

gopher7 ha scritto:Ciao a tutti,

ho installato la 10.2 sul portatile Acer, ma nonostante abbia scelto l'installazione full, non mi ritrovo i pacchetti per la gestione della batteria del laptop. Nella 10.2, dove trovo tali pacchetti, e con che nome?

Grazie e scusate per la domanda banale



forse devi ricompilare e abilitare il supporto per ACPI, ma non ne sono sciuro?
ma per gestione intendi solo l'icona che ti dice se la batteria è carica?a me esce direttamente sul mio toshiba

gopher7
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 17
Iscritto il: mar gen 11, 2005 0:00

Messaggioda gopher7 » mar nov 01, 2005 12:13

hendrixiano ha scritto:hai installato il kernel con le ACPI? comunque in KDE dovrebbe esserci qualche tool grafico.


ah, OK, vuoi dire il bareacpi.i ... aaarrggh, no, ho messo il bare.i

beh, ho il 2.4.31, mi consigliate di passare all'ultimo 2.6x con acpi ?

ciao
:wink:

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar nov 01, 2005 12:17

gopher7 ha scritto:
hendrixiano ha scritto:hai installato il kernel con le ACPI? comunque in KDE dovrebbe esserci qualche tool grafico.


ah, OK, vuoi dire il bareacpi.i ... aaarrggh, no, ho messo il bare.i

beh, ho il 2.4.31, mi consigliate di passare all'ultimo 2.6x con acpi ?

ciao
:wink:

Su un portatile decisamente si. Prendi l'ultimo kernel da http://www.kernel.org e compilalo con il supporto acpi.

Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2354
Iscritto il: dom mag 15, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze
Località: Prato
Contatta:

Messaggioda absinthe » mar nov 01, 2005 14:04

sottoscrivo bart, e mi permetto di aggiungere una cosa:

non eliminare il kernel attualmente sul pc, aggiungi il 2.6.x accanto a quello attualmente esistente, così se toppi la compilazione la slack parte comunque!

ciaux,
M.

Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Distribuzione: debian
Località: Roma

Messaggioda krisis » mer nov 02, 2005 7:53

uso slackware 10.2 kernel barecapi.i e freerock gnome su di un acer e gestisco tutto senza problemi , anche il touchpad funziona benissimo.

Avatar utente
hendrixiano
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 482
Iscritto il: mer mar 16, 2005 0:00
Località: Pavia
Contatta:

Messaggioda hendrixiano » mer nov 02, 2005 11:06

krisis ha scritto:uso slackware 10.2 kernel barecapi.i e freerock gnome su di un acer e gestisco tutto senza problemi , anche il touchpad funziona benissimo.


2.4 il kernel vero? non capisco perchè bisogna cambiarlo se funziona...

Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda rob » mer nov 02, 2005 11:29

ragazzi a me gli ultimi 2.6 sul portatile vanno da schifo, forse ho sbagliato a settare qlcsa, ma è come se andasse a batteria.. è lentissimo! il problema l'ho ravvisato dal 2.6.13, l'ultimo che ancora cammina quindi è il 2.6.12.5. sul fisso invece vanno tutti senza problemi :S

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mer nov 02, 2005 12:03

rob ha scritto:ragazzi a me gli ultimi 2.6 sul portatile vanno da schifo, forse ho sbagliato a settare qlcsa, ma è come se andasse a batteria.. è lentissimo! il problema l'ho ravvisato dal 2.6.13, l'ultimo che ancora cammina quindi è il 2.6.12.5. sul fisso invece vanno tutti senza problemi :S
Io ho il 2.6.13.3 sul portatile e non mi da nessun problema. Ma il config è lo stesso o hai fatto delle modifiche particolari? Sul 2.6.14 non posso ancora dire nulla perché non l'ho provato.

Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2354
Iscritto il: dom mag 15, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze
Località: Prato
Contatta:

Messaggioda absinthe » mer nov 02, 2005 18:26

hendrixiano ha scritto:
krisis ha scritto:uso slackware 10.2 kernel barecapi.i e freerock gnome su di un acer e gestisco tutto senza problemi , anche il touchpad funziona benissimo.


2.4 il kernel vero? non capisco perchè bisogna cambiarlo se funziona...


perchè l'acpi del 2.4 è pessimo...

a me il 2.13 va perfetto...banalità: non è che hai caricato un governor tipo conservative?!?

dannati... come "sull'acer funziona tutto" :( a me non vede la batteria brutto str@#~½

M.

Slytherin
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 33
Iscritto il: dom dic 11, 2005 14:58
Contatta:

Messaggioda Slytherin » lun dic 12, 2005 19:34

Io sul mio portatile avevo lo stesso problema...

mi hanno aiutato e ho risolto cosi...

modprobe battery
modprobe ac

poi dovrebbe apparirti un bel po di roba in piu in centro di controllo alla voce batterie..

:)

ma se riavvii devi rifarlo e comunque non ti salta fuori la batteria in basso a destra sulla traybar...
devi scriverlo in /etc/rc.d/rc.modules (lo editi con un editor di testo e lo aggiungi in fondo a tutto, salvi).
poi ti resta e vedrai che salta fuori anche la batteria in basso a destra (indicatore intendo)

Slytherin
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 33
Iscritto il: dom dic 11, 2005 14:58
Contatta:

Messaggioda Slytherin » lun dic 12, 2005 19:38

comunque il mio portatile e' asus non acer quindi non so... magari fatti venire un idea io sono niubbo del tutto... volevo solo essere d'aiuto.
Non mi dava nulla per quanto riguarda le impostazioni della batteria e ho risolto cosi.


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite