Slack 10.2 su laptop

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 578
Iscritto il: lun mag 02, 2005 0:00

Messaggioda beato_angelico256 » lun dic 12, 2005 21:40

io ho un acer aspire 1692wlmi ... la batteria nn era vista, e mettendo le mani nel kernel nn ho risolto nulla: ho dovuto usare una tabella DSDT ritoccata, ritoccare un file *.c dei sorgenti del kernel e dare una bella ricompilata ... faticaccia

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » lun dic 12, 2005 23:56

Slytherin ha scritto:Io sul mio portatile avevo lo stesso problema...

mi hanno aiutato e ho risolto cosi...

modprobe battery
modprobe ac

poi dovrebbe apparirti un bel po di roba in piu in centro di controllo alla voce batterie..

:)

ma se riavvii devi rifarlo e comunque non ti salta fuori la batteria in basso a destra sulla traybar...
devi scriverlo in /etc/rc.d/rc.modules (lo editi con un editor di testo e lo aggiungi in fondo a tutto, salvi).
poi ti resta e vedrai che salta fuori anche la batteria in basso a destra (indicatore intendo)
E' più corretto metterli staticamente visto che li usi sempre. Questa è la mia configurazione su un portatile Toshiba:

Codice: Seleziona tutto

# Supporto per ACPI (Advanced Configuration and Power Interface)
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_FS=y
# CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_SLEEP is not set
CONFIG_ACPI_AC=y
CONFIG_ACPI_BATTERY=y
CONFIG_ACPI_BUTTON=y
CONFIG_ACPI_VIDEO=y
# CONFIG_ACPI_HOTKEY is not set
CONFIG_ACPI_FAN=y
CONFIG_ACPI_PROCESSOR=y
CONFIG_ACPI_THERMAL=y
# CONFIG_ACPI_ASUS is not set
# CONFIG_ACPI_IBM is not set
CONFIG_ACPI_TOSHIBA=y
CONFIG_ACPI_BLACKLIST_YEAR=0
# CONFIG_ACPI_DEBUG is not set
CONFIG_ACPI_EC=y
CONFIG_ACPI_POWER=y
CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
# CONFIG_ACPI_CONTAINER is not set
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m
# CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF is not set
CONFIG_PNPACPI=y
# CONFIG_SERIAL_8250_ACPI is not set


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti