Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Tutto il desktop viaggia paurosamente a scatti!

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Tutto il desktop viaggia paurosamente a scatti!

Messaggioda ChriD » mer nov 23, 2005 19:50

Sul mio portatile Asus che ha una risoluzione di 1400*1050 tutto va a scatti!

Da quando si avvia la risoluzione parte correttamente ma scatta di brutto e come se non ci fosse refresh.....

Praticamente per capirci... se ho la shell piena di testo, quando digito una nuova riga e poi invio per visualizzare la nuova, viene visualizzato lo spostamento di riga per riga nel lato alto del monitor che rende tutto lento e difficile da lavorarci.....

Ho ricompilato tante di quelle volte il kernel versione 2.6.14.2 che ormai mi sono imparato quasi tutte le voci a memoria!

Altro problema è che pur avendo abilitato l'agpgart come modulare i il framebuffer come statico (con scheda radeon modulare) non riesco a caricare i driver della scheda video!

L'installazione sembra ok, (forse manca qualche header.... come si linkano al nuovo kernel?) ma all'avvio del kde niente da fare: MESA......!

Le cose potrebbero essere correlate???

Sto nelle vostre mani!

Ah, ultima nota.... gli scatti iniziano dall'avvio del sistema...... :cry:
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda krisis » gio nov 24, 2005 2:16

Non è che ti si è rotta la scheda video?
Cioè se gli scatti iniziano quando accendi
il portatile il sistema operativo è innocente.
Hai provato il kernel 2.6 ufficiale di slackware?
Lo trovi su :
ftp://ftp.slackware.at/slackware-10.2/t ... ux-2.6.13/
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda ChriD » gio nov 24, 2005 14:41

krisis ha scritto:Non è che ti si è rotta la scheda video?
Cioè se gli scatti iniziano quando accendi
il portatile il sistema operativo è innocente.
Hai provato il kernel 2.6 ufficiale di slackware?
Lo trovi su :
ftp://ftp.slackware.at/slackware-10.2/t ... ux-2.6.13/



Impossibile... il portatile funziona perfettamente con Windows!!
Garantisco che la scheda video funge bene....

qual'è la versione ufficiale del Kernel???

il difetto compare quando parte la risoluzione 1400*1050....

La cosa che non riesco a capire è come fa il portatile mentre carica il kernel a capire che la risoluzione max è 1400*1050 e quindi a passare da 1024*768 a 1400*1050???
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda ChriD » sab nov 26, 2005 20:15

Questo problema se vedo un video mi porta la cpu al 100%....

possibile che nessuno sappia aiutarmi??

nessuno che conosce il kernel e sappia dirmi se magari ho mancato alcune voci???? :cry: :cry:
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda ChriD » lun nov 28, 2005 20:31

che opzione nel kernel può portarmi a far scattare così tanto il kde....


sostanzialmente si verifica quando parto in risoluzione 1400*1050....

credo sia questo l'errore aiutatemi.... vi prego
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda absinthe » mar nov 29, 2005 21:03

ChriD ha scritto:che opzione nel kernel può portarmi a far scattare così tanto il kde....


sostanzialmente si verifica quando parto in risoluzione 1400*1050....

credo sia questo l'errore aiutatemi.... vi prego


cioè se X parte con un'altra risoluzione non accade????
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda ChriD » mar nov 29, 2005 23:28

absinthe ha scritto:
ChriD ha scritto:che opzione nel kernel può portarmi a far scattare così tanto il kde....


sostanzialmente si verifica quando parto in risoluzione 1400*1050....

credo sia questo l'errore aiutatemi.... vi prego


cioè se X parte con un'altra risoluzione non accade????


Ho ricompilato il kernel e sono riuscito adesso ad installare i driver ati!

Il problema sembra essersi affievolito di parecchio, ma non proprio al 100%

comunque adesso è utilizzabile ;)
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda ChriD » gio dic 01, 2005 12:51

Il sistema è ancora lento......

non ce la fccio più :x :x
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda ChriD » gio dic 01, 2005 19:42

La cosa stranissima è che se uso sul mio notebook il programma vnc.... la macchina che piloto tramite vnc è velocissima mentre la mia macchina (il mio desktop) è lentissimo...

Il fatto mi sembra abbastanza strano....!
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Messaggioda ChriD » ven dic 02, 2005 18:48

Ho risolto definitivamente ma non vorrei dirlo troppo presto.....

Ricompilando il kernel con le seguenti modifiche che prima non avevo.....
1)supporto per 4GB di ram (ne ho 1 e quindi è necessario)
2)ho impostato dove c'è la risoluzione dello schermo 1400*1050 (prima avevo 1024*768)
3)ho attivato in file system tmpfs (questo credo sia la cosa più importante)....

Prima avevo il kernel 2.6.14.2 adesso ho messo il 2.6.13.4
:wink:
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 329
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite