Pagina 1 di 2

Get-compiz su Slamd64

Inviato: lun mar 03, 2008 17:41
da Ansa89
Ciao a tutti!!
Mi serve un favore da uno o più utenti che usano Slamd64: ho creato uno script che scarica, compila e installa compiz-git.
Il problema è che un utente (di un altro forum) ha provato ad usarlo sulla sua Slamd64 e il risultato è stato questo:

Codice: Seleziona tutto

Per primo compilo compiz con i seguenti flags: --enable-librsvg
--enable-gtk --disable-metacity --disable-static --disable-gconf
--enable-kde --build=i686-slackware-linux --prefix=/usr/local
autoreconf: Entering directory `.'
autoreconf: configure.ac: not using Gettext
autoreconf: running: aclocal
/usr/share/aclocal/nspr.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_NSPR
  run info '(automake)Extending aclocal'
  or see http://sources.redhat.com/automake/automake.html#Extending-aclocal
/usr/share/aclocal/imlib.m4:9: warning: underquoted definition of
AM_PATH_IMLIB
/usr/share/aclocal/imlib.m4:167: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GDK_IMLIB
/usr/share/aclocal/gtk.m4:7: warning: underquoted definition of AM_PATH_GTK
/usr/share/aclocal/glib.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GLIB
/usr/share/aclocal/audiofile.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AUDIOFILE
/usr/share/aclocal/aalib.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AALIB
autoreconf: configure.ac: tracing
autoreconf: running: libtoolize --copy
/usr/share/aclocal/nspr.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_NSPR
  run info '(automake)Extending aclocal'
  or see http://sources.redhat.com/automake/automake.html#Extending-aclocal
/usr/share/aclocal/imlib.m4:9: warning: underquoted definition of
AM_PATH_IMLIB
/usr/share/aclocal/imlib.m4:167: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GDK_IMLIB
/usr/share/aclocal/gtk.m4:7: warning: underquoted definition of AM_PATH_GTK
/usr/share/aclocal/glib.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GLIB
/usr/share/aclocal/audiofile.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AUDIOFILE
/usr/share/aclocal/aalib.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AALIB
autoreconf: running: /usr/bin/autoconf
configure.ac:23: error: possibly undefined macro: AC_PROG_INTLTOOL
      If this token and others are legitimate, please use m4_pattern_allow.
      See the Autoconf documentation.
autoreconf: /usr/bin/autoconf failed with exit status: 1
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.

Qualcosa non è andato bene...
Esco

Dato che io non ho esperienza di 64bit (perché tutte le mie macchine sono 32bit), non so da che parte cominciare per risolvere il problema :roll: quindi avevo pensato che la cosa più semplice era trovare un utente Slamd64 esperto che testasse lo script e mi sapesse consigliare sul da fare
Spero che qualcuno di voi sia interessato e riesca ad aiutarmi [-o<

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: lun mar 03, 2008 18:07
da NikyBiasion
Probabilmente manca il pacchetto INTLTOOL

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 11:28
da 414N
Nel pomeriggio dovrei riuscire a provarlo e ti farò sapere!

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 15:02
da submax82
errore scusate... :oops:

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 15:51
da 414N
Non l'ho ancora provato del tutto (ho solo provato il download per ora), ma dando una rapida occhiata allo script noto che compila una versione a 32 bit di compiz. Il compiz di stock nella Slamd64 è a 64 bit, non 32. Lavorando su dei sorgenti (a parte i 2 pacchetti iniziali che non ho capito a cosa servano), sarebbe desiderabile compilare compiz a 64 bit. Nel qual caso bisognerebbe aggiungere a ARGS anche il flag --libdir=/usr/local/lib64 o --libdir=/usr/lib64.
Appena avrò più tempo farò altre prove.

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 16:33
da Ansa89
Grazie mille 414N, adesso provo ad inserire il flag negli ARGS...Ma come si fa a dire allo script se la macchina su cui viene eseguito è un 64bit? Esiste un comando per saperlo automaticamente? O è più semplice chiederlo?
Poi, se la macchina è 64bit, ma la distro installata è una normale 32bit, cosa devo fare? Compilo per 64bit o 32bit? :-k :-k

Per quanto riguarda quei due pacchetti, me lo stanno chiedendo un po' tutti il perché li installo...Qua lo spiego.

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 16:38
da 414N
Ansa89 ha scritto:Grazie mille 414N, adesso provo ad inserire il flag negli ARGS...Ma come si fa a dire allo script se la macchina su cui viene eseguito è un 64bit? Esiste un comando per saperlo automaticamente? O è più semplice chiederlo?
Poi, se la macchina è 64bit, ma la distro installata è una normale 32bit, cosa devo fare? Compilo per 64bit o 32bit? :-k :-k

Se sulla mia Slamd64 lanciando con il wrapper a 32 bit uname:

Codice: Seleziona tutto

linux32 uname -a

ottengo

Codice: Seleziona tutto

Linux yggdrasil 2.6.22.8 #1 Fri Oct 26 21:46:58 CEST 2007 i686 athlon-4 i386 GNU/Linux

Per filtrare la sola architettura (i686):

Codice: Seleziona tutto

uname -m

Lanciando uname a 64 bit (senza nessun wrapper):

Codice: Seleziona tutto

Linux yggdrasil 2.6.22.8 #1 Fri Oct 26 21:46:58 CEST 2007 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

e qui uname -m ritorna x86_64.
Per il resto più tardi o domani controllo (magari procedendo alla compilazione prima manualmente poi passo passo con lo script).
Se mi verranno in mente delle correzioni te lo comunicherò.

PS: non sarebbe opportuno includere negli SLKCFLAGS i CFLAGS già definiti dall'utente e, nel caso manchino, definirli ex-novo?

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 16:43
da Ansa89
Grazie per il comando, ma se provo ad eseguirlo sul mio pc mi restituisce "GNU/Linux" e non 32 o roba simile...Se è un 64bit cosa dovrebbe restituire? :roll:

Per quanto riguarda i SLKCFLAGS imposterei volentieri i CFLAGS già definiti dall'utente...ma come si fa? :oops: :oops:

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 16:49
da 414N
Scusa, ho modificato il messaggio mentre probabilmente rispondevi. :) Prova con le modifiche che ho messo.
Per quanto riguarda i flags, direi che con un if fatto così dovresti cavartela:

Codice: Seleziona tutto

if [ "$CFLAGS" ]
then
      SLKCFLAGS="$CFLAGS"            # Se i CFLAGS sono già definiti li uso così come sono
else
      SLKCFLAGS=....                          # Se i CFLAGS non sono definiti, li definisco ora
fi

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 16:54
da Ansa89
414N ha scritto:Per filtrare la sola architettura (i686):

Codice: Seleziona tutto

uname -m

Lanciando uname a 64 bit (senza nessun wrapper):

Codice: Seleziona tutto

Linux yggdrasil 2.6.22.8 #1 Fri Oct 26 21:46:58 CEST 2007 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

e qui uname -m ritorna x86_64.

Allora il comando è

Codice: Seleziona tutto

$uname -m

non

Codice: Seleziona tutto

uname -o


Dunque basterebbe una cosa del genere

Codice: Seleziona tutto

if uname -m | grep 64; then
     ARGS="$ARGS --libdir=/usr/lib64"
fi

giusto?

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 17:18
da 414N
Direi di sì

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 17:29
da Ansa89
Bene, un problema è (probabilmente [-o< ) risolto.
Adesso manca quella cosa dei CFLAG: io ho provato a cercare la variabile "$CFLAG" nel mio sistema, ma non esiste...Quindi ho optato per una correzione della variabile "$ARCH" da

Codice: Seleziona tutto

ARCH=${ARCH:-i686

a

Codice: Seleziona tutto

ARCH=$(uname -m)

In questo modo quando si va a settare i SLKCFLAGS (e anche ARGS) lo script sa già su quale architettura è eseguito. Inoltre se l'architettura non è tra quelle listate, gcc userà automaticamente le impostazioni di default (almeno credo :roll: ).

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 17:37
da Ansa89
Ultima notizie dall'utente dell'altro forum che stiamo aiutando:

"Provato. Non funziona. :'(
L'unico modo che ho trovato finora per andare avanti nella compilazione
è stato commentare la prima riga del file pilot-link.m4.
Ma anche in questo caso si blocca alla compilazione delle libcompiz,
cioè al pacchetto successivo."

Il "provato" si riferisce al flag "--libdir=/usr/lib64"...Siamo al punto di partenza :(

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 17:40
da conraid
Ansa89 ha scritto:Ultima notizie dall'utente dell'altro forum che stiamo aiutando:


Offtopic: Ma che forum è?

Re: Get-compiz su Slamd64

Inviato: mar mar 04, 2008 17:43
da Ansa89
conraid ha scritto:
Ansa89 ha scritto:Ultima notizie dall'utente dell'altro forum che stiamo aiutando:


Offtopic: Ma che forum è?

Offtopic: http://www.slackware-italia.com ma alla fine non ne sono sicuro...potrebbe anche essere un utente che stava facendo un giro per internet e ha deciso di provare il mio script :-k