Pagina 1 di 2

[Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: gio ott 02, 2008 10:23
da Sub_mariner
Secondo post di richiesta di aiuto alla comunità.
Dunque è più di una settimana che ci sto impazzendo dietro e non ne vengo a capo.
Ho slax 6 installato di un portatile.
Una chiavetta D-LINK G122 c1
Una scheda pcmcia della HAMLET, HNWP254, che userei volentieri al posto della G122 per connettermi al wifi.
Un router D-LINK G624T.
Bene.
Ho visto che la chiavetta usa il driver rt73, quindi seguendo le varie indicazioni sui forum l'ho scaricato e installato, credo di aver fatto tuto bene, almeno mi auguro.
Per quanto riguarda invece la scheda non ho nulla, e non so nemmeno come fare per farla rilevare dal sistema.
La slax di default porta il kwifimanager per gestire gli wifi, ma leggendo qua e là molti lo sconsigliano perchè è poco settabile, in effetti è vero.
Allora sempre leggendo e seguendo consigli, ho CERCATO di installare wicd, ma a quanto pare ci son problemi, perchè ci vogliono dipendenze, che non so installare e comunque il programma non parte.
Avrei bisogno di qualche anima buona che mi guidi passo passo partendo da zero e dicendomi cosa dovrei fare, tenendo presente che sono neofita di linux , quindi qualcuno con una buona dose di pazienza.
Ho molta volontà di imparare e di solito apprendo anche velocemente.
Se c'è qualche volenteroso disposto, sono pronto a fare un copia incolla degli output che servono.
Grazie anticipate

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: gio ott 02, 2008 11:45
da Loris
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware

Se usi Slax usi una derivata e quindi devi usare il forum porting !!

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: gio ott 02, 2008 21:34
da Sub_mariner
ok, grazie.

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: gio ott 02, 2008 22:09
da luigi91
Io non sto problema ma posso consigliarti due pacchetti (scegli il più comodo per te)
http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=277
http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=310

Esattamente che distro hai di slax? (6.0.x al posto della X metti il valore numerico)
Ti consiglio il secondo modulo, questi due sono fatti apposta per slax, dovrebbero essere facili da usare ma non li ho provati. Dimmi se hai problemi ;)

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 13:21
da Sub_mariner
Ciao, l'ho scaricata pochi mesi fa ma non saprei che versione è.
Come si fa a vederlo?
Quei 2 moduli che mi hai postato sono del driver madwifi ed è diverso da quel che serve a me cioè l'rt73.
il driver l'ho installato, penso bene visto che col comando "iwconfig wlan0" mi vengono fuori i parametri della rete.
Il problema è la connessione stessa ed è lì che son bloccato da una settimana.

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 16:48
da luigi91
Io rischierevi Kwifimanager o come si chiama preinstallato.
Casomai scarichi una versione migliore o più avantaza...
Altra possibilità è provare a convertire un pacchetto .deb che gestica i wifi e poi installarlo su slax.

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 18:30
da neongen
ma i wireless-tools?

Codice: Seleziona tutto

iwlist wlan0 scan

se ti trova l'access point

Codice: Seleziona tutto

iwconfig wlan0 essid "nome" mode Managed
dhclient wlan0


sempre che la rete non sia protetta...

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 21:51
da Sub_mariner
allora la versione è la slax 6.0.0
Sì , la rete è protetta da WPA.
Installare un pacchetto .deb non ci son riuscito.
Mi dai una mano?
comunque direi di andare con ordine e fare i controlli in sequenza logica, partendo da x e finendo a y sennò vado nel pallone e non capisco più niente.
La situazione attuale è che se dal router tolgo ogni criptaggio, quindi se imposto su "none", mi connetto con kwifimanager, anche se devo prima inserire a mano i parametri di indirizzo pc (gli metto 192.168.1.3) e del router (metto 192.168.1.1), ma se inserisco il criptaggio, sia WEP che WPA non c'è modo, anche se la chiavetta comunica col router.
Questa situazione è in stallo da una settimana e non c'è modo di venirne fuori, c'è anche un altro utente in un altro forum che si sta impegnando per darmi una mano, ma per il momento la situazione è questa.

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 22:09
da luigi91
Allora WEP e WPA sono due protezioni diverse, io "dovrei" averle entrambe, allora non ricordo bene ma basta dare un occhio a wiki ma mi sembra che:
la WEP protegga con una password
la WPA invece attraverso il MAC Address...

Con la prima non dovresti avere problemi, con la seconda forse sì...

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 22:16
da conraid
luigi91 ha scritto:Allora WEP e WPA sono due protezioni diverse, io "dovrei" averle entrambe, allora non ricordo bene ma basta dare un occhio a wiki ma mi sembra che:
la WEP protegga con una password
la WPA invece attraverso il MAC Address...

Con la prima non dovresti avere problemi, con la seconda forse sì...


aiutoooo... ed io che ho WPA con "password" come faccio??

Prima di dare sentenze informarsi no? :-)

Ed i .deb che c'entrano? Puoi si convertire, ma allora perché non un rpm o visto che usa una slax un tgz?

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: ven ott 03, 2008 22:35
da navajo
luigi91 ha scritto:Allora WEP e WPA sono due protezioni diverse, io "dovrei" averle entrambe, allora non ricordo bene ma basta dare un occhio a wiki ma mi sembra che:
la WEP protegga con una password
la WPA invece attraverso il MAC Address...

Con la prima non dovresti avere problemi, con la seconda forse sì...

Ma se pò sapere che fai ? vuoi dare consigli quando neanche sai quello che scrivi ?? Lo sai che sei un bel tipo..
Per me ci sono due possibilità:
1) sei un troll
2) sei un fessacchione.

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: sab ott 04, 2008 14:25
da 414N
Per me qui ci si sta perdendo...
Comincia a riportare l'output di questi comandi:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig
iwconfig
lspci

che magari risolviamo anche senza installare pacchetti di qua e pacchetti di là...

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: dom ott 05, 2008 10:35
da Sub_mariner
414N ha scritto:Per me qui ci si sta perdendo...
Comincia a riportare l'output di questi comandi:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig
iwconfig
lspci

che magari risolviamo anche senza installare pacchetti di qua e pacchetti di là...



ecco gli output che mi hai chiesto.



root@slax:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan2 RT73 WLAN ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level:-121 dBm Noise level:-111 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

root@slax:~# iwconfig wlan2
wlan2 RT73 WLAN ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level:-121 dBm Noise level:-111 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: dom ott 05, 2008 10:45
da 414N
Sub_mariner ha scritto:root@slax:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan2 RT73 WLAN ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level:-121 dBm Noise level:-111 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Molto bene, ora sappiamo che il driver funziona (almeno fa apparire la scheda nelle interfacce di rete) e la scheda si chiama wlan2.
Ora prova a dare il comando

Codice: Seleziona tutto

iwlist wlan2 scanning

e dicci se ti rileva una qualsiasi rete wireless.
Se ti rileva la tua rete protetta da WPA, siamo quasi a cavallo

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Inviato: dom ott 05, 2008 11:38
da Sub_mariner
Il sistema è stato riavviato con la chiavetta dlink inserita .
Quel "wlan0" che vedi è la rete, il "wlan2" invece è dovuto al fatto di averla tolta e reinserita nella stessa sessione, infatti ogni volta diventa wlan2,wlan3 ecc.
Mi pare di capire che non viene rilevata, quindi siamo a dorso d'asino invece che di cavallo ? :D

root@slax:~# iwlist wlan0 scanning
wlan0 Interface doesn't support scanning.

root@slax:~# iwlist scanning
lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

wlan2 No scan results

root@slax:~#