Pagina 1 di 1

Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 17:13
da luigi91
Zalve, mi sono accorto che il menù start del KDE divide tutto in categorie, "Giochi", "Internet", "Ufficio" etc
OpenOffice ad esempio è stato caricato in ufficio.

PROBLEMA: Perchè alcuni programmi non me li mostra in nessun elenco ma sono installati correttamente?
Questo non è un grosso problema, però vorrei sapere come metterli nel menù start del KDE (magari decidendo io la categoria più adatta) oppure mi basta farli partire dal terminale, l'importante è che partano.
Ad esempio io ho appena installato apache (secondo slax correttamente) ma non lo trovo da nessuna parte...e non so come lanciarlo!

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 17:45
da Blizzard
luigi91 ha scritto:Ad esempio io ho appena installato apache (secondo slax correttamente) ma non lo trovo da nessuna parte...e non so come lanciarlo!

ciao,
apache è un server web. Viene lanciato come demone (diciamo un servizio sotto windows).
Non lo lanci da una icona ma da uno script che solitamente è /etc/rc.d/rc.httpd (ovvero il demone http)
fondamentalmente devi controllare se in /etc/rc.d/ esiste quello script ed è eseguibile.
Se è così in un sistema slackware normale ti parte direttamente all'avvio o lo fai manualmente tu digitando
# /etc/rc.d/rc.httpd start

comunque se hai riavviato, ad esempio, e quello script è eseguibile, probabilmente avrai gia attivo il web server.
Prova ad aprire il browser e vai su
http://127.0.0.1/
ti dovrebbe dire It Works! ;)

Gio

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 21:02
da luigi91
Lo script c'è ma se lo avvio dice
"Permission Denied"

Comunque grazie dell'aiuto se mi fai partire apache mi saresti di grande aiuto. Forse facevo meglio a provarlo prima su windows, ma ormai che c'ero ho pensato di provarlo qui.

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 22:00
da navajo
sul wiki ci sono guide su come avviare un server htp con apache..
solo una cosa che palle sco sto windows però---

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 22:05
da luigi91
Eheh ;) Ma le idee diverse vanno accettate.

Giustamente io non ho mai provato apache, quindi proma forse mi conviene capire come funziona.
Cioè se ho appena fatto la patente e sono inesperto è inutile guidare un auto a 8 marcie e 10000 funzioni, meglio una punto.

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 22:10
da navajo
si le idee diverse vanno accettate, però ricordati che stai su un forum di slackware. Usa quel cesso di sistema operativo quanto vuoi, ma tiettelo per te.

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 22:12
da conraid
Per far partire apache, indipendentemente dalla distribuzione, e presumo anche su windows, fai

Codice: Seleziona tutto

# apachectl start


naturalmente prima configuralo

Però ha ragione Navajo, basta con sto windows...

Apache lo capisci meglio su unix, dammi retta.

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 22:56
da luigi91
Ok ci provo ma non stasera scusatemi. Già mi da problemi l'E17 se ora ci aggiungo apache mi salta tutto... :(

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: ven ott 03, 2008 23:29
da Blizzard
quando avvii lo script sei sicuro di essere root??
il prompt devi vederlo come # non come $ miraccomando

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: sab ott 04, 2008 9:03
da luigi91
sono root@slax piu il simbolo di sharp che non trovo sulla tastiera americana.

Credo quindi di essere root pero quello script non parte...

Re: Pacchetti installati e spariti

Inviato: sab ott 04, 2008 9:32
da Blizzard
ciao,
esegui
# chmod +x /etc/rc.d/rc.httpd
e poi lo esegui

prova, comunque, sempre quello che dice conraid :D (che statisticamente è giusto a priori :lol: ).

Gio