Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Salix KDE dopo blocco manca la rete

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Salix KDE dopo blocco manca la rete

Messaggioda fandangoz » sab apr 07, 2012 13:30

Ciao a tutti, dopo un blocco totale seguito da reset del PC dovuto a K3b, che purtroppo non funziona sul mio pc, forse non gli piace il mio masterizzatore, ho dovuto resettare ed al riavvio Salix KDE non naviga più e al boot mi appare questo:

http://digilander.libero.it/fandango01/ ... 225217.png

pare non riconosca più la scheda di rete, essendo a digiuno di slakware non so che fare, Ho provato da root a dare "ifconfig eth0 192.168.1.33 netmask 255.255.255.0 up" ma non cambia nulla :-(
ho qualche speranza di risolvere senza formattare?

Grazie e buona Pasqua a tutti!
fandangoz
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab apr 07, 2012 13:24
Distribuzione: Salix OS

Re: Salix KDE dopo blocco manca la rete

Messaggioda 414N » sab apr 07, 2012 17:36

L'errore che riporti non c'entra niente col funzionamento di rete.
Riguarda il fatto che un qualche programma non riesce a trovare la socket del system-bus di dbus, probabilmente perché dbus stesso non è partito o ha qualche problema a funzionare normalmente.
Controlla nei log in /var/log se dbus ha qualche problema a partire
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Salix KDE dopo blocco manca la rete

Messaggioda zoros » dom apr 08, 2012 20:27

mah ... non vedo nessuna immagine al link digilander :-k ... per navigare (e testare la rete) non basta il comando che hai dato, servirebbe:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig eth0 192.168.1.33
route add default gw 192.168.1.1
echo "nameserver 208.67.222.222" >> /etc/resolv.conf
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron