Pagina 1 di 1

slackware a 64bit

Inviato: ven nov 11, 2005 13:42
da kovenant
salve,
è tanto che non posto qui, ma vorrei fare una domanda: esiste slackware a 64 bit ?
dato che ho un AMD 64 vorrei sfruttarlo a pieno.
Ci sono dei problemi a lanciare applicazioni a 32 bit? servono tutte applicazioni a 64?
Sul sito ufficiale della slackware non ho trovato niente riguardo ad una versione a 64bit, però ho trovato questo: http://www.slamd64.com/ , che sembra essere un port non ufficiale per architetture a 64 bit.
Com'è ? funziona bene? ne vale la pena?
grazie in anticipo dell'aiuto, ciao

Inviato: ven nov 11, 2005 13:58
da Firetux
cerca slamd64 nel forum...trovi un bel po' di post a riguardo

Inviato: ven nov 11, 2005 14:12
da kovenant
scusate, non avevo visto che c'era un'area dedicata al porting e che l'argomento era già stato trattato..... sorry...
comunque rimangono le 2 domande :
Ci sono dei problemi a lanciare applicazioni a 32 bit? servono tutte applicazioni a 64?
Com'è ? funziona bene? ne vale la pena? (mi è sembrato di capire che non è molto stabile ed ha dei problemi di vario tipo)

Inviato: ven nov 11, 2005 14:17
da Firetux
in questo non ti so rispondere...lascio la "palla" a chi l'ha provata :wink:

Inviato: mar nov 15, 2005 16:17
da kovenant
insomma, qualcuno ha provato slamd64?
che problemi ha incontrato?
se installo un TGZ per sistemi a 32 funziona lo stesso?

Inviato: mar nov 15, 2005 17:19
da prometeo79
Il sistema ha qualche pecca su cui dovrai sbattere un pò latesta ma funziona egregiamente. L'ho messo su un portatile e sono riuscito a far funzionare tutto, credo sia indicativo per dirti che puoi usarlo tranquillamente.
Se installi applicazioni a 32 bit vanno bene ma ti conviene ricompilarle per la tua architettura.
OOffice gira bene, l'unico problema è nell'apertura un pò lenta, per il resto gira senza problemi.

Inviato: mar nov 15, 2005 21:18
da miles83
Ma OOffice si riesce a ricompilarlo a 64 bit???
io ho usato i binari a 32 bit e mi si avvia molto rapidamente perchè non mi vede la jvm a 64bit, esiste un modo per fargli vedere java senza mettere una jvm a 32bit?

già che ci sono, prometeo79, come hai risolto, se l'hai fatto, il problema del plugin java per mozilla e affini? hai messo una jvm a 32bit?

grazie...

Inviato: mer nov 16, 2005 10:19
da prometeo79
Su OOffice non so risponderti ma la vedo moooolto dura, mentre per i plug in di firefox, dopo aver ricompilato da sorgenti, mi ha fatto il download. Sul forum di slamd in linea di massima ti propongono di fare la stessa cosa. la jvm è tra i pacchetti del cd