Pagina 1 di 1

Qualche informazione su slamd64

Inviato: dom nov 27, 2005 12:52
da gastone90
ciao, ho comprato un pc nuovo, a 64 bit, mi arriva questa settimana; pensavo di installarci slamd64, ma ho sentito da più persone che dà problemi di librerie, link fatti male, che occorre perderci tempo sopra per farlo funzionare; so che ci sono altri post a riguardo, ma mi interessa sapere quanto ci vuole a sistemarlo. ciao grazie ;)

Inviato: lun nov 28, 2005 12:14
da kovenant
io l'ho installata ieri.
problemi:
le prime 2 installazioni me le ha fallite perchè vedeva il disco pieno.
Il disco naturalemnte era vuoto ed appena formattato, solo che in ext3 lo vedeva pieno, ho provato a formattare in reiserfs ed è andato tutto bene.
Quindi mi ha fallito l'installazione del sistema su partizione ext3 (che lui stesso aveva formattato).
alla 1° chiusura di KDE ho visto molti errori.
adesso devo continuare a lavorarci, ti farò sapere

Inviato: lun nov 28, 2005 13:17
da prometeo79
Sì ha qualche problema di librerie e link in effetti e occorre tempo per sistemarla ad hoc. Sul mio sto avendo molti problemi con kernel superiori al 2.6.12.4 (quello di default), col precedente l'ho sistemato a dovere in un paio di settimane (ma è un portatile).
Tutto sommato non è malaccio

kovenant ha scritto:io l'ho installata ieri.
problemi:
le prime 2 installazioni me le ha fallite perchè vedeva il disco pieno.
Il disco naturalemnte era vuoto ed appena formattato, solo che in ext3 lo vedeva pieno, ho provato a formattare in reiserfs ed è andato tutto bene.
Quindi mi ha fallito l'installazione del sistema su partizione ext3 (che lui stesso aveva formattato).
alla 1° chiusura di KDE ho visto molti errori.
adesso devo continuare a lavorarci, ti farò sapere


Il disco te lo vedeva pieno perchè sulle iso della 10.2 non funziona la formattazione, perciò devi formattare con un altro disco (es. il primo cd di slackware) o scaricarti la current.

Inviato: lun nov 28, 2005 14:41
da l1q1d
kovenant ha scritto:io l'ho installata ieri.
problemi:
le prime 2 installazioni me le ha fallite perchè vedeva il disco pieno.
Il disco naturalemnte era vuoto ed appena formattato, solo che in ext3 lo vedeva pieno, ho provato a formattare in reiserfs ed è andato tutto bene.
Quindi mi ha fallito l'installazione del sistema su partizione ext3 (che lui stesso aveva formattato).
alla 1° chiusura di KDE ho visto molti errori.
adesso devo continuare a lavorarci, ti farò sapere


Tanto per sapere il disco era sata?

Inviato: lun nov 28, 2005 15:09
da gastone90
prometeo79 ha scritto:Sì ha qualche problema di librerie e link in effetti e occorre tempo per sistemarla ad hoc. Sul mio sto avendo molti problemi con kernel superiori al 2.6.12.4 (quello di default), col precedente l'ho sistemato a dovere in un paio di settimane (ma è un portatile).

così tanto ce ne vuole? :?

Inviato: lun nov 28, 2005 15:25
da prometeo79
Ma no! Sono io che c'ho messo tanto perchè non ho molto tempo a diposizione. Vai sereno :wink:

Inviato: lun nov 28, 2005 16:21
da gastone90
scusa, ultima cosa: i problemi stanno solo nelle librerie linkate male? se si, c'è qualche mini guida che spiega come sistemarle? probabilmente chiedo troppo :P ciao grazie ;)

Inviato: lun nov 28, 2005 22:40
da kovenant
oggi ho fatto un less e non mi andava su ma solo giù.
poi sempre col less ho avuto un altro problema che non ricordo.
io probabilmente rimetto slackware normale.

il disco era un sata si, ma da quello che ho letto sopra non dipende da quello, è proprio che non formatta se ho ben capito.
no, adesso metto slack normale, poi magari quando hop + tempo e son + pratico rimetto slamd64 e vedo di farla andare.
al momento non ho voglia di sbattermi, torno a slackware.

edit: io ho slackware 10 su un cd.
mi conviene la 10 o l'ultima che è uscita? ci sono grosse differenze?
tra l'altro, ultima versione rilasciata e current sono la stessa cosa?