Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Connessione ssh tra 2 Pc remoti

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Connessione ssh tra 2 Pc remoti

Messaggioda unreal » mar ago 22, 2006 14:51

Salve ho un problema:

In locale ho attivato il servizo ssh su due Pc : 192.168.1.89 laptop e 192.168.1.91 fisso.
Il servizio ssh si avvia automaticamente su tutti e due i pc quindi in locale non faccio altro
che digitare:
# ssh 192.168.1.91 e mi collego al fisso

Da remoto faccio la stessa cosa solo con il mio indirizzo pubblico:

#ssh 87.xx.xxx.xxx ma non mi si collega rimane la schermata come in attesa
non mi da' connection refused ma non faccio il login

Ho un pirelli smart gate ho aperto la porta 22 sul' IP del Pc fisso dall'interfaccia Web
del router.Ho aperto anche la 5900 e la cosa strana e' che il vnc funziona
perche' mi collego al desktop.

Di collegarmi con il vnc non mi interessa pero' in questo modo so' che il forwarding
del router funziona perche' sulla 5900 mi ci collego.

Qualcuno sa rispondermi devo mettere qualche opzione dopo il comando:

#ssh ippubblico...

grazie anticipatamente.
unreal
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar ago 22, 2006 14:39
Località: Firenze

Messaggioda chrix » mar ago 22, 2006 14:59

Codice: Seleziona tutto
ssh -l username nomehost[ oppure ip]


potrebbe essere necesario anche configurare il firewall
Avatar utente
chrix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: mer set 29, 2004 23:00
Località: Trieste

Messaggioda l1q1d » mar ago 22, 2006 15:17

se rimani in attesa credo che il problema sia del router che non gira giusta la porta...
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda unreal » mar ago 22, 2006 16:13

Abilitato 00:02:44:96:7A:8E 192.168.1.91 22 22 TCP
Abilitato 00:02:44:96:7A:8E 192.168.1.91 22 22 UDP
Abilitato 00:14:2A:C1:92:62 192.168.1.6 5900 5900 TCP

Questo e' quello che ho sul router per sicurezza ho pabilitato la 22 su tutti e due i protocolli TCP e UDP magari si danno fastidio?

Se funziona male la 22 cosa posso fare posso mettere ssh in ascolto su un altra porta?
Come faccio a settarlo su un altra porta?

grazie anticipatamente.
unreal
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar ago 22, 2006 14:39
Località: Firenze

Messaggioda Tochiro » mar ago 22, 2006 16:48

Se vuoi cambiare la porta si ssh edita il file:
/etc/ssh/sshd_config
e imposta Port.
Ti consiglio anche:
PermitRootLogin no
e
PasswordAuthentication yes
PermitEmptyPasswords no

Tochiro
Avatar utente
Tochiro
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 263
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00

Messaggioda Litie » mar ago 22, 2006 18:33

Quoto.da remoto disabilita il login by root . Poi ,per precauzione, la porta ssh mettila in ascolto sulla porta 7584 (numeri inventati casuali,spero non vada in conflitto con altri demoni :P ) così seghi metà della gente che usa port-scanning automatici
Avatar utente
Litie
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 291
Iscritto il: sab nov 26, 2005 11:30
Località: Pavia


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti