Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

kde-3.3.1 e server sonoro arts aiutooooo

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

kde-3.3.1 e server sonoro arts aiutooooo

Messaggioda hornet26 » gio ott 21, 2004 20:01

Salve ragazzi, ringrazio chiunque sappia darmi una mano fin da ora. <BR>Ho aggiornato la mia slackware 10.0 alla current con swaret, installando circa mezzo gigabyte di binari. Dopo aver risolto il problema di libidn kde-3.3.1 è partito ma il server sonoro si blocca inviandomi questo laconico messaggio::-Y <BR> <BR>"Sound server informational message: <BR>Error while initializing the sound driver: <BR>device /dev/dsp can´t be opened (No such device) <BR>The sound server will continue, using the null output device." <BR> <BR>Prima dell´aggiornamento funzionava a meraviglia. :-( :-( :-( <BR>Che fare? <BR> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: hornet26 il 21-10-2004 21:12 ]<br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

kde-3.3.1 e server sonoro arts aiutooooo

Messaggioda Loris » sab ott 23, 2004 12:20

Aggiornando il sistema con swaret puoi creare un po di pasticci... nel tuo file swaret.conf è impostato EXCLUDE=kernel ? se si ti ritrovi con kernel 2.4.26 e alsa ricompilato per kernel 2.4.27 (quello della current) da li potrebbero partire i tui problemi...<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

kde-3.3.1 e server sonoro arts aiutooooo

Messaggioda Bart » sab ott 23, 2004 12:28

Ciao, anche io avevo lo stesso problema. A me dava quell´errore dopo aver ricompilato il kernel. Ho risolto così: ho disinstallato gli alsa: alsa-driver, alsa-lib, alsa-utils e alsa-oss. Ho ricompilato nuovamente eliminando tutto ciò che non riguardava la mia scheda audio nella sezione sounds e al riavvio ho caricato i moduli a mano. Se per caso ti da un warning del genere: <BR>device /dev/dsp can´t be opened (busy) <BR>basta che elimini il suono in kde (è lui che ti tiene occupato /dev/dsp). <BR> <BR>PS:Magari prima di arrivare a ricompilare, prova a eliminare gli alsa e a caricare a mano i moduli. <BR> <BR>Ciao. <br>
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite