laptop xp+slacware

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
korkiras
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 476
Iscritto il: gio nov 23, 2006 18:14
Slackware: 12.2
Località: Κέρκυρα , Hellas
Contatta:

laptop xp+slacware

Messaggioda korkiras » lun feb 26, 2007 16:48

volevo chiedere se serve mettere qualche sicureza quando navico tramite router adsl
grazie

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Re: laptop xp+slacware

Messaggioda Bart » lun feb 26, 2007 17:32

korkiras ha scritto:volevo chiedere se serve mettere qualche sicureza quando navico tramite router adsl
grazie
Ma questa frase cosa significa? Spiegati meglio per favore.
Il titolo del topic ha un senso? Cerca di essere un po' più chiaro altrimenti non riusciamo ad aiutarti. Ciao.

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Messaggioda michele.p » lun feb 26, 2007 18:48

Ciao Korkiras,

ma per caso sei straniero?....da come scrivi sembreresti un Francese....non sto scherzando, dico sul serio. 8)

Riguardo al tuo post, al di là, del titolo che non ci "azzecca" molto con il suo contenuto :D , l'utilizzo di un router dovrebbe essere di per se una sicurezza visto che, in genere, questi dispositivi sono "comprensivi" di una "qualche forma" di firewall.

Al limite quello che potresti installare è un antivirus (Clamav & Klamav) soprattutto se scambi posta con account Microsoft Windows (esempio uffici, facoltà, etc).

Bye :)

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » lun feb 26, 2007 18:55

Se il tuo router ha un buon firewall e non hai una LAN locale puoi anche evitare di usare iptables. Se usi qualche regolina per iptables male non fa comunque. Ricordati di controllare sempre i security advisories.

korkiras
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 476
Iscritto il: gio nov 23, 2006 18:14
Slackware: 12.2
Località: Κέρκυρα , Hellas
Contatta:

Messaggioda korkiras » mar feb 27, 2007 1:05

scusatemi , ho un laptop meta slack e meta xp , per xp ho qualche antivirus , per la slack devo.installare qualcheprogramma?

connesione.router wireless adsl
la wifi uso solo con xp perche con slack non so far partire

allo stesso router conneto anche un altro pc e un palmare tutti ip datti da me

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » lun mar 05, 2007 15:10

@Bart @michele.p
korkiras é Greco ... !!!
date un occhio a questo post...
http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... highlight=

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » lun mar 05, 2007 15:18

Luci0 ha scritto:@Bart @michele.p
korkiras é Greco ... !!!
date un occhio a questo post...
http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... highlight=

Grazie mille, non lo sapevo. Scusa Korkiras pensavo fossi italiano. ;)


Torna a “Sicurezza”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti