Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

aMsn in Qt

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

aMsn in Qt

Messaggioda op15l » dom mar 25, 2007 11:23

ho aggiunto al wiki su come abilitare l'antialiasing anche quello
su come sostituire le tcl/tk con le Qt o le Gtk:
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... llire_aMsn
Avatar utente
op15l
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Località: Cattolica
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3

Messaggioda gastone90 » dom mar 25, 2007 20:06

come faccio se voglio disinstallare le tcl e le tk 8.5?...non funzionano...grazie
gastone90
 

Messaggioda op15l » lun mar 26, 2007 9:40

perche' non funzionano?

come le hai installate con make install oppure facendo un pacchetto?
Avatar utente
op15l
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Località: Cattolica
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3

Messaggioda gastone90 » lun mar 26, 2007 16:03

con il make install purtroppo...colpa mia ero di fretta....

nn è che non funzionino, è che amsn non riesce a trovare tcl nel ./configure

Codice: Seleziona tutto
root@stefano:/home/stefano/download/linux/amsn-0.96# ./configure

[.....]

configure: error: Unable to find Tcl directory or Tcl package is not tcl-dev


sapresti darmi una mano? grazie
gastone90
 

Messaggioda op15l » lun mar 26, 2007 16:28

prova a specificare la directory precisa, una cosa del genere:

Codice: Seleziona tutto
./configure --non_ricordo_ma_potrebbe_essere_tclpath=/usr/bin


purtroppo non ricordo l'opzione precisa e non so dove hai messo le tcl, comunque fa un po' di tentativi.
Avatar utente
op15l
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Località: Cattolica
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3

Messaggioda gastone90 » lun mar 26, 2007 17:36

mmmmh quello non è il comando giusto..comunque l'ho installata come dici tu nella guida in /usr...ormai ho provato mille modi a reinsallarle, ma niente non riesco a venirne fuori
gastone90
 

Messaggioda op15l » lun mar 26, 2007 18:54

perche' mi era capitata una cosa del genere anche a me.
il ./configure cercava uno script e non lo trovava, se non sbaglio /usr/bin/tclConfig.sh

per trovare il comando giusto fai ./configure --help
Avatar utente
op15l
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Località: Cattolica
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3

Messaggioda op15l » lun mar 26, 2007 18:57

da me con questo funzia:
Codice: Seleziona tutto
./configure    --with-tcl=/usr/bin   
Avatar utente
op15l
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Località: Cattolica
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3

Messaggioda gastone90 » lun mar 26, 2007 19:21

già fatto....cosi funziona ma poi mi fa un errore durante il make sempre per colpa delle tcl...mi sa che a forza di installare/disinstallare a manetta ieri e oggi ho fatto qualche casino ed è rimasto qualche file in giro.
gastone90
 

Messaggioda op15l » mar mar 27, 2007 11:15

hai verificato se quello script in /usr/bin c'e'?
Avatar utente
op15l
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Località: Cattolica
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3

Messaggioda gastone90 » mar mar 27, 2007 12:41

no, l metteva in /usr/lib e allora avevo fatto un link in /usr/bin di quel file..comunque appena ho un po di tempo disinstallo per bene le tcl e le tk e vedo di fare un lavoro pulito..
gastone90
 

Messaggioda gianogli » lun apr 02, 2007 22:38

gastone90 ha scritto:no, l metteva in /usr/lib e allora avevo fatto un link in /usr/bin di quel file..comunque appena ho un po di tempo disinstallo per bene le tcl e le tk e vedo di fare un lavoro pulito..


Prova a creare questi link simbolici:
cd /usr/bin
rm wish
rm tclsh
ln -s wish8.5 wish
ln -s tclsh8.5 tclsh
cd /usr/lib
ln -s tcl8.5 tcl
ln -s tk8.5 tk
ln -s libtk8.5.so libtk.so
ln -s libtcl8.5.so libtcl.so
ln -s libtclstub8.5.a libtclstub.a
ln -s libtkstub8.5.a libtkstub.a
ldconfig

Per compilare amsn:
./configure --prefix=/usr
make
checkinstall

e dovrebbe funzionare tutto.
Ciao ciao
gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)


Torna a Wikislacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti